Отзыв автовладельца Mercedes-Benz S-Class 2002

Щётки стёрлись за 20 лет в пыль
Щётки стёрлись за 20 лет в пыль
Старое масло с подвески
Старое масло с подвески
Доброго времени суток, уважаемые читатели.

До лисы владел приорой и спектрой.

У каждого есть своё мнение, касаемо эти машин. На них останавливаться не буду. Скажу лишь, что владея ими, получил базовые знания об устройстве и принципах работы узлов и агрегатов. Которые помогают мне сейчас владеть Мерседесом.

Лиса ремонтопригодна. Нужны руки, гараж  и светлая голова.

И так. Конкретно про мой автомобиль.

Я второй владелец. Приобрёл у одного предприятия.
За автомобилем следили. Возили ген.директора.
Последние несколько лет автомобиль стоял в гараже. Изредка ездил на мойку.

Какой на нем реальный пробег я не знаю, т.к мне честно сказали, что сливали бензин.
Одометр пишет 478т. Км.
10 000 рублей и я узнаю реально пробег, но как то мне жалко этих денег ради цифры на приборке.

Салон сохранился хорошо.
За 20 лет пластик в некоторых местах высох и стал хрупким (накладка на водительском сидении треснула; ручка открывания люка может отпасть; сломаны направляющие крышки зеркала на солнцезащитном козырьке (водитель благополучно закрепил их жевачкой)).
Глючат блоки управления сидениями.
Не работает защёлка крепления столика сзади.
Кожа в замечательном состоянии. Отгрызли кусок водительского сидения.

По кузову есть моменты. Пошли низы дверей, арки, пороги, поддомкратники, ниша акб, у люка выпучилась краска (2 очага размером примерно 3х3).
Не гниль. Буду отдавать в кузовной, чтобы все устранили.

Лкп - паутинка по лаку.

Коробка и двигатель - без нареканий.
Потеет сальник коленвала.

Подвеска - без нареканий.
После покупки сразу обслужил гидроподвкску.
Совет - покупайте 2 фильтра абс и литров 8 масла, для промывки всей системы. И при помощи родео теста, чтобы из всех гидроаккумуляторов и стоек выгнать старое масло.

Заменил все тех.жидкости, фильтра. Купил новый акб. Обслужил насос открывания багажника.
В конце марта заменю свечи. Залью новый антифриз.

Ремонты: менял щётки моторчика печки.упоры багажника и капота.

Пару слов о комплектации.
Не секрет, что найти одинаковые 220е почти невозможно.
Лонг. 4 местный. Везде где можно кожа. Холодильник, АВС подвеска, столик (очень странно, что за водительским сидением). Keyless go, шторки задних дверей, автооткрытие багажника. Вентиляция/подогрев все сидений, регулировки всех сидений. 4 зонный климат. Алькантара, предпусковой подогреватель.
Кто не ленивый, можете пробить по win (wdb2201751a294261)

Автомобиль прекрасный. Покупал по 2 причинам: обслуживали автомобиль и хранили всегда в гараже. Очень богатая комплектация.

5 литров для города - не нужен. 60-80 кмч, стоянки на светофорах. Готовьтесь к солидному расходу.
Спокойный режим 14-15. Если настроение задорное, до 29. Выше не видел.

Что нужно делать: салон, полировка кузова, жестянка.

Прошу прощения за сумбур.

Автомобиль требует, ТРЕБУЕТ заботу и внимание.

Спасибо за внимание.
Отзыв обязательно буду дополнять.
Опубликован год назад

17110145, Новосибирск
Артем, Кемерово

Кимберлитогорск
Как может слитие бензина сказаться на пробеге?
Получаешь на заправке 20 литров бенза для перевозки начальника, накручиваешь на спидометре 100 км
И так 10 раз
В результате имеешь бочку бензина и 1000 км законного пробега
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Ангарск
Как может слитие бензина сказаться на пробеге?
Спроси у старых водил из автобазы.Видать совсем молод ещё))

Пермь
Ttourist
И так 10 раз
В результате имеешь бочку бензина и 1000 км законного пробега
Прикольно

Если не секрет, для чего ты купил этот авто?
Для себя, для семьи. Ездили 1000км к другу. Как на одном дыхании. Как доказательство самому себе, что я дорос до возможности владеть данным авто.
Надо было сразу написать, что мне 27 лет.
Много раз крутил в голове текст, но сел писать и вылетело все.

д
Обычно такие машины,в таком возрасте ( возраст машины )берут чтобы "убить" мечту,поставить галочку,говорить: да была у меня такая и т. д. Но через несколько месяцев или дней , когда машина попросит денег и гораздо больших чем приора,она тут же начнёт искать нового хозяина. Не каждому по карману кормить и содержать подобное. А кому по карману,тот не будет покупать 20ти летний Мерседес.
Автору удачи ( так и хочется сказать "с продажей" ) ,но нет. Пусть машина,а такая может, дарит только положительные эмоции и подольше задержится в вашем гараже.

Спасибо. Всех благ.
Досталась она мне за 450. 100 вложил.
Согласен, что кормить и обслуживать дорого, но этих годов Мерседесы надёжны, очень комфортны.
Легче поддерживать в форме, чем реанимировать.

Считаю, что мне повезло, найти в таком состоянии и по такой цене
Мазохизм
д
Когда я был молодой и красивый, а сейчас просто красивый , это был шлак. Я работаю на таком несколько лет. В нулевых про них говорили -немцы за 220 кузов должны перед людьми извиниться. И, чтобы было понятно хотя бы про салон - на пробеге около 250000 руль и сиденье водителя были как у машины с пробегом 60-70 т.км. Могу много рассказать про пробеги, накрутку бензина и т.д. Но если коротко - беги от него.
Andrey
Севастополь
Знаю, где отдают Ауди А8 1991 года. Пробег еще больше. И состояние утиль полный. Пишите. Недорого там контакты.
д
Какие положительные эмоции она подарит, Вы что несете? Она оставит парня без штанов. Когда я был молодой и красивый, а сейчас просто красивый , это был шлак. Я работаю на таком несколько лет. В нулевых...
А разве плохо когда руль и сиденья при пробеге 250т.км. выглядят на60-70т.км. или вы цифры от захлестнувших эмоций перепутали? А ещё утверждаете,что этот авто не дарит эмоций.
За пробеги,бензин и т.д. я и сам могу рассказать. С 89г водилой работаю,на всех видах транспорта, даже ж.д. и плав. состав. А Как сливают с кораблей и тепловозов(тоннами) ,так это не снилось не одному водителю Мерседеса.
И я ни где не писал, что хочу такой же. Новый, я его никогда не куплю,а старый тем более. А у человека может была мечта, с нулевых,и он ее осуществил,пусть и потрёпанную немного, лучше ж поздно,чем никогда. Накатается,поставит галочку и продаст такому же с мечтой. И купит опять Приору,может. А может и немца посвежее. Мы же не знаем ,что хочет и что может автор.
И вы там в своей Москве живёте не так как живёт остальная страна . Вы там
(не лично вы) приелись дорогими тачками,у вас там ролс-ройсов катается больше чем в Англии. А за мкадом людям тоже хочется порулить. Вот и покупают премиум когда он становится доступным. За 450 ,что не купить? Тем кто хочет. Наверно всё таки лучше чем на Приоре.

Спасибо. Всех благ.
Досталась она мне за 450. 100 вложил.
Легче поддерживать в форме, чем реанимировать.

Считаю, что мне повезло, найти в таком состоянии и по такой цене
Для хорошего аппарата больно дешево, нормальные стоят под 1 млн., но хоть, если что, можно продать подороже, чем купил

Парень молодой, хочется ему Мерседес, почему бы и нет.. все нужно пробовать. С возрастом хочется более практичных авто, а пока молодой головой не думаешь, эмоции переполняют..
TLC200
volk-uz
Молодец... Развиваешься. Удачи😁😉

Продажа Mercedes-Benz S-Class 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес S-класс.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мерседес S-класс: Модельный ряд Мерседес S-класс, продажа Мерседес S-класс

Подробные отзывы реальных владельцев Мерседес S-класс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.