Очень капризная опция,разваливаются штекера,окисляются контакты,боролся с ними первый год!
Пришлось заменить три датчика,подходят кстати от 210 кузова и ML.купил переднюю косу в сборе,зад перемотали.навернулся дисплей,который отвечает за правую сторону,куплен новый!только после всех манипуляций получилось победить эту систему,должен признать очень удобная вещь,тк габариты машины не маленькие.
После покупки,меня не покидала мысль,о замене задних фонарей,очень хотел «малиновый» оттенок на катафотах.собирал комплект по России и Казахстану,тк цена за готовый комплект была в районе 20’000 рублей,разобрал,помыл,склеил,установил…
Так же решил обновить решётку радиатора,разобрал,алюминиевые решётки снял,отчистил скотчбрайтом,пластик открасил.
Заодно заменил звезду в капоте,на новую оригинал!стоит вполне небольших денег(2500 рублей)
Появилось свободное время у мастера,где я обслуживаю машину,решено было заменить прокладку клапанной крышки,прокладку теплообменника и п-образную(лобовую).скажу вам,что бы добраться до теплообменника нужно снимать впускной коллектор,до п-образки тоже не так просто подлезть,заодно махнул ремень навесного оборудования и ролики,поменял масло в моторе(его влезает 7,5 литра) и масло в гуре,в бачке гура стоит фильтр,его тоже следует менять с каждой заменой.
Заметил я неладное в работе акпп,на холодную отказывалась ехать,тк щуп отсутствует по задумкам проектировщиков,пришлось мне посетить моего давнего друга и по совместительству механика моего славного пепелаца!
Замерили уровень)а щуп сухой,будь он не Ладен)
Долили масло как того и надо!все ок,поехала!!!
Спустя месяц….
Акпп меня посылает далеко и грубо,ка и в первый раз)в моих надеждах на движение в холодном режиме(на не прогретую)….прогревается мин 10-15 едет как ни в чем не бывало!без признаков неисправности!...
Была мысль найти фары под заводской ксенон,цены на них очень не демократичны и найти их очень сложно…а цена их в районе 60-70.000 рублей!что мне в них несомненно нравилось,так это тандемная работа корректора фар с датчиками положения кузова,т.е при полной загрузке фары автоматически опускаются и не слепят встречную полосу.да и вид у автомобиля совершенно иной с ксеноном,посовременнее что-ли!
Фары подвернулись совершенно случайно,когда я о них уже и думать перестал,нашёл на местном сайте,привозные из Японии с леворукого кабанчика,за очень скромные деньги 30’000 рублей....