Отзыв автовладельца MINI Hatch 2018

голос
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Я решил тоже поделиться опытом обладания MINI COOPER. Может кому пригодиться при выборе машины.
Итак, всё по-порядку. MINI COOPER HATCH, кузов F56, 136 л.с., АКПП, бензин, цвет черный, концерн BMW, сборка Великобритания. Эксплуатация в городе, в Московском регионе. Был приобретен взамен ПЕЖО 308 осенью 2018 года. Дети выросли и для нас вдвоем с женой должна была быть идеальная машина. Еще подкупала сборка за пределами России. Выбирали недорогой автомобиль с минимальным расходом топлива и небольшими габаритами для удобной парковки.

Экстерьер. Здесь вопросов нет. Светодиодные круги дневного света спереди. Задние фонари в виде британского флага. Светодиодная головная оптика. Интересный внешний вид. Все это притягивает внимание к автомобилю на улице и заставляет оборачиваться. К слову сказать, даже при перестроении машинку пропускают брутальные джипы. Очень часто водители обгоняющих машин пытаются заглянуть в салон.

Интерьер. Приятный на вид и ощупь пластик на торпеде и чуть похуже на дверях и на боковых стенках задних пассажиров. Оригинальные приборы, как над рулём, так и в центральной части торпеды. Подсветки, меняющиеся цвета. Удобная ручка джойстика управления АКПП (именно джойстик с индикацией режима работы АКПП). Все рычаги и кнопочки выполнены качественно. С минимальными зазорами.

Функционал. В функционале достаточно много примочек и опций, облегчающих жизнь водителю и пассажирам. Комплект безопасности – подушки, ABS, DCS и т.п. Подогрев переднего и заднего стекол, подогрев зеркал и передних сидений. Интуитивно понятное меню компьютера. Неплохая аудиосистема. Вообщем, углубляться в это не буду. Все характеристики прописаны на сайте производителя.

Управляемость. Получили маленькую резвую машинку, которая к тому же хорошо держит дорогу. Запаса мощности хватает для оперативного перестроения в потоке. На сухой дороге иногда бывают пробуксовки при трогании с места. Поэтому с педалью газа аккуратнее. Хорошая обзорность с водительского места.

Думаю, многим интересны недостатки, которые выявил в течение полугодовой эксплуатации.
На них остановлюсь поподробнее. Может быть я ожидал от машины за 1,6 млн. и с такой родословной чего-то необычного? Хотя, хотелось всего-навсего как на Пежо 308 – первые 3-4 года заливать только бензин и менять масло. Но не судьба.
Если говорить по кузову, то после нескольких моек заметил концентрические круги по всему кузову. Круги от протирания тряпкой. Моюсь в одном месте, поехал ругаться. Смотрел тряпки, другие машины на этой мойке. Нигде такого не было. Только у меня. Заполировал кузов. Езжу туда же, но прошу машину не протирать. Вымакиваю потом сам. Специальной тряпочкой. ВЫМАКИВАЮ, а не тру. Потёртостей пока нет. Склоняюсь к тому, что хреновое лакокрасочное покрытие. Потому что даже под ручкой открывания пассажирской двери появились царапины от ногтей жены. Декоративная окантовка вокруг фар и задних фонарей держится на защёлках, которые плотно их не фиксирует. Если постучать легонько по ним пальцем, то слышится ощутимый дребезг.
Клиренс машины маловат и не для наших зим. Даже при езде только по городу пару раз за зиму скреб днищем по снегу. Да, и про зиму еще – весь хром на морде за три зимних месяца убит реагентами. Даже восстановители хрома не помогли. Хром под замену. И, что-то мне подсказывает, что не по гарантии.
Где-то на пробеге 3000 км появилась ощутимая вибрация на руле на скорости 60-70 км. Расход при этом составлял по городу около 11 л. Дожил до нулевого ТО (4000 км) и попросил посмотреть эту причину. К слову – нулевое ТО обошлось в 9350 руб. Стандартная цена замены масла у официалов (с маслом и фильтром). Диагностика обнаружила пропуски в зажигании. Заменили свечи, обвинили меня, что залил некачественный бензин. Хотя я заправляюсь 9 лет на одной и той же заправке когда в домашнем регионе. Лью 98-й и проблем с бензином никогда не было. После замены свечей вибрация руля практически пропала. Расход снизился до 7,8 л по городу. На ТО выявили еще одну проблему – сход/развал. Переднее и заднее колеса по правому борту «ушли». Пришлось их выставлять. И я подозреваю, что это от одной единственной ямы на МКАДе – был вырезан кусок асфальта с перепадом порядка 4-5 см в которую я влетел на скорости порядка 100 км/ч. При этом еще потёк и амортизатор. Ну не должно такого быть на качественно собранной из нормальных запчастей машине. Чтобы и амортизатор тёк, и железо «развалилось». Вообщем, нулевое ТО стоило мне 50 тыс.
Уже упоминал подогрев лобового стекла. Супер функция. Включаешь его пока греется машина. 5-7 мин и всё что намёрзло на лобовухе стекает вниз. И вот тут очередная засада. Всё что стекло - замерзло на щетках. Ибо в зоне их парковки прогрев не очень хороший. И при включенном подогреве стекла в снегопад за 30 мин на щетках намерзает такой ком льда, что щетки перестают тереть. Ну и закончим про лобовое стекло. Не знаю из какого стекла оно сделано, но у меня за полгода на нем уже семь сколов. Это притом, что машина не видела дальних трасс и высоких скоростей. Любой маломальский камушек, даже в городском цикле, оставляет на стекле отметину.
В салоне катастрофическая нехватка кармашков для всяких мелочей. Даже телефон некуда положить. Два кармана на дверях, подлокотник и небольшая полочка перед джойстиком АКПП. Для задних пассажиров вообще ничего не предусмотрено. Зато аж 5 подстаканников на четырех пассажиров (три из них для задних пассажиров). Подсветка в салоне опять же – только для передних пассажиров. Для задних не предусмотрена. Пару раз было, что положишь что-нибудь на заднее сиденье и в темноте не можешь найти. Шаришь там рукой как у негра в ….
Появилось два «сверчка» в разных углах. Иногда поскрипывает стекло двери по уплотнителю (стекла на дверях безрамные).
Что мне еще не хватило – это отклоняющихся назад зеркал заднего вида при включении задней передачи. Этой опции нет даже у «дорогих» версий купера.
Как уже было отмечено в каком-то из отзывов: MINI COOPER – это философия. Почтовые марки за десятки и сотни тысяч покупают не для того чтобы их клеить на конверты. Так и здесь. Это не рабочая лошадка – это понты.
Пока что могу поставить данной машине твёрдую тройку.

alex 712
Отличный отзыв о редкой машине. Почему заглядывают в салон на ходу - наверно надеятся увидеть модную девушку за рулём
Какую деваху-Вин Дизеля

a888ea163
Самара
хороша коробчёнка
Fanis116
Казань
Я посидел недавно в шоу-роме в такой. Чисто из любопытства. Интересная машинка. Мне внутри очень понравилось. Но как правильно отметил автор-исключительно для того, что выделится из однообразной скучной массы автомобилей. Но лично мне внешность не очень...

Потрясающая машина, влюбляет в себя с первого поворота - пока не попробовал - просто не понимал, что в ней особенного.
Особенно хороша в каршеринге, когда не надо думать о заправке, ТО, поломках и прочих мелочах, вроде отсутствия места сзади и багажника.
Мои отзывы: Audi Q3 2012, Nissan Almera 2014

Нижний Новгород
Спасибо таким людям как вы, которые не только покупают редкие авто, но и готовы честно про них рассказать.
Viziter
Редкая. Ну не знаю. В крупных городах их большое количество.

Хороший честный отзыв. Был удивлён количеству этих авто в Италии. Прямо на каждом углу.
Pavel5pavel
Большой недостаток этого авто - не столько цена, сколько жесткая привязка к сервису ОД с его высокими ценами и нередким махинаторством. сейчас в эпоху кризиса это не лучшее авто.
Pavel5pavel
вот как раз, как верно заметили, в каршеринге такие игрушки более приятны, когда немного покатался, и хватит - и не нужно платить цену квартиры за маленького жучка, обслуживать задорого, а потом еще и продавать с ощутимой потерей в цене.
Дмитрий
Машину для понтов брал чтоли..??)
Не для понтов. У сына такая уже два года. Он в восторге. И рекомендовал нам купить. Мы потестили его машину - вроде бы ничего. А взяли себе и за полгода наработали практический материал. Как хороший, так и плохой.
DenisS
vedmed007
На последнем кузове пока не катался, но вот первый мини Купер S лучшая машина, в плане эгоисту для езды по городу. Когда из нее вылезал, всегда ещё час улыба с лица не сходила. Да и по надёжности был вполне годный аппарат.
Автору надо активнее свои позиции отстаивать, а то так и будут на сервисе доить. Либо меняйте дилера. Этот походу, не чист на руку.
bRUtality
Пожалуйста.

Viziter
Редкая. Ну не знаю. В крупных городах их большое количество.
В Италии практически каждые 10 минут мне попадался на глаза миник в той или иной версии или модели. Там их нуууу очень много оказалось.

Лучше 2 весты в эту цену взять, в них гораздо больше мешков картошки влезет
сочувствующий
удачи, конечно, и всё такое, но вот такое же точно гомосяцкое ломучее корыто у моей экс гёрлфренд высосало все нервы и баблища впридачу. Один раз готовы были реально столкнуть эту в очередной раз заглохшую на ровном месте куету в озеро.
T187
ага и фиат500 там полно, такое же ****ище.
DenisS
Думаю что раньше была сборка лучше и материалы качественней. Сейчас производители всего мира делают основной упор на сервисное обслуживание. Поэтому и машины хлипкие. Чем чаще ломается - тем лучше. У меня через 2 месяца после окончания гарантии телевизор вышел из строя. Отремонтировали за 12 тыс, поменяв полтелевизора за мой счёт. А что касается дилера - сын сам туде ездит. Гоняет мою машину. У него там друзья и они пускают его непосредственно в зону ремонта. Где он и наблюдает за всем происходящим. Так что, надеюсь, здесь уж без обмана.
Pavel5pavel
а ТВ какой марки, можно узнать?

Спасибо за честный отзыв:) вообще аморт должны были бесплатно поменять - сход/развал конечно за Ваш счёт. ЛКП беда всех современных авто, у меня тоже самое, и на профильном форуме кайенов видел ветку с той же проблемой:)

Алтайский край
Нормальный БМВ Купер. За честный и правдивый отзыв 5.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
egorlike
Лучше 2 весты в эту цену взять, в них гораздо больше мешков картошки влезет
Слишком толсто, тем более из Канады

Алексей
Вот смысл брать Мини - исключительно драйверскую машину - с автоматом? Ни удовольствия, ни практичности. Да и подвеска без опции регулируемой жесткости амортизаторов тоже так себе, знаменитая управляемость марки проявляется только на самом жестком режиме. Интерьер тоже очень спорный - например, тумблеры шикарно выглядят, но стоит только попробовать щелкнуть одним и понять, что у них нет фиксируемых положений, как сразу накрывает ощущение китайской дешевки.

А так машина в общем неплохая, я бы взял, будь у нас асфальт )

У Вашего сына наверное предыдущая версия Миника? Врода как она понадежнее, по крайней мере так пишут:) за отзыв 5, удачи)

Pavel5pavel
а ТВ какой марки, можно узнать?
Можно, конечно. Samsung.

Подстветка сзади - опция, кажется, за 12 тысяч. Вверху панелька с тумблерами, жаль у меня такой нет
Черный цвет - он вообще такой. После Опеля Астры зарекся. Миник взял "Белый перец", на нем не видно вообще ничего.
ТТТ, из всех озвученных проблем у менят нет ничего, развые что расход конский. Так что это не понты, просто не ваша машина

Сочи
Отличный автомобиль. Масса удовольствия за рулем. Жаль, что автору не приносит удовольствия. Может потестить гольф, пока машины есть у дилера? Миник можно в трейдин сдать, если что)

Я смотрю что российская сборка это ещё очень даже неплохо, по сравнению с британской.
Мои отзывы: Mazda 323F 1992, Лада 2106 1989

я вот не понимаю КАК?КАК МОЖНО МЕНЯТЬ МАСЛО ЗА 10000 РУБЛЕЙ? у меня замена от1000 до 1100 выходит это с аслом и фильтрами

2:5090/24
нулевое ТО у дилера..

За обстоятельный отзыв - только 5! Машинка забавная. Уши покрашены в красный для чего?

Сообщений: 2054
Triple
Просто опция, взяли из наличичия с этой опцией, без неё небыло

Максим Комаров
Видимо вы не ту себе машину выбрали,мы год ездим,все устраивает.

Александр
Ну как-то уж очень скромно. За 1000р. 10000 тоже круто. Тут я не спорю. Сам был неприятно удивлён. Я на пежо 308 масло менял с маслом и фильтром за 3200р. Так что 1000р - это как-то нереально совсем.

Максим Комаров
Видимо вы не ту себе машину выбрали,мы год ездим,все устраивает.
Ну может быть. Хотя, если бы не было столько косяков в этой машине, то положительных эмоций было бы больше. Мне так кажется. Хочется ведь на новой машине ездить, а не вкладываться в неё.

7199075
Самара
А чё розовую не взяли?
Pavel5pavel
1000-1100 вместе с маслом...какое-то рискованное масло Вы льете...у меня тойотовское последние разы доходило до 3400, сейчас Идемицу 2300-2400
Алексей
В Италии и Германии, например, такие машины, как мини или 500, и берут на палке) Это у нас почему-то предпочитают автомат.

vedmed007
В каршеринге любой любой авто хорош-не надо думать об авто.

ТО- 0 за 9 тыс.,это космос.

Приятный, честный отзыв. Читается легко. Желаю Вам удачи. 5!

Если бы взяли версию S (трёхдвердную) то за то как эта машина едет, все недостатки бы просто померкли. Да и покрашена S версия достойно.
Нет места для мелочей - полно подстаканников, чем не место для мелочей. Обогрева лобового у меня нет, и зимой не было никаких проблем с дворниками, парадокс. А вот боковые стёкла пару раз примерзали. Но всё это такая ерунда.
За то как эта машина едет, звучит и выглядит на это просто не обращаешь внимания. Это лучший автомобиль (нет, не в своём классе. Это просто лучший автомобиль)
П.С. Кстати в S версии правое зеркало опускается вниз при включении заднего хода. Может зависит от комплектации, но у меня так. Надо только рычажок переключения зеркал установить в правильное положение.

И зачем такое "чудо" за немалые деньги. Была такая и местная, Ока называлась. Каптур тоже мал, но поинтереснее будет. Равчик, как вариант, или уж Жук хотя бы.
Антон
>>> И я подозреваю, что это от одной единственной ямы на МКАДе – был вырезан кусок асфальта с перепадом порядка 4-5 см в которую я влетел на скорости порядка 100 км/ч. При этом еще потёк и амортизатор. Ну не должно такого быть на качественно собранной из нормальных запчастей машине. Чтобы и амортизатор тёк, и железо «развалилось». Вообщем, нулевое ТО стоило мне 50 тыс.

Мда уж, я этого добра за зимний сезон на наших "прекрасных" дорогах на своём Ситроене наловил столько, что считать перестал.
На очередной замене масла с месяц назад даже попросил подвеску проверить, как оно там - сказали, что всё отлично, не о чём беспокоится.
Мини явно не для наших дорог(

Или уж поднапрячься и БМВ копейку взять?

Irkutsk
Это про машины с двигателем пыжо-бэ-эм-вэ? :) Есть такое. F поколение совсем другое, можно брать.

synchro
Наоборот
сочувствующий

Продажа MINI Hatch 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мини Хэтч.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мини Хэтч: Модельный ряд Мини Хэтч, продажа Мини Хэтч

Подробные отзывы реальных владельцев Мини Хэтч с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.