Если вы это читаете, значит не равнодушны к 140-му. Кто-то имеет негативный опыт, кто-то позитивный, а кто-то вообще не имеет ни ко кого опыта и пишет в коментах всякую фигню. Одно могу сказать, что есть Мерседесы(всякие) а есть "Mersedes Bens" W140 - это отдельная тема. Когда он появился в 1991 году, то произвел фурор во всем мире. Мощный, брутальный, монолитный и ни чего лишнего. Почему-то шейхи, олигархи и прочие тузы не покупали себе BMW-7, А-8 или еще что-то, а брали именно его W140. Я тоже как и многие мечтал с 90-х годов о нем. Причем чем дальше тем сильнее было желание его купить, но все как-то побаивался. Потому что я всю жизнь прожил на севере в ХМАО, а здесь предпочтение японцам. Было у меня много разных авто, из последних Ранер, Крузак-100 ка. В 2012 году переехал в Сочи. А здесь смотрю каждый второй ездит на немце. Дай-ка думаю попробую и для начала взял Mersedes C180 1998 г. Катался около 2х лет, мнение о немцах изменилось, авто комфортное, надежное да и запчастей немерено все таки Юг. Но не моя мечта. И я начал искать усердно кабана ни чего в нем не понимая, потому что желание достигло предела заиметь кабана. В технической части я мало что понимаю в автомобилях и вот мне в нете попалось объявление W140 1994г. за 360 т.р. Я чуть ли не сразу сорвался в Славинск на Кубани. Увидел... радости полные штаны - все он мой, подумал я. Честно говоря не знал с какой стороны к нему подойти, с чего начать. Начал ходить вокруг да около делая вид что что то соображаю, смотрю лобовое треснуто и заднее то же, думаю фигня-это же кабан, потом поменяю. Заглядываю в салон водительское кресло убитое, ...ну это же кабан, на крайняк закрою шерстяными чехлами. Да еще резина была почти лысой ( о чем я сильно потом пожалею что не купил новую резину). По дороге домой остановился в Джубге, на ручник - нет ручника, педаль проваливается без усилий. Собачья печенка!!!... ну думаю и это можно сделать, это же все таки кабан. Но когда ехал кайфовал от души, ощущения не передать тому кто не управлял таким монстром. Эйфория длилась где то пол года, катался на нем постоянно даже в магаз возле дома так и не делая ни чего с машиной в плане ремонта. Потом как то начали плавать обороты на холостых, далее начало немного поддымливать из глушителя. Я начал чуток расстраиваться, что взял какие то дрова. Ну думаю хрен я че буду в нее вкидывать, ездит и ладно, поубиваю еще маленько и продам. А еще я понял что за такие деньги хорошего кабана не купишь. Начал размышлять а какую машину можно купить в замен W140. Долго примерял себе разные авто рассуждая с высоты прожитых лет и дорогие тачки и не очень, и новые тоже. Я сам не мелкий и люблю большие авто. Вообщем пришел к выводу что душа не лежит ни к чему кроме как Mersedes W140 2.8 или 3.2. понятно по каким соображениям именно им. У моих знакомых у одного W220 а у другого W221, катался я на них... ну да салон как бы по интересней, но все равно не то, чего то не хватает. Что то я съехал с темы. Так вот кончина моему кабану пришла резко и скоропостижно. Поехал я можно сказать в отпуск к друзьям и на пол пути на скорости лопнуло левое водительское колесо, как я это потом понял,... резкий хлопок, ничего не видно, сработали подушки, далее мощный удар за ударом, вообщем посносил четыре разделительных бетонных заграждения на трассе, оторвало два колеса по левой стороне... тачка в хлам. Мы слава богу целы. Менты ДПС так и сказали, если бы не ваш Мерседес вы бы здесь не стояли. Да представить трудно если была бы какая нибудь Лада 9-ка. Парни если хотите очень купить кабана, а таких я знаю по стране много, ни когда не берите W140 за 200 - 400 т. рублей. Я сейчас опять присматриваюсь к кабанам, другой машины котегорически не хочу. Буду брать в ценовой политике от 700 т. рублей ...+,-. Конечно же Америку я не открыл, но все же этот отзыв будет кому то полезен.