Отзыв автовладельца Mitsubishi Airtrek 2002

Мицубиси Аиртрек 2002 — отзыв владельца

, Тверь
25815
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
87
голосов
4.8
5 — 75 пятёрок!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 2400 куб.см, 464139 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-12 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 6
Двигатель: 8
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: белый
Цвет салона: серый
Добрый день, уважаемые посетители сайта DROM.RU и многоуважаемые Трэководы, которые обратили внимание на мой отзыв. Владею данным автомобилем пятый год. Пробег за данное время при не слишком активной эксплуатации составил 40 тысяч километров (начальный пробег был 82000). Поэтому решил, что уже имею определенный опыт эксплуатации и, соответственно, моральное право, чтобы поделиться данным опытом. Прекрасно понимаю, что данный отзыв не будет полезен тем, кто только решил приобретать себе автомобиль, но вызовет определённый интерес у тех, кто уже является счастливым (???) его обладателем. Предыдущий мой автомобиль был Тойота-Камри, 1991 года выпуска, 4WD, двигатель 3S-FE, 127 лс, который послужил мне верой и правдой 8 лет, а сейчас продолжается «любовь» этой машины с моим сыном.
Выбор следующей после Тойоты машины не был мучительно долгим, так как основные параметры для поиска были четко определены: симпатичный экстерьер, повышенная вместительность, увеличенный клиренс, экономичность как по расходу топлива, так и по выплате пошлины и, конечно, не слишком высокая стоимость. При этом предполагалась готовность пожертвовать внутренним «убранством» салона, необязательными гаджетами и  способностью стартовать первым со светофора. Автомобиль приобретался на Сахалине, в Южно-Сахалинске, и в дальнейшем планировалось на нем самостоятельно добираться до Центральных районов страны, собирая впечатления для статьи о поездке.  Перегонка должна была осуществляться мною и сыном. Поэтому определяющим критерием выбора и стал объем и возможность трансформации салона, позволяющая  не только ехать по очереди, но и отдыхать полноценно, чтобы не затекали руки-ноги, не подклинивало спину. Не думаю, что будет актуально сейчас называть абсолютную цену приобретения, так как покупка состоялась ещё до введения новых драконовских таможенных пошлин. Замечу, однако, что нынешняя стоимость автомобиля по прошествии 4-х лет эксплуатации только увеличилась. Автомобиль приобретался со стоянки, где в роли «менеджера» выступал охранник данной стоянки. Поэтому, кроме как завести авто, у него никаких полномочий не было. При первом же запуске, во время поворота ключа в замке зажигания, меня удивило, что прежде, чем начал работать двигатель, включился вентилятор, который продолжал работать, спонтанно меняю скорость своего вращения, до момента выключения зажигания. Конечно, сразу закрались некоторые сомнения в целесообразности приобретения именно данного автомобиля. Но, в то же время, появился повод для торга. Для чего я выпросил номер телефона хозяина автомобиля. В ходе беседы решающим фактором принятия окончательного решения на покупку было согласие хозяина на снижение цены на 10 процентов. Образовавшегося «бонуса», как выяснилось впоследствии, хватило для приобретения запасного комплекта резины на литых дисках (19000р), покупки свечей платино-иридиевых  (3200р), ремня ГРМ и ремня балансировочного вала (1800р), руководства по ТЭ от «Легион-Автода» (999р). И ещё осталось на сайлентблоки задней и передней подвески, пыльник стойки амортизатора, воздушный и масляный фильтра.
На следующий день вновь прибыл на стоянку, оформили договор купли-продажи, съездил за транзитными номерами и рванул на север Сахалина. Нужно было проехать 300 километров, из которых только 140 км была дорога, а затем лишь направление. Первые впечатления были необычными (после Тойоты-Камри) по высоте посадки, но в целом, положительные. На протяжении поездки сразу повылазили первые дефекты: пока ехал по асфальту – увод автомобиля вправо, когда перешел на грунт – стук в левой задней подвеске. Зато порадовал расход топлива. Особенно он радовал, когда, стрелка указателя топливомера, находясь по центру шкалы, на протяжении 70-80 км практически не двигалась. На зато все «исправилось», когда она достигла отметки ¼ бака и стала стремительно приближаться к нулю. Но общий расход топлива приятно удивил. При средней скорости передвижения 60 км/час (кому довелось путешествовать по Сахалину, тот поймет как это средняя скорость такой может быть) он составил менее 8 литров на сотню. При разгоне до 130 км/час стрелка тахометра едва достигала 3000 оборотов двигателя в минуту  (на «Камри» 3000 оборотов были уже на сотне). В течении месяца я катался по Сахалину, привыкая к автомобилю, вскрывая недостатки и принимая меры по их устранению. Были заменены внешний сайлентблок левого заднего поперечного рычага подвески, вертикальный сайлентблок переднего правого рычага подвески, сделана регулировка схождения передних колес. Результат: стуки сзади пропали, увод вправо сохранился.
Как и планировалось, прилетел из Москвы сын, и мы начали вплотную заниматься подготовкой к перегонке. Даже сгоняли в Холмск, узнали как работает паромная переправа. Ну и многое другое…
Но обстоятельства круто поменялись, у меня появилась необходимость на Сахалине задержаться, а у сына не было возможности меня ждать. Поэтому решено было для переправки автомобиля в западном направлении воспользоваться услугами специально занимающейся данным вопросом компании. Заключили договор, перегнал машину в Корсаков, где отдал представителю компании ключи, копии документов, составили акт передачи. Всё удовольствие обошлось в 60000 рублей. Забегая вперед скажу, что машину получил спустя 2 месяца в Подольске в январе месяце в 25 градусный мороз в виде ледяного сугроба, в котором контуры автомобиля едва угадывались.
Но, как говорится, что ни делается – всё к лучше. Как последующая эксплуатация показала, при движении автомобиля нещадно страдало переднее левое колесо. И сколько раз пришлось бы его переставлять на протяжении 12 тысяч км в случае  перегонки своим ходом можно только предполагать.
Теперь непосредственно поделюсь тем опытом и впечатлениями, которые определились на протяжении 4 лет эксплуатации и 40000 км пробега. Не буду подробно расписывать все те фишки и навороты, которые присущи обычному бэушному японскому автомобилю выпуска начала нулевых годов, а дилеры в автосалонах предлагают их на новых машинах в качестве дополнительных опций. Остановлюсь лишь на том, что оказалось отличным от предыдущей Тойоты-Камри. Сначала положительное:
1. Низкий расход топлива (для двигателя 2,4): 8 литров на трассе, до 12 литров по городу (естественно, без часовых простаиваний в пробках).
2.  Высокий клиренс, позволяющий не бояться бордюров при парковке, посадить машину на «брюхо» на пересеченной местности и обеспечивающий удобную посадку в машину.
3. Короткие свесы кузова как спереди, так и сзади.
4. «Комфортная» жёсткость подвески.
5. Вполне приличный багажник, который становится просто огромным при убранных задних сидениях (холодильник до 1,7 метров в высоту входит без проблем, диван-малютка в разобранном виде тоже). При этом образуется ровная площадка.
6. Большие боковые зеркала с хорошей обзорностью.
7. Легкое рулевое управление.
8. Хороший свет: ближний – штатный ксенон, дальний – галогенные лампы.
9. Расположение рычага АКПП, позволяющее свободно перемещать при необходимости  с места водителя на место пассажира и обратно.
10. Регулировка водительского сидения по высоте.
11. Наличие розетки на 110 вольт и прикуривателя в багажнике.
12. 4 динамика с неплохим звуком.
13. Наличие функции «автосвет» - отключение фар самостоятельно после выключения двигателя и открывании двери водителя. И повторное их автоматическое включение после запуска двигателя.
Ну вот, как-то так. Наверняка, владелец Митцубиши-Айэртрэк пересевший на неё не с Тойота-Камри, а, допустим, с ВАЗ-2110, мог бы данный перечень увеличить раза в три.


Теперь недостатки, замеченные в процесс эксплуатации. Здесь я не буду оригинален, так как всё уже описано в других отзывах и на форумах OUT-CLUB. И все характерные «болячки» для данной модели имеются и у меня:
1. Увод вправо при движении. Как я уже отмечал выше, регулировка схождения на Сахалине результатов не дала. Когда попытался ещё раз делать в Твери, подсказали, что ненормальный развал передних колес - левое колесо завалено вправо. И, пока это не будет устранено, регулировать смысла нет. Устранил (предварительно проштудировал форумы) заменой верхнего болта крепления левой стойки амортизатора к ступице на более тонкий, что обеспечило наклон ступицы в левую сторону.
2. Оборвался троссик привода стеклоподъёмника стекла водительской двери.
3. Трещины на фарах ближнего света.
4. Растрескалась дерматиновая вставка обивки водительского сидения.
5. Плохой обзор по бокам из-за широких передних стоек.
6. Неудобный задний диван.
7. Отсутствие рейлингов на крыше.
8. Скрипы в задней подвеске.
9. Неисправный блок управления работой вентиляторов системы охлаждения.
10. Подсевшие задние пружины.
11. Разбитая фторопластовая втулка нижней петли водительской двери.
12. Маленький объём бачка стеклоочистителя.
13. В нише для «запаски» лежит «докатка». Если класть полноразмерное колесо, то крышка закрывается неплотно.

С теми проблемами, которые не связаны с конструктивно-производственными недостатками и являются следствием старения материала и узлов веду постоянную борьбу. А остальное воспринимаю как данность свыше для данной модели.

Между достоинствами и недостатками непроизвольно установился паритет. Наверное, это полностью характеризует данный автомобиль: крепкий середнячок. Осталось только определиться с двигателем GDI куда его отнести. Теоретически, конечно, потенциальных проблем он таит в себе не мало.  Но не прочитал ни в одном отзыве, чтобы реально у кого-то случались с ним неприятности. Самым страшным является ухудшение динамики, дергания, которые легко устраняются минимальными вложениями денег и потраченного времени путем замены фильтрика на входе ТНВД.   Когда покупал машину, ещё не был осведомлен о всех нюансах. Неоспоримым преимуществом двигателя перед другими соразмерными по объему является экономичность, для чего, в принципе, он и разрабатывался. Один раз при движении по трассе единовременно произошли три события, которыми я решил воспользоваться: загорелась лампочка «аварийного» остатка топлива; в багажнике оказалась 5 литровая канистра с бензином; абсолютно никуда не торопился. Я перелил 5 литров бензина в бак и двинулся далее со скоростью 70-80 кмчас с одним пассажиром в салоне. Удалось проехать до следующего загорания лампочки 70 км. Расход 7,1 литр на сотню.  Заливал на протяжении 3-х лет 95-тый бензин. Пока в один момент, отправив жену оплатить заправку 10 литров бензина, с удивлением не обнаружил, что мне дают 92-той. Подумал, что 10 литров 92-го катастрофический вред двигателю не нанесут и заправил. Проехав на нём почти 100 километров по городу, не ощутил никакой разницы ни в расходе, ни в динамике. Думаю, что это связано не со «всеядностью» двигателя, а с «особенностью» заправок «Роснефти» в городе Тверь.
В целом машиной доволен. Не могу выделить ни одно момента, который раздражал бы и портил нервную систему. Но, понимая, что годы неотвратимо берут свое, причем не по физическому износу, а больше по моральному устареванию модели, начал осматриваться по сторонам, интересоваться отзывами и существующими ценниками, чтобы подобрать достойную замену. Хочется, как минимум, чтобы осталось все то положительное, что есть в «Айэртрэке». Однако все варианты нового приобретения требуют, чтобы после продажи «Айэртрэка» добавить такую же сумму. Вот и размышляю, стоит ли  обновление года выпуска на 7 лет 300-350 тысяч рубликов.

Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

     
Заринск
Сообщений: 105276
Красивая, приятная машиночка!!!!!!!!!!!!
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.
21
2
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 12070
классна машнка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
6
4
Ответить
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3924
одно время мечтал о такой :) 5
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994
7
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
хороший отзыв и машина не плоха 5.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
1
Ответить
  
Сообщений: 13560
машина замечательная. перегонял такой из Владивостока в Ставрополь в 2005г. в Краснодаре продал с первого рынка. трансконтинентальный аппарат-9900км даже не пикнул.и ехать одно удовольствие.
3
1
Ответить
    
Москва
Сообщений: 1365
1. Низкий расход топлива (для двигателя 2,4): 8 литров на трассе, до 12 литров по городу (естественно, без часовых простаиваний в пробках). фантастика!!!!!!!!!!!!!!

8 литров на трассе, это скорость 90 км/ч. (без обгона фур, пробок...... и тд..)

12 литров в городе мечта.. (в Москве у меня выходные утром удается, так). обычно минимум 14, зимой 18 ..
Было
ВАЗ 21074-2112 -21099 - Nissan Bluebird и тд,.....
6
5
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 40
Хорошая машинка и отзыв. 5 поставил
3
1
Ответить
     
казань
Сообщений: 2225
Это ж первый аутлендер с кривым рулем!
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д
5
17
Ответить
   
омск
Сообщений: 873
5! ездил на таком, нравилось очень. Дача красивая, сколько стоит?
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2005
2
 
Ответить
    
Сообщений: 43266
Поставил 5
Шмыкс
2
 
Ответить
NAR
 
Сообщений: 4440
пять+
1
 
Ответить
    
Сообщений: 38786
В этом цвете очень здорово смотрится машина.
2
 
Ответить
   
Рязань
Сообщений: 713
Как владелец аналогичного со всеми выше описанными плюсами и минусами полностью согласен.
Nissan Stagea V6 2.5RX-Four
MMC Airtrek 2.4V-S 2,4 GDI

ВАЗ-11113 Ока 0,75л 32л.с)))
Мой отзыв: Datsun on-DO 2014
 
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33681
красавец 5
1
 
Ответить
     
Краснодар
Сообщений: 112
Классный аппарат, в нормальных руках будет служить долго! А GDI сейчас во всех корейцах для внутреннего рынка - народ сюда тащит и не парится, как некогда те, кому попался "ушатанный" уже по России авто, когда не знали как его обслуживать. Только одно относительное но по этому движку - чистый бензин не ниже 95-го обязателен.
Мой отзыв: Mitsubishi Grandis 2004
 
 
Ответить
Николай Николаевич
Новосибирск
Подумывают о такой ребята что скажете брать или нет
5
 
Ответить
     
Сообщений: 2178
лейтенант Дэн:
Это ж первый аутлендер с кривым рулем!
наоборот)) это аут с кривым рулем, так как в 2000 году треки уже были а ауты -нет. Соответственно первым появился трек.
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 2002
2
 
Ответить
     
казань
Сообщений: 2225
Neytron:
наоборот)) это аут с кривым рулем, так как в 2000 году треки уже были а ауты -нет. Соответственно первым появился трек.
У нас в стране положен левый, значит кривой правый. Кто первый вылез значения не имеет.
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д
 
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Airtrek 2002 в России


Добавить отзыв