Доброго времени суток! Наконец появилось время и возможность добавить свой отзыв. Решил создать новый, т.к. всё нижеописанное никак не тянет на "добавление" старого отзыва - получился полноценный второй эксплуатационный отзыв))
Итак - ЧАСТЬ №2
Автомобиль сейчас надеюсь радует следующего хозяина, а мне хотелось бы дополнить картину отзыва окончательно, так как после написания отзыва я проездил на авто ещё год и мне есть что сказать и очень хочется поделиться теперь этим с вами. Скажу сразу, всё описанное ранее в отзыве имело место быть, ничего не отрицаю, было написано как есть.
Итак, начну с начала конца так сказать, т.е. примерно с того момента, когда я написал отзыв имея за плечами 3 месяца эксплуатации. Лето пролетело незаметно, стало холодать и при холодных запусках начал посвистывать ремень вспом.агрегатов., при этом сам ремень выглядел как новый. Не буду описывать, сколько раз я заезжал в сервис, но в итоге я сменил все ролики и ремень 2 раза, потому как первый поменянный ремень был неоригинальный и скрип продолжался. Всё дело оказалось в разнице по длине ремней в доли миллиметра, которая и «вылезала боком», вернее ремень бегал по ролику из стороны в сторону, тем самым тёрся торцом об ограничители роликов. Поставили оригинальный – скрип исчез. На всё про все потрачена неделя времени на выяснение причин, куча нервов и порядка 15т.р. Едем далее.
Ноябрь. Одним прекрасным вечером, запустив двигатель, я услышал из под капота жуткий треск. Остановив двигатель и осмотрев всё под капотом и под машиной ничего криминального не обнаружив, запускаю повторно – вроде всё тихо, стою в непонятках, чешу репу что это было. Вспоминая про различные болячки сего авто, в голову приходит мысль проверить жидкость в бачке ГУР. Всё в поряде. Начав крутить руль, я в ах..е слышу ту же музыку только гораздо громче. Писец ГУРу – подумал я и оказался прав!!! До гаража потихой доехал, матерясь и вспоминая нехорошо всякую там мать, при этом вспоминая благородно «японцев» и думая – почему мля я за 10 лет общения с ними понятия не имел, что такое проблемы с ГУР!!!! А тут машина блин 2007г.в. которой ещё ездить и ездить!!! Купил ГУР, не забыв в очередной раз ох..еть от слов продавца, что это типа нормально у них, это расходный материал и лежит этот материал у них реально на полочке - даже заказывать не пришлось (да схерализагуляли??? чо ж нормального тоо??? сходи у нас в автомагазин попроси гидрач на японку - продавцы охереют от такого запроса!!! максимум ремень поменять или жидкость слить долить и всёё)!! Ну и естественно от цены в 19т.р. я тоже был в шоке. Поменяв за 2,5т.р. (в преславутом сервисе, где мне искали скрип ремня, запросили за замену толи 4 толи 6 тыров) я продолжил эксплуатацию искренне надеясь что больше сюрпризов не будет. Не тут то было!!!
Конец ноября. Придя очередным морозным утром в гараж и выгнав машину на улицу я увидел лужицу масла см 10 в диаметре. Чуть сердце не встало!! Что опять???? Подумал я!! И о чудо!! Пролистав у себя в памяти прочитанные страницы на форумах (спасибо блин за них отдельное ребятам с западной части страны) я вспомнил про очередную болячку – течь торцевых заглушек распредвалов сзади!! Так и есть – засунув руку туда и нащупав под крышками капли масла, я выматерившись и подлив масла до нормы поехал покупать и менять эти крышки (500 р крышки+замена 500р у любителя Мерсов в его гараже за 15 мин, при этом честные ребята в сервисе запросили за это около 3т.р. со словами «а там как пойдёт…» и идеями чуть ли не полкапота вынуть чтоб добраться до этих заглушек. Вообще у меня сложилось мнение, что в сервисах умные парни рассуждают так – ты владеешь Мерином, ты ваще конченый дибил и абсолютно не шаришь в технике и поэтому тебя можно доить на бабло бесконечно. Хера с два!!! Я им сразу не понравился ещё по осени, т.к. не подходил ни под один критерий. В конце концов когда я приезжал в сервис, забавно было наблюдать, как стоявший мирно мастер приемщик быстро докуривал сигарку и растворялся в цехах))).
Декабрь. Что-то стало конкретно стукать в рулевом!! Как думаете – что дальше? Правильно! Форум! Ты чудо! Очередная нормальная болячка – либо сама рейка, либо подшипник моторного щита (стоит на рулевом валу в месте его перехода из салона в капот). Мне несказанно повезло в финансовом плане. Открыв капот и элементарно взявшись за вал я его пошатал – нормальный такой люфтик ощутил и даже увидел невооруженным взглядом. Было чётко видно как вал гуляет в обойме!! Я ваще просто попутал!!! На машине блин реальный пробег 60000 и тут такие вещи вылазят!!! Кароче – подшипник 2900 помоему и замена 4000. На этом моё терпение подошло к концу. Авто был выставлен на продажу. Шли месяцы!)) спросу ноль. Аааааа, вооо чё ещё забыл про очередную болячку рассказать))) Когда начались морозы, снаружи на дверях начали появляться своего рода складки, как бы так объяснить, вот типа как будто на парковке дверями кто-то стукнул, но только их стало появляться на каждой двери по 3-5 шт., такие ровненькие, вертикальные, параллельные как бы вмятины. Вычислив элементарно, что это не какие либо внешние вредители, обращаюсь к ребятам на форум. Ответ был гениальный – потеплеет, пройдёт!! Я говорю – как это??? А вот так!! От мороза металл корёжит!!! При том, что он явно толще, чем на «япах» я такое кино первый раз увидел. И действительно, с приходом тепла двери стали как новые! Мистика! Да и вот ещё. Машину брал летом, зимы нашей она не видела, поэтому внутренние деревянные вставки были целыми. Но вскоре после морозов я стал замечать, как трескается лак на панельках в дверях!! Слава богу, хоть консоль осталась невредима.
Ну и под занавес. Это происходило на протяжении всего времени, а именно странные звуки издавал мотор в двух случаях. В тёплое время года после часового простоя (именно после часового – ну или там плюс/минус…) после запуска и «взрыва двигателя» издавался такой непонятный глухой стук типа … тын дын дын дын… буквально на 2 секунды, затем абсолютно ровная и тихая работа двигателя. Нарыв в очередной раз инфу про то что «это нормально», так и не получив ответа на вопрос «что это», я успокоился и по советам форума не замарачивался. Так же я поступил и со вторым не менее странным звуком, который исходил от двигателя, когда он уже почти прогрелся – нехороший такой почти металлический звучёк справа. Потом когда проедешь какое то время и двига работает на рабочей температуре – тишина. Забил и на это, особенно почитав про задиры поршня и прочих страстях))), подумав что уж точно эти проблемы ещё не должны наступить, при том что масло не ел вообще от замены до замены.
А месяцы всё шли и шли, предложения купить авто за 1,1 млн. сыпались как из рога изобилия. Отдав изначально 1,4млн. при покупке + вложив в него за год порядка 70-80 т.р КАСКО и прочие бензомасляные дела не в счёт, я не готов был дарить авто за такую сумму. Кое как, потеряв ещё 100 тыров при обмене, я от него не побоюсь этого слова – избавился. Хотя после последнего ремонта в декабре он меня до лета ничем не напрягал, всё равно впечатление было испорчено и хотелось навсегда забыть этот авто. В итоге, я вернулся к старым добрым «японочкам», с большим трудом выменяв его по более менее честному обмену безо всяких там «на обмен дороже»… бля ненавижу эту фразу – чо к чему вообще, мне так и не пояснил никто, в чём её волшебная суть))). Вот хоть чо вы мне тут рассказывайте и убеждай те про хвалёное немецкое качество - его нет!!! вообще нет!!! какие-то недоработки недоделки присутствуют. И это ещё авто без пневмы и регулируемых амортах!!! В этой области народ тоже "неплохо" барахтается с баллонами, датчиками, компрессорами прочей лабудой.
Вернувшись к "япам" я вернулся к нормальной жизни - пришел в гараж, сел, поехал, приехал, поставил в гараж, ВСЁ! Про машину забыл нафиг, смотрю худ.фильмы в инете а не ночую на форумах в поисках...
Умоляю вас ребята-поклонники этой марки, поймите меня правильно и не пинайте сильно – я написал всё как есть ничего не сфантазировав, сугубо для пользы дела народу, который собирается её приобрести. Машина конечно офигенная!!! По тяге я ваще кайфовал и вспоминаю ее регулярно сейчас по этой теме – «дует» Мерин вообще достойно – аж дух захватывал. А как он себя вел зимооой… ммммм…. Это ж сказка!!! Во-первых запуск с полтычка в любой мороз исключительно с первого раза буквально 3 оборота вжин вжин вжин и всё!!! Во-вторых поведение на дороге, гололеде, снегу… я ездил и тащился!!! Реально ощущал себя кролём дорог. Но увы, на данный момент для себя я вынес из этой машины только два преимущества – ошаленная лёгкая тяга и езда зимой. В остальном машина разочаровала. Я всегда шёл в гараж с мыслью «Что нас на этот раз ожидает?» это не для меня. Видел совсем недавно моего Мурзика – ездит блин!)) только вот гряяязный и неухоженный((( вот наверно для таких людей машина эта и сгодится, который сел и поехал и по барабану чо там попискивает или посвистывает и грязь на машине с осени. И таких у нас к сожалению и увы большинство.
Вот такая вот веселая история!
P.S. Ребята! если вдруг, мало ли, найдутся любители смостоятельно поковыряться и восстановить ГУР - ОБРАЩАЙТЕСЬ, отдам безвозмездно с самовывозом+в придачу почти литр жидкости оригинальной для ГУР (но эт уже за пиво))). Читал на форуме что умельцы на западе восстанавливают их за сущщие капейки (вроде как крыльчатка какаято там ломается). Помимо ГУРа в придачу отдам все ролики (они живые - спасибо горе-мастерам), подшипник мотроноко щита ну и конечно ремень, может у кого не будет скрипеть)). Всё это добро полежит ещё в гараже у меня пару месяцев до тепла, потом отправится в свободное пеемещение в связи с ген.уборкой гаража)).