Отзыв автовладельца Mercedes-Benz Viano 2005

Мерседес Виано 2005 — отзыв владельца

, Челябинск
29571
44
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
223
голоса
4.9
5 — 205 пятёрок!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 3700 куб.см, 231 л.с.
Расход топлива по трассе: 12 л/100км
Расход топлива по городу: 17.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 177 777 км
Руль: Левый
Всем привет!

Предыдущие отзывы:
Отзыв о Ford Escape
Отзыв о Ford Focus
Отзыв о Porsche Cayenne

Было много машин между отзывами, вот решил написать очередной отзыв про появившуюся машину. На сегодняшний день это Мерседес Виано 639. Машина приобретена в личное пользование для семьи, а также  для подготовки к большому путешествию. Надеюсь все сложится именно так, как задумано. Владею недолго, поэтому сейчас начнем описывать, а дальше будем добавлять…  

Итак, о машине:
Бензин 3,7 литра. 231 л.с. Расход трасса 12,5 л. Город 15,8 – 17,3 л.
Почему не дизель? Спросите вы… В наличие есть еще Хенде Старекс дизель - грузовой фургон, используемый для работы. Так вот вся экономия на топливе улетела в никуда при поломке топливной аппаратуры: форсунки и ТНВД насчитали нам на 106 000 рублей, но мы привезли их из-за границы, что обошлось нам в 43000 р. вместе с билетами . Поэтому было принято решение взять именно бензин. К тому же если что поставим на него ГБО. На камри у меня стояло ГБО расход и затраты очень радовали.

Приобретение:
При покупке была сделана диагностика, которая показала, что по двигателю и коробке нареканий нет, по ходовой части нужна замена передних втулок и стоек стабилизатора и подклинивает тормозной суппорт на этом все. По салону надо бы сделать химчистку. Капот, т.к. принимает на себя очень много всего, что летит от других машин на трассе, требует подкраски, а возможно и затяжки в пленку.

Эксплуатация:
Были куплены новые зимние колеса Нордман 4, по опыту дорогу держат отлично, однако немного шумноваты. Скоро буду делать частичную шумоизоляцию салона, фотки выложу. Пока привыкаем к машине, к размерам и удовольствию от салона. Дети довольные по салону ходят не нагибаясь, рост пока позволяет.
Свет ближний тускловат, немного не хватает, но если включить туманки, то получше… Короче ближний и дальний надо доработать: лампочки поменять.
В базе стоит штатный подогревающий элемент под водительским сиденьем – гудит как самолет при полете, и приятный звук останавливающейся турбины самолета при выключении зажигания.
Места в машине предостаточно. Недавно перевозил свой небольшой частный детский садик, пришлось сделать несколько ходок. Влезла вся мебель и мелочи.
При нагрузке на заднюю ось включается компрессор и выравнивает машину с помощью пневмобаллонов.
Недавно заменил тормозные диски все 4 и тормозные колодки. Необходимости не было, но для себя и своей семьи надо было это сделать. Также поменял правый передний суппорт. Стоимость суппорта 6800 оригинал причем в коробке FTE, в Альпине (Челябинск) очень были удивлены этому факту. Срок ожидания 4 дня. На суппорте стояли обозначения BOSCH оригинальный номер и знак Мерседес. Поменял фильтры все ну и пока все… катаемся.
Потихонечку буду дополнять отзыв...
Опубликован 10 месяцев назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Тормозная система в полном порядке.

Суппорт заменен

Жидкость новая

Колодки и диски все новые

Сегодня купил жидкость для гидроусилителя руля, она у мерседеса своя. Стоимость за литр 490 р.

2 января будем менять вместе с насосом (фото выложу). Насосы у нас есть - покупать не надо. Сами занимаемся гидравликой.

Также на праздниках проверим рейку, рулевую колонку с крестовиной ну и пыльники соответственно.

Втулки и стойки стабилизатора спереди и сзади заменим тоже.

Вопрос (если есть читающие знатоки): хочу сделать шумоизоляцию и поменять пол. Какими материалами лучше зашумить и что стелить на пол?

, пробег 179 000 км   

Доброго дня, читателям!

Продолжаем...

Сегодня заменили жидкость ГУР. Она у мерседеса своя, как оказалось. До этого с мерседесами не было знакомства, поэтому не знал.

Стоимость за литр 450 рублей.

Купил 3 литра.

В магазине сказали