Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сравниваем с Фордом.

Сравниваем с Фордом.

Mercedes-Benz GLA-Class 2017

, Екатеринбург
Пробег: 2 600 км
Темы: Эксплуатация
3

Так вышло, что жена на автомобиле не ездит. За 2 года эксплуатации пробег составил 2500 км. В общем неизбежно в голову лезут мысли, что второй автомобиль в семье не нужен. Если он стоит, то такси точно дешевле и удобнее в тех редких случаях, когда нужна вторая машина.

После недолгих раздумий решение о продаже второго авто созрело ну и для того, чтобы понять какой автомобиль оставить неделю ездил на Мерседесе, чтобы составить свое мнение об авто и решить.

Cравнение MB GLA 250 4Matic 2017 г.в. и Ford Kuga 1,5 Ecobust 4WD Titanium 2017 г.в..

Мерседес быстрее, намного 7,1 сек. до сотни, не замерял но по ощущениям похоже, в сиденье вдавливает сильно, скорость не чувствуется, рулится хорошо.

Мерседес меньше, места одинаково только на передних сиденьях, на задних существенно меньше чем в Форде. Багажник тоже существенно меньше.

Качество салона, тут Мерседес выигрывает, но немного, все таки GLA это неполноценный премиум.

Подвеска у немца жесткая, в Екатеринбурге в принципе дороги неплохие, но иногда приходится скорость снижать сильно. Форд в этом плане в разы комфортнее.

Ощущение скорости, на Мерс пришло уже 2 штрафа за неделю. По привычке жму на газ как в Форде, при этом скорость не ощущается, за 100 км/ч выйти легко. 80 в городе по ощущениям как на Форде 60.

При этом Мерседес все таки не дает ощущения спортивности, до этого был Мини Купер, вот это эталон городского спорткара, Мерседес не провоцирует на игру в шашки, ну да едет быстро, но не более, ни рыба ни мясо короче )))

Про комфорт я бы поспорил. В Форде у меня не проходит ощущение домашнего дивана, в Мерсе несмотря на всю кожу такого и близко нет.

Форд намного более упакован по электронике(электрике), бесключевой доступ, датчик открытия багажника, обогрев стекла, обогрев руля.

По расходу топлива Мерседес лидер, Форд со своим 1,5 Трубо и классическим автоматом типичный американский обжора. В городе зимой 13 л. при том что половина пробега без светофоров.

Что больше всего бесит в Мерседесе - это мультимедия. Этот дебильный джойстик вместо тачскрина, периодически отпадывает телефон, если шнуром подключать, нет AppleCarPlay, интерфейс фашисты делали вроде и не сложно, но когда уже привык к американскому потребительскому софту(Уровня Apple), то никакого желания разбираться в немецком интерфейсе нет. Но в принципе понятно почему все таки в Форде мультимедиа делали Blackberry, а у Мерседеса точно немцы (квадратишь, практиш, дуб мореный))

Вот сижу и думаю что продавать, в пользу Мерседеса очень небольшой пробег, фактически новая машина ну и новые ощущения (динамика, рулежка), Форд на мой взгляд потолковее сделан, комфортнее (особенно зимой), больше, мягче.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz GLA-Class 2017 в России

Комментарии

Дмитрий
Москва
Не забивай голову - продай обе!
1
 
Ответить
Alexxwi
автор
Екатеринбург
Дмитрий
Не забивай голову - продай обе!
))) Угадал. Если честно такая мысль тоже была. Внутри все больше прихожу к мысли что автомобиль не нужен вообще, но у меня проблема я работаю в промзоне и рабочий день у меня ненормированный, до общественного транспорта 1,5 км пешком ))) а корпоративный ходит по расписанию. В общем такого Дзена я еще не достиг, но я стремлюсь к просветлению. Все знакомые кто переехал в Москву машины продали. В Екатеринбурге автомобиль все таки еще не явное зло ))
 
 
Ответить
Евгений
Белгород
Жалко конечно продавать авто с таким пробегом - но хранить и ждать пока он существенно потеряет в цене тоже нет смысла.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter