Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Улучшайзинг - шторки на задние боковые окна и... видеомонитор.

Улучшайзинг - шторки на задние боковые окна и. видеомонитор.

Пришли солнечные деньки - поставил шторки на задние боковые окна. Салазки и крючки взял от китайского комплекта, а сами шторки пошила мать - она у меня модельер - так что получилось отлично - шторки натянуты, в смысле что ткань не провисает, прострочены ровно, ткань мне нравится, единственное на "треугольники" пришлось поставить каркасные - тут получилось не так ровно - заставлял изготовителя переделывать, но итог устроил - пока не найду лучшего решения - пускай стоят каркасные.

Далее, самое основное - наконец то поставил видео монитор для задних пассажиров. Долго думал куда его установить - толи в подголовники их воткнуть (это вроде как самое логичное); толи на потолок откидной монитор поставить - но в этом случае была проблема с его креплением (машина с люком), да и мониторы эти какие то громоздкие для седана; можно и на центральную консоль поставить за подлокотником - но это идея мне тоже как то никак. В итоге решил начать с малых переделок. В 140-м сзади есть два откидывающихся с потолка туалетных зеркала с подсветкой - вот и решил я вместо одного из зеркал установить монитор. По размерам почти вписывался 5-ти дюймовый монитор с соотношением 16:9 и с разрешением 800х480. На этом решил и остановится - купил монитор, Разобрал зеркало - убрал начинку (лампочки, плату с контактами и пр.). Основная трудность была в переделке рамки зеркала - пришлось увеличивать проем под монитор по высоте - резать, клеить, шпатлевать, грунтовать и красить. В начале покрасил в почти родной серый, но потом все таки поменял на черный - в черном как то смотрится по солидней. Клавиши управления монитором перенес вперед на рассеиватель бывшей подсветки. Так же переделке подвергся замок - пришлось поменять местами механизм защелки и штырь/пробой защелки - иначе монитор туда просто бы не влез. Дальше было проще - протянул коаксиальный кабель, а питание для монитора взял от питания бывшей подсветки зеркала. Коаксиал и разъемы обмотал поролоном - дабы не гремели на наших ухабах.

Самое приятное - получилось значительно лучше чем предполагал вначале - а это бывает, к сожалению, не часто.

Теперь сзади можно не только видео смотреть, но и магнитолой с задних сидений пультом ДУ стало управлять удобнее - все треки из меню отображаются на дисплее. Да и место расположение монитора получилось очень удобным и удачным - отбросил голову на подголовник и пялься в монитор.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz S-Class 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter