Увидев гневные комментарии в предыдущих отзывах, я решила написать свой. Сразу предупреждаю что под машиной не лазила, но занимаюсь обслуживанием сама, сама вожу ее на сто.. Стаж вождения у меня небольшой, но машина выделилась из всего на чем ездила ранее, а конкретнее началась моя практика с тойоты калдины 97г., после был субару форестер 01г.в. турбо, периодически пришлось покататься на митсубиси шариот грандиз, совсем немножко на тойоте секвойе, после был приобретен инфинити QX56, и только после мерседес)) выбор был между порш кайен, мерседесами МЛ и ГЛ, бмв Х6, и как ни странно киа спортедж, соренто.. выбор на GL пал только потому что выбирал машину муж и она была в идеальном состоянии..
Первые ощущения от вождения непередаваемые, сначала были неудобства с тем что все переключения: передачи, дворники, дальний-ближний свет, поворотники - все на переключателях у руля.. но сейчас и представить сложно как должно быть иначе.. автомобиль очень комфортабельный, кожа значительно приятнее чем в финике, подогрев сидений работает в 3ех режимах, и нагревается ну оооочень быстро, в сравнении с инфинити, в нашем регионе значительный плюс! к слову и сама машина прогревается очень быстро, буквально не больше 5мин., даже после холодной ночи.. радует, учитывая что автопрогрева с пульта у меня нет( едет мягко, плавно, управляется чуть ли не одним пальцем, послушна, легко чувствуются габариты машины... ощущения как будто едешь на легковом автомобиле, очень маневренный! легко разгоняется, легко тормозит.. доходило до того что назвала ее маленькой и юркой, а рядом с джипами типа лексуса GX460 оказалась не меньше ни по длинне, ни по ширине кузова) соответственно можно назвать ее полноценным джипом) также пришлось привыкать к коробке, казалось что машина умничает, как бы смешно это ни звучало, но потом компьютер подстроился под мою манеру вождения и все встало на свои места, понимаем друг друга с полу слова) Плюс есть кнопочки на обратной стороне руля, которые позволяют самостоятельно переключать скорости, но мной практически не используются( внешний вид тоже можно отметить, и оценить не меньше чем на отлично) да, финику уступали дорогу чаще, да, обращали внимание на меня гораздо чаще, но я думаю это скорее из-за несочетаемости такой огромной, квадратной, грубой машины как финик и такой маленькой, хрупкой, молоденькой девочки как я..) зато ездить на мерсе гораздо приятнее чем на инфинити! очень приятной функцией является то что мерседес можно одним нажатием кнопочки превратить в полноценный внедорожник, город расположен между сопок, плюс снежная зима и иногда приходится проверять внедорожные качества машинки.. не подвела ни разу! тьфу тьфу тьфу, даже учитывая то что зимняя резина оказалась мягко скажем неочень( в гору бывает моргает восклицательными знаками, возмущается на что я ее толкаю... но верно едет... и достигает поставленных целей) хотелось бы заметить, что салон при движении по бездорожью не скрипит как у инфинити, хотя салон тоже довольно длинный... из обслуживания могу рассказать совсем немного.. машина привезена с пробегом в 70т.км, сейчас 100.. обслуживается только на сто, но плюсом этой машины конечно можно отметить что если ей что-то нужно - она обязательно потребует.. причем в картинках продемонстрирует что же ей все таки нужно.. таким образом при резком похолодании, утром она мне выдала ошибку "coolant check level", выяснилось что ей не хватало тосола, причем настолько незначительное количество... что тойота легко бы промолчала.. так и с маслом, при полной замене масла в нее влезло 9литров.. 9!! и если периодически на ней хорошенько прокатиться по трассе, с ветерком, то раз в два месяца она бывает пишет что стоило бы добавить этого самого масла.. по подвеске нареканий как не было так и нет, проходила компьютерную диагностику, все в хорошем состоянии, никаких замен на ближайшее время не планируется) единственным минусом хотелось бы отметить что брякает что-то в районе правой передней стойки, стойка исправна, вышеуказанная диагностика не выявляет ошибок... к сожалению, некомпетентность специалистов в нашем регионе не позволяет с легкостью устранить этот недочет( но звук столь незначителен, что не доставляет неудобств) к слову о звуке, штатная музычка работает также на отлично, имеется CD-ченджер на 6 дисков, пишет что имеется выход AUX, но по-прежнему не обнаружен..( очень порадовал звук, видимо где-то в салоне также запрятан сабвуфер, тоже приятная мелочь) все управление можно перенести на руль, чтобы уж совсем не отвлекаться от дороги. Очень значительным плюсом и в принципе аргументом в окончательном выборе машины стал ее ну просто огромный багажник, который только лишь капельку уступает по ширине финику! никаких затруднений вместить коляску-трансформер, санки, и еще кучу разных вещей, к примеру легко поместились все 4 колеса от инфинити 56.. в другой ситуации можно опять же нажатием кнопочки поднять третий ряд сидений, на котором могут легко расположиться двое взрослых людей, никто не подпирает головой крышу, и коленки не упираются в впереди стоящие сидения.. приятной мелочью также становится второй люк для этих самых пассажиров.. САМЫМ значительным минусом оказались зеркала заднего вида, они крайне маленькие, и мертвая зона слишком большая, несколько раз при перестроении сталкивалась с ситуацией что машины типа хонда фит, тойота витц, сузуки джимни, просто-напросто не видно, в зеркало их УЖЕ не видно, а в боковое стекло их ЕЩЕ не видно! после QX-а это вообще какой-то кошмар, обрубки какие-то( значительный недостаток! и при движении задним ходом, из-за ширины авто, в зеркала невозможно увидеть легковой автомобиль, который меньше по ширине.. это легко устраняется камерой заднего вида, которой изначально не было в моей машине, но возможно в полной комплектации это учтено.. хотелось бы отметить что не нужно говорить о том что "нам так не жить", "ну все понятно, такие машины не ломаются", "деньги есть, можно поесть ... нормальная машина ... но для обычного гражданина не покарману :-)) .. слюни только на нее пускать. ", "А Мазда Демио лучше" и т.п... да, машина не подводит, машина комфортабельна, и как вы могли заметить машина у меня неочень новая, да и не в полной комплектации, но для повседневных передвижений по городу, и редких покатушек, более чем предостаточно! на то он и мерседес) и к слову 1300000-1400000р. для этой машины не такая уж запредельная стоимость.. надеюсь вскоре приобрести мерседес той же модели, но новее годом, в новом кузове, очень уж понравился) и всем советую)
P.S.: хотите прям крутой отзыв о GL - прочитайте длииииный и подробный отзыв от OTMOPO3OK_tlt . впечатлило)