Приветствую всех любителей японского авто-прома!
Данной машиной я владел сроком всего в пол года, пришлось продать из-за переезда за границу.
До нее были Toyota Caldina 1997 и Toyota Surf 2000(отзыв есть на сайте).
Сам я из сибирской глубинки под названием город Томск, летом температура может быть +40 а зимой -40, сейчас я живу в Новой Зеландии в городе Окленд, еще эту страну называют Aoteroa - что переводится - страна длинного облака, летом тут жара (5 месяцев в году) окна уже месяц не закрываю дома из-за жары, а зимой давольно часто дожди минимальная температура +10 ночью, снега как поняли не бывает, точнее бывает но только в горах.
Итак о машине, была приобретена через Томскую фирму с аукциона Японии с оценкой в 4B балла и пробегом на сколько я помню в 65 тыс., состояние машины было почти идеальным не считая коцка на заднем бампере. Брать именно турбовую я особо не собирался но и не боялся турбин и высокого дорожного налога, изначально на аукционе было несколько ставок на не турбовые 2.0 и 2.4л, но взять их не получилось и затем почти сразу сиграла ставка на мою турбовую.
Когда получил ее дома просто не мог не нарадоваться машине, машина что называется просто огонь! Комплектация была стоковая, все заводское, а именно: голова Carrozeria MDCDMp3, под пассажирским сидением DVD привод навигации, под вод. сидением cd-changer на 6 CD(не MP3), бортовой компьютер с сенсорным экраном, также был заводской ксенон 4200К с регулятором наклона пучка света, также японец поставил шикарные литые диски WORK 18го радиуса, какие виражи я закладывал на этих катках, просто не вероятно!
За пол года владением машиной ни чего не сменил кроме масла с фильтрами каждые 5тыс км, комплекта свечей и акб, состояние постоянно мониторил в сервисах, поэтому и на момент продажи машина была в идеале и продавать ее было не вероятно жалко т.к. к машине привык как к любимой женщине, ухаживал за ней, вкладывал в нее деньги=)) Но что сделано то сделано и надеюсь ее ныняшний хозяин за ней ухаживает не хуже чем я!
За все владение машиной был один единственный недуг, машина глохла при ХХ, на офиц. сервисе ее быстро оживили, оказалось, что засорилась заслонка и заменили топл. фильтр, спасибо отечественному 96му бензину!!
Больше ни каких проблем с машиной не испытывал, машина дарила радость и адреналин от вождения каждый день!!!
Единственное она была не очень комфортабельна из-за подвески, она была невероятно жесткая для нашего славного города в котором дорог почти что нету, но стихия этой машины не город а трасса, на ней можно было почувствовать всю мощь 240ка японских пони выжав педаль до упора!
Пожалуй выделю плюсы и минусы данной модели:
давольно просторный салон как спереди так и сзади, багажник тоже не мал
порадовал материал из которым оббиты сидения, это не верюр или какаято там тряпка, не знаю как называется но очень приятный, красивый и не маркий
давольно громкая стандартная акустика из 6ти динамиков
бортовой компьютер показывает расход и прочее баловство, большинство из которых не нужные
5ступенчатая коробка тип-троник с возможностью ручного переключения как на селекторе акпп так и на руле
очень резвая динамика, порядка 6-7 сек. до сотни (хватало!!)
дешевый пластик везде!! панель, обивка дверей в салоне и прочее, везде дешевый дубовый пластик который царапается на ура от всего
жесткая подвеска, короткие стойки с пружинами (3 или 4 витка всего) но это была плата за высокую управляемость
обслуживание каждые 5тыс км
давольно высокие аппетиты, порядка 20л 96го на 100км в смешаном цикле получалось в среднем
у борт компьютера нет возможности смены языка интерфейса, но за пол года привык и уже на ощуп знал на японском что какие кнопки означают в меню
Подводя итог машина на любителя!
Мне она очень сильно понравилась, здесь в Окленде очень часто вижу их, восновном ездят на них женщины т.к. универсал всетаки не смотря на 240лс она очень надежна и безопасна, жаль что прекратили их выпускать и заменили их на Outlander XL, возможно в будующем пересажу свою любимую на подобный экземпляр.
Следующий отзыв я буду писать о Mercedes S-class W140 которым владел здесь в НЗ, который был продан в силу обстоятельств, сейчас передвигаюсь на Honda Prelude BB6(200лс) но о ней чуть позже, т.к. владею ей всего лишь вторую неделю.
Всем удачи на дорогах!!!