За эти полгода я проехал 8 000.
В декабре, как и собирался, менял масло - за 10 000 пробега уровень был тот же, вообще не требует долива и отстоя.
Расход сейчас показывает 7,7 л/100 км, по снежным пробкам зимой на пике был 8,2; средняя скорость 27 км/ч
Читаю отзывы на эту модель и поражаюсь - как же часто люди упарываются заменой чего-то!
Масло в коробке меняют через 60 000 км! Спрашиваю, зачем? В мануале стоит 120 000 км.
- А чтоб лучше ехала!
Топливный фильтр меняют каждую замену масла! А масло меняют каждые 6-7 т км.
Пишу - ну ты почитай инструкцию по эксплуатации (там 120 тыс км стоит), не читают. Денег много у людей чтоль?
И все время ремонтируют, чинят, меняют что-то) если б я прочитал все эти отзывы с фотками, сделанными утюгом в грязных гаражах до того, в жизни не купил бы GLK.
У меня тоже случилась поломка - на табло показало - упал уровень охлаждающей жидкости и мне в сервисе долили 400 мл за 500 р.
Потом у меня немного разошелся шов на водительском сидении (фото 1), нашел на авито мастера и за 9900 р привел в порядок (фото 2).
Это дермантин конечно, а не экокожа. Основные клиенты ателье - мерседесоводы, с их слов.
Мне не нравится маленький экран дисплея и я хочу всандалить что-то богатое, прям чтоб бомба, тыщ за 30-40!
А еще мне сделали операции на уши и я теперь слышу Карман Хамон обоими ушами - акустика космос!
" - ... и легавая застыла чутко...", - и гитара слева пилинь-пилинь.
А еще полтора месяца назад в меня въехала тетенька с маленьким ребенком, мы все оформили и страховая мне заплатила 70 тр, но ремонтировать заднюю дверь я не буду, там еле заметная вмятинка, лучше поставлю дембельский монитор.
Впрочем, выложил фотку (3) после аварии, может кто и заметит.
Всем добра, удачи и виноградной чачи!