Отзыв автовладельца Mercedes-Benz S-Class 2002

Год выпуска: 2002
Привод: задний
Год приобретения: 2021
Доброго времени суток.

Прочитав некоторые отзывы, решил написать свой)
Многие начинают с того, кто на какой машине до этого ездил. Напишу просто, ездил только на немцах и один раз был 21099)
Это мои первый отзыв, поэтому строго не судите.
Машину приобрёл в июле 21 года в автосалоне, (где продают разные шроты), что в славном городе Шымкент, Казахстан.
Многие прекрасно знают, что за машина Мерседес в кузове 220.
Поэтому к машине присматривался около месяца, долго ходил вокруг лисички, смотрел тщательно, прикидывал примерные вложения, читал статьи, узнавал цены на запчасти и услуги ремонта, расходы налога и содержания, сопоставляя свои доходы. Одновременно хотелось попробовать его, в то же время был закономерный внутренний страх. Всё же машина не новая, да ещё напичканная по полной всякой "ништяками")
Конечно же, как без них, без друзей и знакомых, которые отговаривают от покупки. Другие говорят не бойся, ну, как у всех.
Сам до этого год ездил на 124 Мерсе, хорошая машина, при должном уходе.

Вообщем, Мерин 220 кузов, 2002 г.в., 4.3 литра, задний привод, короткий кузов. При покупке знал о проблемах, которых нужно было сделать:
1) не переключал акпп (аварийный режим),
2) гур тяжёлый,
3) одна стойка упавший,
4) ходовой части нету,
5) присоска вод.двери не пашет и по мелочи.

Купил я в итоге за 2,2 млн. местной валюты (курс 5,9 (примерно 373 тыс.руб). АКПП, как узнал позже, встала на 3 передаче.
Взяв машину, поехал на третьей передаче к специалисту по акпп. Там сняли компьютер коробки, почистили, осмотрели и сказали, что проблема не в коробке, а в электронике. После поехал диагносту, он долго колдовал, смотрел на свои комп,  на машину и сказал купить компьютер АБС. Купил комп абс за 18 тысяч, он перепрошил, поставил и вуаля, всё заработала (акпп, гур, некоторые функции, стоп сигналы, парктроники, гирлянда из табло погасли))
Центрзамок от ключа-рыбки не работала, но кнопка в салоне работает. Первое время ездил и не закрывал двери) Ремонт ключа (прошивка) обошлась в 50 000.
Дальше поменял одну левую стойку (пневму) за 120 тысяч, 80% ходовка обошлась в около 150 тысяч (рычаги, шаровые, рулевые, ступичные подшипники, колодки, итд) с работой.
Масло 20 000, свечи по 2500, 4 фильтра салона в 12 000. Через месяц поменял правую стойку, спустил по догоге. Курс валюты также: 1 рубль 5.9 тенге) Больше серьёзных вложении не было.

Общие первичные впечатления конечно же положительные. Едет отлично, тянет неплохо, качество салона и кузова хорошая, что удивительно без дтп и ржавчины. Один раз на трассе разогнал до 220, дальше побоялся. Но вот от пневмы я ожидал большего, может так и должно, но меня не впечатлило!)
На удивление вся электроника работает исправно, включая подогрев, обдув. Телефон естественно не работает)
На дороге оставаться не приходилось, проблем не было.
Но, обладая такой машиной, старой и премиальной, я понял, что нельзя быть до конца уверенным за неё, за техническую часть. Она в любой момент, в любом месте может преподнести сюрприз, в виде приличных затрат. Без особого дохода и запаса средств, будет затруднительно содержать и ездит на данном авто.
Расход топлива в городе в среднем 19-20 л., на трассе в среднем 14, 15 л. Цены на запчасти некоторых может шокировать.
Всё-таки в нашем городе цены и взгляды на жизнь чуть-чуть другие. Здесь принцип: чем дешевле тем лучше) Поэтому высоко расходные ТС здесь не очень жалуют!

Отзыв постарался написать без фанатизма и слюней,  как есть. Если что забыл, добавлю.

Налог 300 000. (Около 50 000 руб.)

Спасибо за внимание.
Опубликован 2 года назад

ну в целом ожидаемо

2:5090/24
дмитрий дементьев
Но, обладая такой машиной, старой и премиальной, я понял, что нельзя быть до конца уверенным за неё, за техническую часть. Она в любой момент, в любом месте может преподнести сюрприз, в виде приличных затрат. А смысл покупки такой машины?Понты- наше все?
дмитрий дементьев
сейчас можно купить новую с салона и тоже быть не до конца уверенным за ее тех часть

Самара
Класмный авто. Самое главное безопасный. Надог такой большой не жалко платить? Или как то обходите?
Шымкент и жители этого города и региона немного отличаются от других казахстанцев, они составляют больше 20 % от населения Казахстана и являются главной движущей силой в экономике, особенной малом и среднем бизнесе. Без них кажется остановилась бы торговля, кафе и рестораны. Южный темперамент диктует им немного другой взгляд, для южанина понт иногда действительно важен, средний южанин при выборе междуновым киа рио и старым ломучим мерсом или БМВ выберет Мерс или БМВ.

Жрет много, налог большой..
"Жрет много, налог большой.." мышление бедного человека, надо больше зарабатывать просто
Nikita
Новая на гарантии хотя бы стоит

2:5090/24

Хоккейная столица России
Шымкент главная движущая сила Казахстана, ну:
Не Алматы, первая столица и культурный центр.
Не Нур-Султан, где серьезные деньги крутятся.
Не Караганда, с ее угольно-металлургическим кластером.
Не Усть-Каменогорск, с его сателлитами по горно-рудничной добывающей промышленности, ГЭС и предприятиями цветной металлургии.
Не Павлодар, с его ОНПЗ.
Не нефтегазодобывающие Атырау, Актау, Актобе.
Не Байконур, получающий серьезные деньги для бюджета Казахстана.

А именно Шымкент...
Мой отзыв: Лада 2109 1988

20летний Мерседес S класса.
Машина не новая, технически очень сложная+налог и другие траты.
Есть ли смысл покупки?
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Жрет много, налог большой..
Ваша машина Матиз, Спарк))
Александр самарский
Наверное жалко). В документе указано 4,3 литра, для меня как-то нормально. Перед покупкой взвесил все +/-, подумал, так сказать.
Многие предлагали варианты обхода налога, но отказался. Их варианты по деньгам та же сумма налога выходить.
К тому же при покупке сразу наперёд заплатил налоги за 21, 22 г.г.

Вы правильно подметили, главное безопасность!
Вынужден не согласиться.

Если можно сравнить цены нового РИО и старого Мерса, БМВ, то сравнивать безопасность, комфорт, желаемой отдачи тяги и другие преимущества, как минимум неверно)) У всех разные предпочтения.
Вы не правы.
Поверьте, никаких понтов.
Многие хотели бы поездить, будь на это возможность.
У меня же причина куда проще. Всегда уважал марку Мерседес. Только желание прикоснутся к истории и всё)
Не все поймут.
Поджог Сараев
Шымкент главная движущая сила Казахстана, ну: Не Алматы, первая столица и культурный центр. Не Нур-Султан, где серьезные деньги крутятся. Не Караганда, с ее угольно-металлургическим кластером. ...
Речь о людях с юга, ведь они благодаря своей предпримчивости, терпению и трудолюбию проникли во все сферы, и речь в основном про малый и средний бизнес.
Конечно, конечно)
SKlaus
А авто должно ездить незадорого обходится и не ломаться..
Авто должно приносить радость и удовольствие от вождения, не ломаться должна любовница, а ездить за не дорого наемный персонал

за удовольствие нужно платить.
если есть возможность почему бы и нет.

на новых бюджетных машинах наездился до блевоты
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

А авто должно ездить незадорого обходится и не ломаться..
Ну зато это S-class, даже спустя столько времени, будучи в исправном состоянии, он будет приносить удовольствие, конечно на любителя, но порадовать он может, кого то радуют Логаны с дешевым обслуживанием, но удовольствия от такой машины ноль
Texasec
Вынужден не согласиться. Я не пойму, вы из Шымкента или Шымкентские вас обидели?)) Всё верно написали, кроме последнего. Если можно сравнить цены нового РИО и старого Мерса, БМВ, то сравнивать безопасность,...
Я не из Шымкента, они меня не обижали, ни одного плохого слова в их адрес я не написал, у меня много знакомых и друзей из Шымкента, так вот у них у всех или Мерс или БМВ и это они не объясняют ни безопасностью ни комфортом, просто такая душа у них, встречать гостей от души и ездить на черной большой машине с шильдиком мерса это их выбор. На юге Вас никогда не оставят голодным или без помощи, но там же большая вероятность, что обманут, как говориться контрасты.

Zombi23
Значит большая часть немцев, например нищеброды - они берут недорогие малолитражные поповозы, часто на механике. И довольны жизнью.
А может просто нет глупых понтов?
Мой отзыв: Лада Веста 2023

EsaulZ
А может просто нет глупых понтов?
Просто есть такие люди, для которых расход топлива это смысл жизни, прям как болезнь какая-то, на 300 рублей больше жрет, все, это катастрофа сразу же. Я лично вообще никогда не обращал внимание на расход топлива, личный доход мне был больше интересен. Не люблю жлобов

Zombi23
Ну хезе, большой налог и многожрёт оправдано, когда тачка нормальная, а на такое некроведро жалко тратить вообще хоть сколько-то.
Magic Wind
Эс-класс уже дромо-классикой становится. Прекрасно понимаю, почему приобретается такой автомобиль, всё-таки большое представительское авто, а не что-то бюджетное как у соседа. И нет в этом ничего плохого, собстна как и чудес в жизни с бесплатным сыром, иначе бы никто не покупал всякие рио-солярисы (тьфу на них), а ездили бы всей страной на роскошных совершеннолетних мерседесах. Почему-то есть уверенность, что когда циферка на календаре будет например 2026, у автора может не остаться таких приятных впечатлений от владения данным кораблём. Но всё равно желаю удачи получить то самое удовольствие от владения.
Zombi23
Фраза про связь стоимости обслуживания с удовольствием от владения, что-то не очень вяжется с отзывом "Всё-таки в нашем городе цены и взгляды на жизнь чуть-чуть другие. Здесь принцип: чем дешевле тем лучше"

Нерезиновая
Ну уж лучше мерс,чем особенно любимые на юге Вектры А, карины Е с колхозной оплеткой руля леской и накидками на торпедо ))
Перед покупкой смотрим краш-тесты,безопасность самое главное.
Дмитрий
Сургут
Трезвый взгляд на этот б. у. премиум)

Хоть и езжу на Марсе, но тут покрутил у виска, без обид). 220е и Гл- реально денежные пылесосы.

Караганда
Сообщений: 2025
Был не так давно похожий отзыв на подобный автомобиль.
Каждый решает для себя на чем ездить и как ремонтировать.
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Besyachka
20-летний представительский седан с пробегом под полмиллиона потребовал столь незначительных затрат, действительно надёжно. В какой-нибудь Лексус тех же лет пришлось бы вложить ещё стоимость авто как минимум, как и в 10-летний Хёндай.
Besyachka
Гляньте чего продают

РАФ
Классный мерин, хорошо что не побоялся. Авто с душой, а ни эти мыльницы. кто не имел, тот не поймет вас. Сам 20лет назад, имел 20 летний мерс. только теплые чувства.
Егор
Восток дело тонкое.

vl
А авто должно ездить незадорого обходится и не ломаться..
купил китайца за 2млн, поездил пару лет, продал и потерял 0.5- 1 млн. купил некронемца за 400, вложил сразу 200, на ремонты отложил ещё 200-400 на пару лет. и что в итоге дешевле? сейчас новая машина-это понт, а древний лакшери берут для повседневного комфорта. главное чтоб не на построение деньги, тогда да, и комфорта не будет и езды спокойной.

i9i6
Новые китайцы не так то и дешевеют на вторичке сейчас. Да и поездить на нем можно не пару лет, а лет 5-7 и с учётом нынешних тенденций продать за те же 2млн).

А на немецком чермете за 400 нельзя уезжать дальше дистанции доступного эвакуатора.

Поджог Сараев
Подкол засчитан😂, с Новым годом 🍾

SKlaus
Хороший ответ 🤝

i9i6
Думаю это подход человека который как-то связан с авто-темой. Судя по своим друзьям/знакомым хрен кому что объяснишь. Многим просто удобней пойти купить новую за 2 мульта и не париться , и если что парировать, зато на гарантии😂

vl
BenTech

Когда цены на новое растут кажется что в даже китайцы в цене не теряют. Но это ведь не значит что купив в 19ом за 1,3 и продав сейчас за теже 1,3 можно пойти купить такой же новый, нифига, уже 2 выложить придётся. Вот тебе и потеря трети стоимости. А проездить 7 лет на китайце квест не для каждого всё-таки, это пока свежий пускай дилер сам по гарантии возится, да фильтра подобрать не сложно, а что-то сложнее ТО потом-или к кулибиным на эксперименты или как с дромовским хавалом детальё по несколько раз перезаказывать ожидая до посинения. Одно дело собрать машину сносно, другое дело обеспечить запчастями, каталогами. А со скоростью смены моделей а-ля Х7 про Блэк ультимейт едишн путаница долго еще будет.

А золотой середины прямо и не бывает между ними? Типа 40й-50й Камри или Хонды Аккорд?

pazik124
20летний Мерседес S класса.
Машина не новая, технически очень сложная+налог и другие траты.
Есть ли смысл покупки?
Скорее так, есть ли шанс найти в достойном состоянии? В достойном за него просят более 1 млн.

Zombi23
Наверное, хотели сказать "жмотов"? "Жлоб" это несколько другое...

i9i6
Да кто такие авто за 400 покупает? Те, которые стоят 400, хорошо, если до стоянки дотянут...

koreec-kim
Ну да, гарантия конечно, в России великая вещь! А авто, которое новое уложится сегодня в 2 лимона с допами дилеров, у него РРЦ наверное, 1.3 млн.?

pavel559
Наверное, хотели сказать "жмотов"? "Жлоб" это несколько другое...
«Жлоб» это скорее всего бывалый «жмот»
Ford Taurus 1993

Здраствуйте! Подскажи хозяйн авто толкового диагноста именно по мерсам !? Я у Сергея обслуживался на Кабиско,но он переехал в Алмату. Спасибо.

Желаю "потянуть" покупку, а не превратить в калхоз-помойку
Поставил +5
у меня на данное время Шевроле Нива 7-летка, отзыв тоже есть здесь. всем спасибо за внимание.
Игорь
Отличный отзыв, молодец что не побоялся купить

pavel559
Про РРЦ вы блогеров пересмотрели? Реалии печальные , но такие. Есть возможность пошёл купил. Кто-то машину за млн выбирает , а кто-то тормоза керамические ставит.
Может надо стать дилером …?😅

Максат Аль Омар
Вынужден согласиться, особенно с последним))

koreec-kim
Великая или нет не знаю, но работает. В мазде обращался на гарантию и бмв. В обоих случаях все было устранено, бесплатно. Про РРЦ вы блогеров пересмотрели? Реалии печальные , но такие. Есть возможность...
нет, блогеров почти не смотрю, как-то просто ради интереса включил видео про цены у официалов с допами, а так-то не люблю таке смотреть

pavel559
* но это и так зайдите в салон, увидите про то же самое

Доброго времени суток.
Этот отзыв про 220-ую писал я, но с другого аккаунта.
Спасибо за пожелания. Собственно и сам останавливаться не собираюсь. Через пару лет будет отзыв про 221, я надеюсь)) Верьте иль нет, никогда не пожалею!) Сил, средств и самое главное желание, опять же думаю, хватить)
Удачи в новом 22-ом!

Magic Wind
Ну, я же не про себя! Из разговоров многих жителей нашего края сделал такое заключение)) Удачи.

Hasat
Согласен.
Без "любви" и уважения к данным моделям ловить здесь нечего!))

lucky-kawasaki
Был не так давно похожий отзыв на подобный автомобиль.
Каждый решает для себя на чем ездить и как ремонтировать.
Абсолютно верно.

Егор
Восток дело тонкое.
Никогда не понтовался и не собирался! Понимал бы, если машина люксовая и новая, да, понт.
Почему бытует такое мнение, что такие машины только ради понта! Для души, для себя никак не в счёт?))

Здравствуйте.
По Темирлановскому шоссе с права, не доезжая до рынка Автонур 200 метров, есть автоцентр. Многие знают как Мерседес центр, синий, 2 этажное здание.
Там есть автодиагност, зовём его дяд Хамит. Толковый спец.

Максат Аль Омар
Уважаю выбор автора, очень достойный авто. Надо много вложить средств и терпения. Если нравится или авто для коммерческого использования - от души успехов! Желаю "потянуть" покупку, а не превратить...
Пишу с другого аккаунта.
Никакой коммерции, только для души. Своевременное обслуживание, денег не жалею, пока полет нормальный. А вложено действительно много, соответственно отдача отличная.
Даже у друзей, которые отговаривали от покупки, (иногда просят и катаются по делам), полный восторг)))
Хотя у всех новые машины, бюджетные конечно.

Максат Аль Омар
Вынужден согласиться, особенно с последним абзацем))
Хотя хитро умных, думаю, везде хватает!

Никогда бы себе такой не купил! У меня гараж 6 на 3, а у этого длина 6100 - не влезет в гараж!

Продажа Mercedes-Benz S-Class 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес S-класс.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мерседес S-класс: Модельный ряд Мерседес S-класс, продажа Мерседес S-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес S-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.