Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Разменял полсотни тысяч км

Разменял полсотни тысяч км

Ну что ж, несмотря на наличие двух машин в семье, разменял 50 000 км. К счастью, эксплуатация пока проходит без проблем, поэтому супер интересного пока не напишу.

Ушел от гарантии, обслуживаюсь теперь у того же человека, у которого обслуживал все свои машины всю жизнь. Расходники беру только оригинал. И, скажу я вам, ТО даже в таком ключе выходит не дешевым. Ценник на отдельные запчасти не назову, но те же операции по сравнению с Вензой стоят в разы дороже. Фильтры парами, стальная штатная защита днища, топливный фильтр расположен не удобно и т.д. Да и сами комплектующие дорогие. Но, как говорится, любишь кататься - люби и катайся. Глупо экономить несколько тысяч и потом попасть на сотни тысяч.

Удивительно, но на ТО 50 поменял первый раз передние колодки. Учитывая то, что периодически вожу достаточно активно и тормоза оооочень эффективные (я уже писал об этом), то был уверен, что колодки не продержатся и половину этого пробега. Но сменил на 50 даже до срабатывания индикатора, так как педаль уже стала не такая информативная. В ближайшее время поменяю масло в АКПП, уже купил все, что нужно.

Масло двигатель жрет мало, заботиться об этом пока не стоит. Даже турбированный GLA кушает побольше, но тоже не в тех пределах, чтобы думать об этом.

Также по совету в отзыве поменял летнюю резину на рекомендованный Мишлен. По совокупности свойств получше, но чуда не произошло. За одни и те же деньги можно взять товар с иными свойствами, но не кардинально лучший. Так и тут.

Плюсы Мишлена:

- Они действительно практически равнодушны к колее. Точнее, колея чувствуется, но только в рамках того, что это неровность. Машину в нее не стаскивает, как на Континентале.

- Вроде как стало немножко потише. Но тут разница не существенная.

Теперь о недостатках:

- Мишлен жестче проходит стыки. Если Континенталь к ним относился практически пофигистично, то Мишлены их проходят с небольшим ударом. Венза сразу вспомнилась.

- Дорогу они держат чуток похуже. Но это только в сравнении с Континенталями. Те прям по рельсам шли, а тут реакции немного размазанные. Но о пять же, если до этого не ездить на Континенталях, то вопросов нет никаких.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz GLE Coupe 2018 в России

Комментарии

Евгений
Белгород
Если бы перед вами сейчас стоял вопрос о покупке данного авто - вы бы купили его?
 
 
Ответить
  
автор
Дмитров
Сообщений: 259
Евгений
Если бы перед вами сейчас стоял вопрос о покупке данного авто - вы бы купили его?
Однозначно да.
Возможно, выбрал бы вариант AMG при наличии средств.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter