Отзыв автовладельца Mercedes-Benz GLS-Class 2022

Мерседес GLS-класс 2022 — отзыв владельца

, Красноярск
Год выпуска: 2022
Двигатель: дизель, 2900 куб.см, 330 л.с.
Год приобретения: 2024
Когда то давно, когда мне было 20 лет, с рефлексами все было просто: БМВ - скорость и драйв, Мерс - статус и комфорт, Вольво - безопасность, Тойота - надежность, Феррари - Шумахер и самые влажные фантазии (не связанные с Шумахером), Ауди - хз, 4 кольца :) Прошли те годы и казалось, что все смешалось в доме Оболонских... БМВ, даже М, уже не всегда самая быстрая, Тойота и надежность тоже не такие уж и тождественные вещи. Только Ауди не подводит - все те же 4 скучных кольца :) И выбираешь тачку теперь больше через понятные пункты своего чек-листа, а не "увидел, влюбился, купил" с поправкой на финансы.
В моем чек-листе были обязательные параметры:
- 7 мест ибо 4 своих детей плюс, если повезет, кто-то, кто будет за ними присматривать, когда родители скроются за горизонтом;
- достаточная мощность+момент. Не менее 300 лс для бензина и 250 для дизеля, поскольку часто телега с техникой.
- приличная музыка без необходимости доустановок и слушанья басен автозвукщиков, какой из чайна брендов теперь есть мощь;
- пневма. прежде всего из-за комфорта;
- приличный двигатель, а не "вот это вот все" в виде 2-х литровых 7-ми турбинных бедолаг под капотом. Хорошего в 2-х литрах был только WRX STI, но он первым 3 пунктам не удовлетворяет )
- обязательные мелочи жизни, как панорама, приличная внешность, чтобы хотя бы иногда тянуло оглянуться на коня, камеры в круг и желательные опции, типа массажей и вентиляций;
- НЕ КИТАИСЬ. Я рад за тех, кто шарит в тачках больше, чем я и купил себе гораздо фаршированней Лишку в 2 раза дешевле или еще более космический Суньхренвчай, соревнуюшийся со штаб квартирой НАСА в количестве экранов (или вообще из них состоящий), но я еще не преисполнился до этого уровня и пока еще ценю историю марок и сохраняю определенную дань уважения к инженерной школе "старых" брендов. За что они в благодарность опустошают мои карманы. Такой вот неравноценный обмен.
На самом деле выбор то не особо. Х7, ГЛС, Эскалейд/Тахо, Ку80 и ЛХ. Последняя пара отвалилась из-за ценников - оба вышли в новых кузовах и за новый Ку80 почти 20 млн. просили, ЛХ примерно также. Японцы, видимо, решили, что пора показать, что Калинэна еще пара поколений и догонят хотя бы ценником пока. Эскалейд был ТОП и до сих пор остается. Эталон брутальности, вызывающий трепет звук V8, но тоже 20 млн. жаба душила отдавать, хотя тут и было понятно за что. Однозначно рассматриваю, как следующий авто, но в этот раз в финальной битве опять сошлись БМВ и Мерседес, как в старые добрые времена. И тут в 22 году вышел рестайл бэхи G07-й. Первое впечатление - ШТОЭТО. Немецкий прищур или китаись и БМВ захватил??? Внутри тоже печаль. Из приличной классики впихнуть кинотеатр безвкусный. Ну а старый кузов как то уже не рассматривал, учитывая появление нового. Такой вот получился выбор без выбора. И был куплен Мерседес, несмотря на то, что у многих друзей были и есть Мерседесы и не сказать, что один позитив они испытывали. Также смущало то, что официально не продавались, ведь уже ввели санкции, и дилер, который и без них то был не особо одарен знаниями, сдауншифтил еще на пару уровней. Немного грело лишь то, что кроме китайского автопрома везде было так.
Двигатель базовый - 2,9 литра дизель, 330 л.с. Однако его вполне хватает для всего. Кто то тут пишет, что у бээнвэ на 0,Х секунды быстрее и это худший показатель в классе. Серьезно? Напомню, что 6,3 с до 100 км - это хоть и не уровень спорткара, но примерно в 1 секунде от него. Динамика действительно ДОСТАТОЧНАЯ для 99% задач, включая полную посадку и прицеп с квадроциклом. В общем я даже худшего ожидал и здесь был приятно удивлен. Тем более, что вот тут себя его характер и проявляет. Я не просто так начал с позиционирования - Мерседес типа комфорт и все такое. Так вот снимаю шляпу перед инженерами и именно здесь понимаешь, что не зря платишь деньги за историю бренда. Он реально комфортен, более того совершенно не располагает на гонки, не дает азарта, но я бы не сказал, что от этого скучно. Просто чувствуешь комфорт, делая это не спеша. Причем это чувствуют и дети сзади на обоих рядах и супруга на переднем. Материалы отделки вполне приличные (у меня дерево без лака и алюминий), тактильные ощущения приятные. Кнопки нажимаются с нужным звуком и усилием. Также из приятного то, что многое казалось непривычным сначала - переключение АКПП на руле, своеобразный джойстик с подставкой для кисти. Однако настолько все интуитивно понятно, что я не имея опыта вождения Мерседес за 5 минут ко всему привык, как к родному. К чему я так и не смог привыкнуть, так это к качеству сборки/пластика. И это разочарование. После 50 тыс. примерно начал скрипеть пластик в багажнике. В поиске его я обнаружил, что скрипит "не только лишь все", как сказал один классик из соседней страны. Весь пластик пришлось пересобирать, силиконить, протягивать, где была возможность и поджимать. Нууу, что тут скажешь.. Это очень портит восприятие авто. Думал, что мне просто так повезло, однако у друга такой же и симфония звуковая примерно по такой же схеме. За исключением мест скрипа и тональности. В общем, жирный минус сборщикам и/или качеству пластика. Благо, что он на сегодняшний день единственный.
Музыка. Весьма неплоха. Отрабатывает весь диапазон, хотя в отличие от Хармана или Боуз низкие менее глубокие. Так что протрясти кишки басами не получится. Мультимедиа и экран тоже предельно понятны и что самое важное, в отличие от экрана Х7 она гармонично вписана в интерьер. качество картинки отличное. Единственный минус - камеры при открытых дверях и багажнике сразу отключаются, образуя черное пятно. Непонятно зачем.
Пневма и в целом плавность хода отличная для такой тяжелой и высокой машины. При этом рулится хорошо, хотя тут особо среди немцев не выделяется, на мой взгляд.
Полный привод и его система. В глубокой грязи я не его не тестил, а вот в сугробах да. И это реальная фантастика. Прет, как танк по глубокому снегу, пока впереди не появляется гора снега и совсем на брюхо не садится. Примерно также на Гелике в снегу развлекались, но тот сугроб еще больше нагребал. И еще про зиму. Штатного нагревателя не было в нем и с учетом холодных сибирских зим я переживал за эксплуатацию, все таки дизель. Да, стоит в теплом паркинге и заливается только хороший дизель, но днем бывает до минус 35 легко. И вот тут был еще один повод порадоваться. Заводится легко даже в минус 30, а штатный догреватель электрический дает тепло уже через пол минуты. Машина очень теплая.
Расход средний по трассе от 9 до 13 литров/100км в зависимости от скорости и загрузки. 9 - это 110 км и без гор. В городе летом 13-15 литров от пробок, зимой больше - до 20. Бак чуть больше 90 литров. То тесть по трассе 800 км смело можно проехать.
Что касаемо обслуживания. Пробег сейчас 55 тыс. Ничего не ломалось, только стандартное ТО. У дилера это примерно 50-60 тыс. Но пугает некомпетентность их. Дети сбили ногами блок подсветки ног задних пассажиров. Чудаки несколько часов диагностировали и сказали, что нужно снимать сидение. Видимо обучение они проходили на кружках сборки Лего. Мой механик вставил его ровно за 1,5 минуты и то, потому что темно там... Надеюсь, масло хоть нормально меняют.
Подытоживая, на мой взгляд это один из самых оптимальных решений на рынке, если вам нужно много места, большой багажник, комфорт во всем и приличную динамику плюс налёт премиума за адекватные для этого набора бабки. Доп.ништяки, типа подсветок интерьерных, массажей на всех сидениях, кучи систем безопасности, парфюма в системе кондиционирования и вентиляции тоже добавляют приятного осадочка.
И это вряд ли это ваш вариант, если вы любитель погонять, т.к. он не располагает к этому. Ну или боитесь скрипов пластика. :)
Я совершенно не жалею, что выбрал этот вариант, но все-таки иногда хочется больше харизмы от него. И тогда я открываю объявления и поглядываю на Эскалейд.
Всем удачи на дорогах!
Опубликован неделю назад

дополнительные фото салона для сравнения. Как по мне, так идеально. Один из самых гармоничных салонов на мой взгляд

Lexus RX300, 2025
Audi A4, 2019
Audi A4, 2019
Борис, Москва

windsl
Отзыв норм. Фото маловато. Все по делу. Машина хороша. Удачи с авто. Пять.

Самое забавное что если не считать М-ки по заоблачным ценам у Тоеты теперь больше спортвиных и веселых машин в продаже чем у БМВ. А еще есть Тоета на платформе БМВ, вот этого вы точно тогда не ожидали :)
сочувствующий

Солидный семейный автомобиль. 5
Продам уши от мертвого осла.
м
Молодец! Так держать) тоже смотрю на эту модель, в этом году продал крузака, выбирал между мерсом и лексусом, купил лексус, потому что мерса не нашел под себя мерса(
Абакан
С рычагом была история смешная. Вёз родителей на их машине мерс глс. У самого машина пруль. И на автомате включил поворотник правой рукой, пошёл на обгон, газую, а она не едет,ещё газую. Напугался, что машина сломалась. Потом смотрю на приборку, а я нейтраль включил))
Сергей Колтунов
Точно и по делу, только 5
Машина чуть меньше 20 млн - обязательно купим по совету автора
Андрей
У автора веселье ещё всё впереди. Как отметку пробега в 100к перешагнёт - скучать не придётся :))
Еле с Ачинска до Красноярска на таком ГЛСе в метель сильную доехали. От снега намок какой то фильтр и он упал в аварийный режим

Ну а потом по идее,ты должен опять повортником моргнуть..т е рычаг вниз ..в продолжение R !?))))

Хотя,не туплю...опять в нейтрал же)))
yozeff goj
Самое классное в тачке и правильно сказано: "сел в нее и за 5 минут ощутил, как будто всегда в ней сидел". Это дорогого стоит, и поэтому только за это ее уже можно ценить.
В китайце такого нет

Кхм, позвольте вставить слово нищебродам… фотка салона имхо слегка вырвиглазная, все в красном типа спорт, и два экрана с графикой и цветами как на планшетах начала 10-х годов. И что то про китайцев есть смысл писать?:) Обычная классическая цифровая приборка в тугелле кажется как будто из музея Лувра…
Норм отзыв ! Езжу на GLS только бензиновый двигатель. Оху.нный аппарат

Андрей

Российские владельцы пожаловались на неготовность Lixiang к сильным снегопадам. Через несколько часов езды в сильную метель снег попадает в воздушный фильтр, из-за чего двигатель внутреннего сгорания перестаёт выдавать необходимую для зарядки тяговой батареи мощность. Как сообщает Telegram-канал «Китачка», зарядить аккумулятор невозможно, так как патрубки и фильтр забиты снегом.
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г
Алексей
Приборка, увы, реально как в чери. Но в чери я хотя бы понимаю, что за 3 млн нечего выделываться)
Отзыв хороший

Сочи
Хороший отзыв! Написан грамотно, абзацы присутствуют в нужных местах. Читать было приятно.
Автору - удачи, ждём следующий отзыв уже о Скале.
Абакан
Димаста
Да не, Д включил и поехал дальше))

dmi888
Умно и грамотно написано, приятно читать.
hanexx
автор выбрал "горячую" тему экрана, себе ставлю "теплую" и "лунную" подсветку-вкусовщина,настроение. Приборка очень читабельна и информативна.

Марат
Набережные Челны
Поставил бы автору 2-3 пятерки, если б можно было) И за сам рассказ об автомобиле, и за интересный стиль изложения, уместные эпитеты) К тому же написано грамотно, приятно читать, не просто хаотичный набор слов без знаков препинаний. А тут интересные мысли человека грамотно разложены по полочкам и перенесены в текст. Запоминающийся отзыв)

Шикарная машина,5 за отзыв

В китайце такого нет
Вот не соглашусь. Визуально китайцы одинаковы в салонах, планшет, плпншет и планшет

Приморье
Продал сей агрегат ,перекрестился и купил GX 460 ,теперь авторемонтники , видя меня ,не улыбаются.

Это подкол, кто ж не знаком с приборками мерса…

Сергей
Отличный отзыв! Приятно читать автора.
Удачи в эксплуатации!
Хороший отзыв и отличное авто!
Всем желаю исполнения своих автомобильных мечт!

egorlike
БМВ, даже М, уже не всегда самая быстрая, Тойота и надежность тоже не такие уж и тождественные вещи.Самое забавное что если не считать М-ки по заоблачным ценам у Тоеты теперь больше спортвиных и веселых...
Это так, к сожалению. Японцы конца 90-х и начала 2000-х сделали кучу легенд. И Супра одна из них. Конъюктура рынка она такая - сожрет всех, включая легенд.

Lsbk85
у меня тоже такая фобия была и я однажды зацепил таки рычажок. Но у них теперь по ходу стоит защита - на скорости ничего не выключилось. Как Была Д, так и осталась.

Андрей
Да я веселился на разных машинах. И на корейцах, и на японцах, и на немцах. Так что бывает, там же куча электроники. Забавно то, что ни разу не ломалась у меня только Приора :)

В китайце такого нет
подарил маме китайца и пришлось самомум садится разбираться. А там без бутылки никак. Никакой интуитивной логики, физических кнопок почти нет, значки маленький. В общем, им еще учиться долго.

hanexx
Не скромничайте, новую Тугеллу нищеброды себе точно не могут позволить :) надо сказать, что фотка да, какая то яркая получилась. Или Телефон светочувствителен так, или яркость была на максимуме. Но вживую намного гармоничнее. Яркость меняется, к тому же и очень мягкий и ровный свет.

Норм отзыв ! Езжу на GLS только бензиновый двигатель. Оху.нный аппарат
100%

Alexey79
А вот свежая история про китайский авто, у которого тоже в метель забился снегом фильтр Российские владельцы пожаловались на неготовность Lixiang к сильным снегопадам. Через несколько часов езды в сильную...
да любая тезника нафаршированная элетроникой в критических условиях может дать сбой. хоть Ли, хоть Мерс, хоть Тойота. Надо все оценивать с поправкой на то, что мы живем не в самых климатически благоприятных условиях для машин )

Отзыв хороший
боюсь, что вы или в Чери не ездили, или в Мерседесе. Я на Чери Тиго 9 и 8 про макс (вроде бы) тоже катался. Ощущение в реальности совершенно иные! Хотя стоят ли они разницы в 400% вопрос риторический... Точно нет

fan_1973
Автору - удачи, ждём следующий отзыв уже о Скале.
Спасибо! Самому не терпится

Марат
Марат, спасибо! В прошлой жизни, видимо, был писателем )

Lsbk85
У меня 8 про макс, и синяя приборка меня там бесит, да, я сторонник классического сочетания и строгих цветов.

Шымкент
У дилера работают, как вы выразились, «чудаки», по одной причине - зачем держать других если клиенты платят и так! За обычное ТО, выполненное чудаками, 50-60 тысяч. Скорее всего дилер чудаками считает не своих работников)
Сергей
Таки причина. К примеру, мой товарищ свой РР с 5 литровым двиглом обслуживал только у дилера. Даже когда закончилась гарантия - продолжал. После очередного ТО у него клин двигателя. Он доказал, что виноват дилер и ему привезли новый 5 литровый движок. Пошли бы на это в обычном СТО, даже приличном? Мне кажется вопрос риторический. Им проще обанкротиться.

Lsbk85
Похоже на байку) дилер если и поменял бы двигатель после окончания гарантии, то за счёт клиента, который все это время исправно ему платил за такое «замечательное» обслуживание.
Losev
Дизель был?

Сергей
Двигатель поменяли не просто так, а потому что накосячили при замене масла (то ли пробку не вставили, то ли что то другое. Дело было лет 8 назад). А у них везде там видеокамеры и это 100% белая и официальная компания. Итого, через суд он вернул. Но я это к тому, что в обычном сервисе шансов доказать что-то равны 0. И даже, если докажешь, то проще открыть ООО#2, чем платить штраф.

Lsbk85
То ли, то ли, давно было) Люди сами себя пытаются убедить в том, что они платят дилеру не просто так) Клиент через суд доказывал свою правду - хороший дилер!🤦🏼‍♂️ убить 5-ти литровый бензиновый двигатель невозможно за одно ТО, его убило «обслуживание» этого официального дилера на протяжении нескольких лет.

... "Эржан проснись"...

Какой фильтр?)))
Ох уж эти фантазеры с новостями из "ОБС" (одна бабка сказала)

Сергей
Такую же тру стори "про байки" я слышал в ответ на рассказ о замене на е63 амг в 211 кузове кпп и всех сопутствующих деталей, когда дилер вместо атф 236.14 налил 236.15. Естественно за свой счет (по тем деньгам заказ наряд на 600к, лет 10 назад).
Так что если вы не сталкивались с этим, или не знаете достоверно, не нужно говорить что это байки и невозможно

Losev
Надеюсь, с надежным, правым рулём?

Какой фильтр?)))
Ох уж эти фантазеры с новостями из "ОБС" (одна бабка сказала)
Бензиновый конечно, в баке)

Nike92
Что тут скажешь - хороший диллер! Приехал на ТО масло поменять, заплатил кучу денег и остался без авто на долгое время🤦🏼‍♂️ а санаторий ему дилер потом оплатил, нервы подлечить?)

Сергей
А вы, как я погляжу, всегда идеальны по жизни и не ошибаетесь?)))

Человеческий фактор он везде есть, вопрос в другом - как после ошибки ведет себя человек/организация. Судя по вашей реакции - вы первым делом будете "говнить" и исходить ядом "ко-ко-ко дилер мне кпп/мотор спалил", но как вы будете реагировать, если то же самое вам сделает "Дядя Вася" в частной лавочке "ИП СТО Шавката", который вас просто пошлет в случае чего?)))

И да - такие машины (даже сейчас) у правильных людей - это транспорт выходного дня. Но Вам с вашей тойоты (или что у вас там) виднее и брызгать ядом приятнее, как я погляжу)

Alik 70
Бензиновый конечно, в баке)
Ну может салонный, мерин машина умная, тоже может впасть в аварию из-за недостатка обдува стекол 🤣

Nike92
А вы, как я погляжу, всегда идеальны по жизни и не ошибаетесь?))) Человеческий фактор он везде есть, вопрос в другом - как после ошибки ведет себя человек/организация. Судя по вашей реакции - вы первым...
Следует выбирать выражения, «правильный» человек. «Говнить, брызгать ядом, сто Шавкат». Ребёнок, тебе сколько лет?

Сергей
Такая логика заведет туда, где вообще никакого смысла покупать Мерседес нет. И она имеет таки право на жизнь. Как и то, что новую машину тоже нет смысла брать. Но иногда хочется спать чуть спокойнее, если есть на то возможность и желание

Nike92
Вариант! "Езда небезопасна, срочна! доставьте авто дилеру"))

Сергей
Классика жанра - вместо объективности в ответ, переход на личное: "выбирать выражение, ребенок". Кто еще ребенок-то, после этого?)
И тыкать мне не надо, я водку с тобой не пил.
А то повадились.

Alik 70
Надеюсь, с надежным, правым рулём?
Lexus GX 460 c правым рулем не встречал, к сожалению , хотя 570 полно, вот такая гримаса рынка.

Дизель был?
Бензин , три литра , любимец сервисменов.

Хоккейная столица России
Странный конечно вывод: зачем брать Li (или его аналоги) когда есть GLS.
Можно подумать между этими машинами нет разницы в 2,5-3 цены.
Так то и про Мерседес можно сказать: зачем вот этот мерс, просто берешь и покупаешь RR Кулинан или как его там.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Продажа Mercedes-Benz GLS-Class 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес GLS-класс.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Мерседес GLS-класс: Модельный ряд Мерседес GLS-класс, продажа Мерседес GLS-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес GLS-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.