Автомобили

, Астана
Год выпуска: 1998
Привод: задний
Год приобретения: 2020
Всех приветствую кто зашел прочитать данный отзыв.
Первый опыт владения мерседесом выпал на Мерседес S класса 1994 года, европеец, объем 3,2.Первый кабанчик Проездил на нем 5 лет. Машину брал ниже среднего состояния, такой был бюджет. Много что по нему сделал, в общем через пару лет, он стал мерседесом, а не то что от него осталось, за все те годы до попадания в мои руки его не жалели, а только отжимали.
Машина была в кузове w140 (короткая база), и акпп была 4 ступка (гидромеханическая), маленько напрягала ее работа, особенно по трассе, когда при скорости 140 км/ч у тебя обороты 4 тысячи. Были мысли сделать свап и поставить все от рестайлинговой модели, но обдумав затраты и время которое нужно было потратить, решил его продать.
Всегда смотрел в сторону кузова v140 (лонг) и последних годов выпуска.
Продав свой Мерседес 3,2, начались поиски хотя бы более-менее живой машины. Такой уж у наших владельцев менталитет – потребительский. Не ремонтировать, а поддерживать, покупать запчасти по дешевле, заливать масло самое дешевое. Так и получается, что машину в нормальном состоянии не найти!
Пересмотрев кучу машин, даже заказывал разовый автоподбор в других городах, но увы, одни расстройства.
Кто ищет, тот найдет! В общем купил ее за 1400км от места где живу. Кабан оказался в хорошем состоянии, но требовал не серьезных вложений)).
Итог: Куплен Мерседес S500L (V140), 1998 года выпуска. Цвет серебро, салон черная наппа, плавающие сиденья с регулировкой кресла переднего пассажира, подсветкой для чтения книг, родной Вебастой, задней печкой и еще кучей плюшек.
Динамика. Сравниваю со своим бывшим 3,2, естественно 5.0 едет бодрее, подхват радует, и басовитый звук V8 – это песня. Возможно 5 литров самый оптимальный по расходу и динамике из всей линейки двигателей для Кабана.
Расход бензина. В городе с пробками выходит в районе 17 литров, также ел мой бывший кабан 3,2. Трасса при скорости 140км/ч – 10-11 литров (2500 оборотов на тахометре).
Кузов. Ну и конечно самое большое отличие это лонг, сзади места намного больше чем в коротком, семья в восторге, особенно дети. При моем росте 190см, за мной места предостаточно, что не скажу про короткую базу.
Болячки. У каждого мотора есть свои болячки, если у м104 это вечно сопливая прокладка клапанной крышки и подсосы, то у м119 это катушки. Основная проблема кроется в свечах, надо ставить свечи с Нулевым сопротивлением, и будет вам счастье. Еще одна проблема это пластиковые масленые коннектора, на машинах до 1992 года они идут алюминиевые. Такие коннектора вечные, найти их очень сложно, но я решил данный вопрос. Заменил все 16 штук и больше нет цокающего звука мотора после очередного наваливания.
Вот такой получился короткий отзыв о машине.
Стоит ли покупать старый мерседес в 2023 году? Я бы вам не советовал этого делать, если только у вас есть куча свободного времени, несколько других машин и хороший доход.
Легенды про не убиваемый мерседес забудьте, машине 25 лет, как говорил один комик, в этой машине из старого остался только Я.
Всем ровных дорог, любите свои машины, берегите их. Таких больше не будет!
Опубликован 2 месяца назад

За 140-й в хорошем состоянии только 5!
Продам уши от мертвого осла.

Реально передние кресла и задний диван
Продам уши от мертвого осла.
Ценники на них сегодня вводят в ступор.

Север
Хорошо написал. В 2011 году довелось на таком поездить немного тоже серебристый на чёрной коже (машина не моя была), тоже 5 литров. Я был в шокирован от комфорта, всего электрического, даже шторки заднего стекла и задних подголовников, плавности хода, мощности разгона этой стальной туши такого возраста. Машины, которые побывали в твоих руках, тебе благодарны. Мне мои тоже). Удачи тебе!
Сочи
Ценники на них сегодня вводят в ступор.

Да сегодня ценники на все в ступор вводят. Надеемся что у них запасной план))))
С таким курсом, скоро дети будут пачками денег играть, как в Веймарской республике 20-х годов прошлого века)
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Да сегодня ценники на все в ступор вводят. Надеемся что у них запасной план))))
Просто некропремиум никогда особо дорого не стоил, но с учетом нынешних цен на запчасти, их вообще должны бесплатно отдавать)) даже доплачивать)
Андрей
У вас же наверное нет такого *****изма как в россии по поводу постоянного поднятия пошлин на ввоз подержанных машин ?
Андрей
у нас чтобы привезти машину объемом 2,5 примерно придется заплатить за все около 10 тыс баксов (утильсбор, первичная регистрация, растоможка), ввозить можно машину не старше 10 лет.

Аскар
Тоже не мало , по нашему это где-то 103 тыс руб а конкретно это дофига !!!!

Новокузнецк - Питер
Андрей
Тоже не мало , по нашему это где-то 103 тыс руб а конкретно это дофига !!!!
Нет, товарищ, в новой реальности 10 000 долларов это миллион полновесных рублей.
Улан-Удэ
Магнитола портит вид.

Караганда
Думал, дай-ка гляну, что про кабана пишут..
А тут все как положено: S500 да еще и сосед )
Достойного кабана видно издалека ) И стоят они у нас оч не дешево. Дрова продаются годами за копейки, а ухоженные экземпляры в почете и цене.
Все верно написал, брать такую машину надо при достойном доходе и далеко не как основной автомобиль.
Респект хозяину!
Салам из Караганды!
Любишь кататься - люби и катайся!

finn_kz
Думал, дай-ка гляну, что про кабана пишут.. А тут все как положено: S500 да еще и сосед ) Достойного кабана видно издалека ) И стоят они у нас оч не дешево. Дрова продаются годами за копейки, а ухоженные...
Рахмет!

алексей
Волжский
На фото авто не хватает фото бритоголового автора с золотой якорной цепурой на шее и в малиновом пиджаке
В остальном отзыв норм
Franz42
Точно !!!! Тупанул маленько :))

Посмотрел ценник на этот раритет и обомлел, как пишут в желтых СМИ. Пару лет назад их по цене чермета раздавали, а сейчас особо ох.. хозяйственные просят 2.5 млн!
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Воронеж
CooperSA
Их просто мало осталось. Сгнили******
Курить я бросил. Но водку-пью. Подарил себе на днюху отказ от сигарет.

Ramzes
Эх как не хочется стареть! Но он все равно крут!

Продажа Mercedes-Benz S-Class 1998 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Мерседес S-класс.
Посмотреть всё о Мерседес S-класс

Подробные отзывы автовладельцев Мерседес S-класс с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>