Отзыв автовладельца Mercedes-Benz SLK-Class 1998

Мерседес SLK-класс 1998 — отзыв владельца

,
12780
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
95
голосов
4.7
5 — 76 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Открытый
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2300 куб.см, 193 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-15 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 7
Приветствую всех читателей данного сайта!

Решил написать небольшой отзыв о машине Mercedes-Benz SLK 230. Двигатель 4-х цилиндровый компрессор объемом 2.3 литра, коробка 5-ти ступенчатый автомат. Кузов кабриолет (или родстер, как больше нравится) со складной жесткой крышей. Складывание крыши осуществляется путем нажатия кнопки на консоли (возле ручника) и занимает около 20-ти секунд, т.е. выезжая из паркинга на купе, при хорошей погоде быстренько превращаете его в кабрик буквально стоя на светофоре.

До покупки этого автомобиля не могу сказать что когда-либо фанател от него или серьёзно рассматривал купить. Просто как-то раз штудируя автомобильные сайты (любимое занятие:)), наткнулся на сей экземпляр по очень привлекательной цене. Созвонившись с продавцом, тут же поехал смотреть эту машину. Не скажу, что она была прям в восхитительном состоянии...кузов в общем чистенький, было несколько очагов ржавчины (например левое крыло, немного на порогах: на фото может даже видно), салон немного потертый (пробег был около 190 тысяч). На ручках дверей, центральной консоли, и бардачке (такая же проблема на VAG-ах) немного облезлый прорезиненный пластик...Так вроде всё работало, было в хорошем состоянии. Продавец переезжал в другую страну, и используя этот факт, я еще больше подвинул и так невысокую цену аргументируя тем, что беру прямо сейчас. В итоге едем в банкомат, $4900 и мерин мой! :)

Первые впечатления сев в машину и опустив крышу довольно-таки интересные. С одной стороны места вполне достаточно при росте 184, с другой-  сидение упирается и за спиной сразу багажник :)  На дороге сразу чувствуется внимание окружающих, особено при открытой крыше. А еще интереснее, когда её откидываешь на светофоре, крышка багажника поднимается и крыша складывается туда, довольно-таки интересное зрелище. Немного непривычно ощущается разворот (радиус разворота), кажется что он очень маленький. Такое ощущение, что задние колеса немного подруливают (наверное кто-то помнит как это было на некоторых Прелюдах), разворачивается буквально на месте. Что касается динамики авто, да он бодрый, но совсем не быстрый. Тем более когда машина далеко не новая, то мощность в большинстве случаев теряется с годами. Еще усугубляет ситуацию коробка автомат, которая откровенно тупит. Если идеализировать, не знаю на много ли будет шустрее 320-й с V6, так как там всего лошадей на 25 вроде больше и он чуть тяжелее, но надо брать как минимум коробку механику! тогда будет поинтереснее. Подвеска жестковатая, на любителя. Но зато машина рулится просто отлично. В поворотах как по рельсам, и это при том, что машина (подвеска) в стоке! Расход начиная от 8-9 литров по трассе при более-менее спокойной езде и выше, в зависимости от настроения:) В принципе данный автомобиль удобно эксплуатировать как в городе, так и на трассе. Так что его можно эксплуатировать ежедневно. На счет зимы сказать не могу, так как не ездил, но предположу, что в снежные дни его лучше держать в гараже. Но снежных дней нынче совсем немного:) За время владения автомобилем (одно лето), поломок никаких не было. Но скажу так, что полного доверия к автомобилю не было, так чтобы взять и куда нибудь далеко смотаться на нем. Только город и близжайший загород. Наверное просто научен опытом владения "старых" немецких автомобилей 2001 Audi A4 quattro и 2000 BMW 323i. Никогда не знаешь, что когда и где сломается :) Ну это в принципе ожидаемо для машин с пробегом около 200 тысяч+-. Кто его знает, как за ними ухаживали до этого.

Если резюмировать, то SLK интересный авто c возможностью превращения из двухместной купешки в кабрио одним нажатием кнопки. Хорошо рулится, держит дорогу, довольно-таки комфортный, привлекает внимание окружающих. Если вы о нем мечтали или просто очень нравится- берите. Желательно на механике. Но учтите: это бэушный Мерседес. Во-первых, живых таких машин довольно-таки мало. Во вотрых, надо будет его не очень дёшево обслуживать и всегда "держать руку на пульсе", чтобы знать что в каком состоянии, потому что "старенькие" немцы капризные. Если честно, если вы не фанатеете от этой машины, а просто хотите автомобиль (кабрик) для получения эмоций- то возьмите например Honda S2000 (если сможете найти живую, или вообще сможете найти :)). О надежности Хонды говорить не надо, да и шустрее будет и 230-го и 320-го.

Спасибо за внимание,

всем удачи!



Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Сообщений: 1782
Классный аппарат.Береги.
5+++
21
5
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
отлично
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
5
3
Ответить
     
Томск
Сообщений: 2641
эксклюзив
Модераторы как коммунисты, всю правду удаляют. Сайт фанатиков праворуких авто.
11
9
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 904
Наверное просто научен опытом владения "старых" немецких автомобилей 2001 Audi A4 quattro и 2000 BMW 323i. Никогда не знаешь, что когда и где сломается

Не надо так говорить ... на Дроме и в РФ считают что это почти новые авто и ничего в них не ломаеться.
30
12
Ответить
    
Сообщений: 1109
хорошо в Канаде?
8
7
Ответить
     
Екатеринбург
Сообщений: 3113
Оптимальная машина для одного.5!
1
1
Ответить
    
автор
Сообщений: 1059
Влад Сергеич:
хорошо в Канаде?
"Там хорошо, гда нас нет" (С)
14
3
Ответить
    
автор
Сообщений: 1059
Спасибо тем, кто поставил хорошие оценки)))
13
2
Ответить
За отзыв и за автомобиль - 5. Что касается года выпуска и опасений по поводу надежности, то не я сказал: у автомобиля нет возраста, есть состояние. По Москве, например, ездит еще немало вполне живых 124-х "меринов", а отъедешь в провинцию - там и 123-е не редкость. Так что, как говорила моя бабушка, не бздэ!..
12
7
Ответить
     
казань
Сообщений: 2126
Абсолютно бесполезная в хозяйстве вещь! Но, как третья машина в семье для летнего выходного дня, деффчонок покатать, класс!
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д
11
9
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 7367
Цены как у нас
6
3
Ответить
    
автор
Сообщений: 1059
ВованN:
Цены как у нас
Сейчас уже да. Но машина у меня была в то время, когда доллар стоил 30 рублей.
5
2
Ответить
     
Сообщений: 2118
roman.z31:
Наверное просто научен опытом владения "старых" немецких автомобилей 2001 Audi A4 quattro и 2000 BMW 323i. Никогда не знаешь, что когда и где сломается
Не надо так говорить ... на Дроме и в РФ считают что это почти новые авто и ничего в них не ломаеться.
Шутить, изволите?...
Ваше политическое кредо?! Всегда!
4
5
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 904
evgenii383:
Шутить, изволите?...
Да уж какие тут шутки, почитайте к примеру отзывы о б.у БМВ ...сплошная уважуха на дороге и прочее...
3
1
Ответить
    
Сообщений: 38783
Красавец!
...как игрушечный смотрится..))
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mercedes-Benz SLK-Class 1998 в России


Добавить отзыв