Добрый день всем кто зашел прочитать данный отзыв и кому действительно интересен данный автомобиль! Начну с того что сам с Дальнего востока, и естественно всю свою сознательную жизнь ездил на правом руле. А именно до 2014 года. И именно с 2014 года пересмотрел всё в сторону левого руля. Ну вот так получилось со мной! Стаж вождения 18 лет. Не могу сказать что я машины менял как перчатки, но были и свапы и тюнинг, и разные классы авто, но сразу напишу что малообъемных машин никогда не было. Люблю когда есть запас мощности. В ноябре месяце стал выбор приобретения нового автомобиля. Из задач при приобретении: авто нужен был клиренс(паркетник), полный привод, комфорт, двигатель который бы ехал когда надо, круговой обзор (для жены - это было просто как воздух), и обязательно бензин! Не хочется дизель и всё!... Ну и понятное дело ты должен ощущать те деньги которые ты заплатил. Сразу отмечу что Lexus RX на повестке дня стоял,но на самом деле то что дает нам Lexus и Toyota - это прошлый век, особенно когда ты попробовал Европу. Но как бы там ни было посещение салона Lexus всё равно планировалось. Для того чтобы ни у кого не бомбило к рассмотрению нового авто изначально было из 2х авто - RX350 (ну вдруг кардинально что то поменялось), BMW X5 (в приоритете), а вот GLE (W167) на самом деле как то вообще не рассматривали, с учетом того что их разбирали в салоне не успев они приехать и не было возможности даже посмотреть на него в живую, ну и плюс как всегда по каким то причинам мы живущие на ДВ должны при приобретении смотреть картинки в интернете и таким образом выбирать авто)))... Кто - то может написать, а почему в этот список например не попала AUDI Q7!? Первое нет дилера, хотя картинок в интернете очень много))) Плюс то что наверное Q7 была уже, приобреталась новой в 2013 году, проездили на ней благополучно 5 лет, ощутили полный привод QUATTRO, комфорт и динамику (видимо это то же дало некий отпечаток в сторону выбора европейского авто после которого ты Японию перестаешь воспринимать особенно за те деньги которые за них просят. А Touareg отпал просто потому что авто наверное более мужской что-ли!
И так. Приехали в салон Lexus, RX 350 - посидели, посмотрели, пощупали... Да понятно что там двигатель 2GR (3,5 л) которому лет уже как самому Lexus, салон в котором ни чего нового... Вообщем машина как и ожидалась будет очень предсказуема... И получить какой то эффект вау не получиться. Посчитали нам максимальную комплектацию получилось если не соврать 5,3 млн!!! Давайте округлим до 5 млн. Так проще будет. Скидок нам дальневосточникам по месту не дают, хочешь бери , хочешь не бери. Конкуренции нет и это плохо. Говорят тачки просто не успевают приходить и их разбирают.
Поехали в салон BMW посмотреть новый X5. Их тоже не оказалось в наличии. История такая же, разбирают по дороге к дилеру))) Но был X7 с дизельным мотором. Рассказали что в нем салон такой же как в X5, и предложили тест драйв. Сначала прокатилась за рулем жена, потом сел я за руль. Газ в пол и тут в очередной раз я немножко разочаровался в дизеле. При этом я понимал что 3,0 л ему с его массой будет маловато. Да, разгон наверное до 100-120 не плохой, но дальше печаль... Понимаю, что их шьют, плюс X5 полегче будет... Но тем не менее. Внутрянка, вот как не крути мне лично (и это моё мнение) X5 на голову выше чем RX. И с той же калининградской (это единственное что наверное смущает, но тем не менее) сборкой в очень неплохой комплектации данный авто с бензиновым двигателем 3.0л и 340 л.с. выходил в 5,3 млн!!! Хотя цены на них начинаются гораздо ниже. И это я считаю прямой конкурент RX. Конечно агрессивная морда, не отпускала, плюс салон с его плюшками. И начали собирать конструктор (докидывать опции). И так у нас получилось с добавлением пневмы, кругового обзора и еще приятных мелочей 6,3 млн. Производство Америка, ожидание 4 месяца... Ну и плавно подходим к GLE. проезжая дилерский центр MB, не знаю как так получилось, но черт меня дернул, заехать. Хотя все шло к заключению договора на BMW X5 и изнурительному ожиданию сроком в 4 месяца. И у дилера как раз оказался клиентский MB GLE(W167). Приближаемся к машине, на первый взгляд внешность авто показалась неоднозначной. Вроде как и прикольно смотрится, но в то же время вроде чего то не хватает, либо что то не то с кузовом. Но... Чем больше ты владеешь временем данным авто, тем больше он начинает нравиться (проверено)! Далее нам открывают дверь в салон и вот тут космос. По салону X5 очень проигрывает, про RX вообще молчу. Согласен вроде как RX и MB сравнивать вообще нельзя, но мне кажется что они в одном классе стоят. Кто то скажет что RX это народный авто, но... это 5 млн руб!!! ПЯТЬ МЛН. Их новая мультимедиа просто совмещенная с приборкой, плюс подсветкой салона - это 21 век. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после других авто. Плюс ты понимаешь что такая же стоит и в более дорогих версиях концерна MB. Это уже как минимум дорого богато. В базе у GLE музыка Burmester, MULTIBEAM LED, в том числе и круговой обзор! панорамная крыша, доводчики дверей и много того что в той же BMW нужно платить как за опцию. Машина которую мы смотрели была в комплектации Sport Plus. Из необычного наверное, что прям сильно бросается в глаза и приходиться с этим жить так это селектор переключения АКПП. То что он расположен где как правило находиться режим работы дворников, оказался весьма удобной штукой. Конечно их система при которой на слово Mercedes появляется голосовой помощник подобие Siri в Iphone баловство не более, но тем не менее оно(или она правильнее) есть. Что немного расстроило... (но это не критично) так это отсутствие 3-х зонного климата, и подогрева заднего дивана. Но как практика показывает данные функции не особо полезны. И даже если они присутствуют, как правило ими не пользуются. И нужно понимать что это авто не для того чтобы возить кого то сзади. А в первую очередь ездить самому за рулем. А вот с этим у МВ проблем нет. Двигатель. Итак имеем 3,0 литра - с 48-вольтовой системой EQ Boost и на выходе 367 л.с. Довольно резвый, и его с головой хватает. Прикольно побаловаться с режимом ECO который при движении отключает двигатель и дает возможность экономить топливо. Хотя наверное звучит немного странно брать машину за 6.5 млн руб и париться о топливе, а так же о налоге! Но эта функция есть и как говорить ну и здорово. Ходовка. По обзором и статьям все говорят о том что авто марки BMW более акцентированы на водителя. Лучше держат дорогу, агрессивнее в рулежке. Но на самом деле если честно по X7 (в силу того что не было X5 читай выше) какого то ощущения что я водитель спорт кара - не ощутил. Ну и при этом задайте себе вопрос нужна ли Вам такая рулежка на кроссовере!? Наверное если у Вас полноценная версия М, то наверное.... Ходовая MB полностью устраивает и наверное более чем устраивает. В меру жесткая, в меру комфортная. Вообщем для города самое оно! По расходу тоже пока ничего толком сказать не могу. В смешанном режиме, при очень спокойной езде получилось 10 литров. Но это без глобального стояка в пробках. Если нажать газ соответственно растет расход, но я предполагаю что при нормальной езде должно выходить литров 15-17. Посмотрим... Опять же к расходу, у MB стоит 9!!! ступенчатая коробка, что дает минимальные обороты при езде и как следствие более плавное передвижение. Если меня где то спросят как тебе GLE я отвечу я доволен на 150%. Что же будет в процессе эксплуатации время покажет!
Вообщем, не судите строго первый отзыв и то, написал потому, что отзывов по GLE вообще толком нет. Если что интересно, спрашивайте - отвечу!
P.S. Я считаю что стоимости авто на сегодняшний день на самом деле завышены. Нет в LX570 ни чего что бы там стоило 7.5 млн! Нет ни чего Toyota Camry 3.5 за 2.6 млн такого что бы ты сел и понял за что отдал деньги. И в BMW X5 или в том же MB GLE который ты собираешь по максимуму (First class) с их новой пневмой который обходиться в 9!!! млн рублей. Но если у Вас есть финансовая возможность ездите, щупайте, смотрите и делайте правильный для Вас выбор!
Всем удачи на дорогах!