Такой автомобиль у меня второй, поэтому я могу быть объективным относительно Мерседеса R-класса.
О нем можно сказать только одно - это единcтвенный в своём роде автомобиль, кoтopый сочeтaeт в ceбе качествa внедopожника, кpoссoвepa, минивeна, унивepсалa пoвышeннoй вмеcтимоcти и комфоpтнoго пульмана (короткого лимузина) с широкими дверями - это описание моё личное авторство, которое у меня позаимствовал перекупщик, продающий этот бывший мой автомобиль, бензиновый 3.5, 2007 года.
Бензина он расходовал прилично и налог был немалый. Это не малолитражка, авто солидный тяжелый, на дороге стоит как влитой, очень безопасный, гололед, дождь, грязь проходит, как по-суху.
Купил этот автомобиль случайно и незаметно для себя использовал его везде, где только можно было. Даже перевозил на нем мебель, двери, окна при строительстве дачи, ящики с картошкой перевозил в огромном количестве со своего огорода и много других грузов. При складывании 2 и 3 ряда сидений можно в R-класс загрузить 800 кг. груза и он едет также. как пустой!
Мой бывший R- класс можете узнать, кто будет его покупать, по вертикальной решетке, которая не от 2007 года, а от более позднего, я туда его вставил при помощи молотка и зубила после того, как предыдущая решетка разлетелась от удара об оленя перебегающего дорогу. Также можете узнать мой бывший R-класс по мухобойке, которую я сам выпилил из мухобойки какой-то китайской машинки и болтами подогнал сквозь капот, чтобы закрыть вмятины на капоте от упавшего на капот оленя!
В общем автомобиль очень крепкий, основательный и на стройку и к театру подъехать можно и в путешествии использовать, а также повседневно если есть деньги на бензин.
Купил я его за 600.000 в 2020 году, а нынешний перекупщик из Челябинска продаёт его уже за 1.300.000 выдавая его за эксклюзивный рестайлинг моего личного производства в гараже, где я впилил вертикальную решетку радиатора и мухобойку, чтобы вмятины закрыть на капоте. Запчастей на R-класс действительно много, я покупал на разборках и китайские дешевые, как на Ладу-калину. Так, чт о если вы покупаете R-класс 2006-7-8 года, то можете его колхозить на запчастях от разных Мерсов очень дешево и кататься в своё удовольствие - только бензин заливай, а так же, возить в нем негабаритные грузы, картошку, холодильники.
И сейчас новый хозяин перекупщик ездит на этих дешевых, колхозных запчастях, хоть и не пишет в объявлении, что там всё поменяно на колхозное!
Давно искал я новее автомобиль R-класса и купил таки 2011 года, а это вообще шедевр мирового автомобилестроения! Сейчас езжу просто одно сплошное удовольствие от такого автомобиля, когда он свежий, ещё без царапин и боевых вмятин, скорость реактивная несмотря на габариты, тормоза влитые даже на гололеде!
Покупайте R-класс сами убедитесь, что это шедевр, авто лучше любых других!