Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Продал Форд.

Продал Форд.

Mercedes-Benz GLA-Class 2017

, Екатеринбург
Пробег: 4 500 км
Темы: Эксплуатация

Продал своего Форда наконец то, по факту 2 машины в семье стали вообще не нужны. С учетом локдауна и частичного перехода на удаленку 2 машины просто стоят во дворе.

Решили оставить Мерседес, т,к, пробег на нем за 2 года 4 000 км., т.е. продавать смысла нет.

Стоят холода под 30 разница в подходах немецкой и американской школы вылезла во всей красе. Форд был очень теплый, быстро прогревался, вплоть до того, что в холодную погоду обороты холостого хода выше тысячи держит, пока не прогреется.

Немец значительно холоднее, не смотря на более объемный двигатель, на месте его нагреть невозможно. + в Мерсе отсутствуют подогревы лобового и руля, а "кожа" на сиденьях толстая и прогревается долго + отсутствует дистанционный запуск. Т.е. если в форде я садился в теплую машину и ехал, то здесь при любом раскладе садишься в холодную и греешься уже по ходу движения.

Комфорт в Мерседесе как ни странно отсуствует по сравнению с Фордом, материалы отделки достаточно дешевые, есть сверчки, подвеска жесткая, шумка вроде и не хуже чем в форде, но это не Мерседес в общем понимании этой марки.

Т.е. если хотите почувствовать МЕрседес - это не к ГЛА, я ничего не почувствовал.

Мультимедия у немцев по сравнению с Sync 3 Форда тупая и неудобная, пользоваться в целом можно, но к хорошему же быстро привыкаешь, софт америкосы пишут на порядок более качественный чем немцы, тут все очень консервативно, вплоть до наличия физических кнопок для набора номера телефона (атас).

Динамика в Мерсе конечно намного лучше, но это и понятно, машина легче, двигатель мощнее + робот вместо классического автомата. Если хочешь погонять, то можно погонять, но ощущения спорта нет абсолютно, т.е. в отличии от Мини рулится машина обычно, не провоцирует. Расход топлива чуть ниже, но это потому что всетаки езжу динамичнее, на Форде вообще пенсионерил.

Резюмируя. Совершенно обычный автомобиль, достаточно динамичный, без ощущения премиума абсолютно, без изюминки для меня лично, буду ездить просто потому, что он уже есть и остаточный ресурс большой.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz GLA-Class 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter