Отзыв автовладельца Mitsubishi Aspire 2000

Мицубиси Эспайр 2000 — отзыв владельца

, Ивдель
Год выпуска: 2000
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 494145 л.с.
Расход топлива по трассе: 7-13л л/100км
Всем привет . Хочу поделиться своим бывшим опытом (т.к. машина уже продана ) эксплуатации данного авто , а именно Mitsubishi Aspire. Сразу же предупрезжу что я не писатель , но буду стараться . Данный авто у меня появился  осенью в 2008году. Давно хотел галанта   но все как то не срасталось . Но как то раз в виду маленьких манипуляций я стал обладателем мицубиси правда не галанта но очень похожего на него а именно аспайром . После того как я стал обладателем авто я осмотрел его и прикинул что мне предстоит сделать . Скажу честно машина была немного в уставшем состоянии . На момент покупки был пробег в 105200 тыщ. Когда я начал менять фильтр сеточку в баке то увидел, что до меня ни кто с завода сюда не лазил. Конечно сеточка была в ужастном состоянии и прохода для бензина практически не было. Я уже думал что бензаносос в ближайщее время **поставит свои боты в угол** ан нет служил верой и правдой вплоть до продажи. Ну вот поменял я все фильтра (кроме фильтрика  ТНВД), ремни навесного оборудования, свечи,а также заменил абсолютно все жидкости может и не нужно было но все же не помешает. После всех манипуляций машина стала ехать намного бодрее, но все же что то ей не хватало и часто на оборотах загорался чек. После долгих поисков в инете,  и некоторых раздумий   решил промыть дроссельную заслонку,помыть форсунки и что не маловажно поменять  фильтрик ТНВД. После такого мини ремонта сделал обучение дроссельной заслонки, и о чудо машина поехала на холостых стала чисто работать, и на много меньше ее стало колбасить на холостых .Ну а в остальном все работало исправно, коробка не пиналась. Расход  масла меня устраивал в районе 1литра на 7 тыщ масло Мобил0W40. Расход топлива составлял летом по городу в районе 11.5 зимой около 13 АИ-95. Конечно люблю поганять , но делаю это исключительно когда я один в машине, и когда дорога пустая . По роду своей деятельности насмотрелся на груды искареженного железа, и большое количество смертей . Автогонщики и мастера разбиваются на подготовленных для спорта авто тогда что говорить про гражданских . Говорят что митцубиси не едет, я соглашусь с этим просто коробка на них действительно туповата . Многие пугали что GDI это зло. Так вот я если честно **зла ** не ощутил при замере давления в ТНВД было установлено, что оно в норме да и после 2000года насосы пошли другого поколения что положительно сказалось на их работе и долговечности . Зиму машина пережила без эксцессов . Радовала меня постоянно . Заводилась в -35 раза со второго стабильно (начевала всегда на улице и обдувалась ветрами) и самое интересное что аккумулятор стоял еще родной 45а.ч. Прогреваются 2 литра конечно немножко долговато например в те же -35, минут 20 стабильно до рабочей температуры греются. Зимой в машине жара. Поведение на дороге в зимний период  эксплуатации не вызывает напряжения, рулиться предсказуемо. После первой зимы решил трехануть  подвеску. Было заменено стойки в круг Бильтштайны, два нижних рычага (по одному с каждой стороны, линьки, рулевые наконечники , рулевые тяги .В задней подвески ничего не менял (кроме стоек разумеется ).Самое интересное что я это все делал на пробеге в районе 130тыщ, и что удивительно при замене было выявлено что подвеска стоит родная . Мне закрались сомнения, что пробег на момент покупки был родной . После ремонта подвески машина стала жесткой, мне это очень понравилось .А еще с приходом тепла в салон стала поступать пыль , а так как с завода у меня не было салонного фильтра пришлось вырезать заглушку, и вставить салонный фильтр. И сразу же раз уже начал ковыряться с фильтром, прочистил всю систему кондиционирования. За время эксплуатации все делалось своими руками, по многим причинам: 1) У нас поблизости нет сервисов которые взялись бы за GDI, все от него открещиваются .2)Люблю все делать своими руками . 3)Раз сам сделал, то и уверенности больше, что машина дольше будет радовать как никак для себя делал, и спрос в случае чего будет тоже с самого себя. Шумоизоляция в машине на слабенькую четверку. Но я сильно не заморачивался, и проклеил только двери и крышку багажника . После чего на крышку багажника сделал ковролин, получилось совсем даже неплохо .По крайней мере больше ни у кого такого не видел .И еще ради прикола сделал коврик в багажник с логотипом мицубиси. Я конечно не любитель **колхоза** но японцы они же не любители подсвечивать в салоне .Я немного это подправил сделал подсветку ног диодными лентами бело-лунного света спереди, а сзади не хватило диодов и сделал синим цветом ,но потом со временем переделал в нормальный цвет. А также подсветку дверных ручек изнутри (как на ауди получилось ) . И вод после прошествия некоторого времени машина была продана. Может я в нее и вложил много средств, но зато авто меня никогда не подводила, и перед новым хозяином мне было не стыдно. Ну вот вроде бы и все теперь можете пинать.

прикольно Эспайр -Галант!

MMC Chariot Grandis,N84W,GDI,1999
MMC Galant,E39A SuperVR4,1990,4G63T- ПРОДАН
Токарный ИТ-1М

Свердловская облас
Просто я что то не могу разобраться как дополнить отзыв я так фотки выставлю

еще

и

Атырау
вот уж не знал что еще были и Aspire)))
а чем они от праворульного Галанта отличаются? почему разные имена?)

Свердловская облас
От Галанта отличает передние фары (у галанта они немного подтанированы ),и надпись на крышке багажника.

+1!
надпись самый отличительный фактор!
все равно красивый зараза.
NAR

Красавец!!! 5

Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2002

Vladislav01:

Данияр:
вот
странно. может они для разного рынка предназначались?) как Камри для Европы, для США, для Австралии и Японии отдельно)

Анатолий Автоманьяк:
может,я вот тоже не пойму разницы вот список сравнения https://catalog.drom.ru/~compar...

Vladislav01:
А чем отличается,то Aspire от Galant не понял?
Тот же йух только в профиль))))
Употребление алкоголизма и табакокурения приводит к гибели человеческих жертв!!!

а Ивдель это где?

Атырау
что такое water cooling? интеркуллер чтоли?) а где тогда турбина?

Port May
water cooling- Это видимо радиатор имеется в виду)))))))

Свердловская облас
Ивдель находится на севере Свердловской области. И еще ни интеркуллера ни турбины на нем не было.

НЕМАЖОР:
water cooling- Это видимо радиатор имеется в виду)))))))
получается без Галант без оного, вообще без радиатора? ))))))))))

Комсомольск нА
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Tokyo
Наклейка на руле "Бонанза" улыбнула)))

Д.В.- СПб...
5... Буквы на номерах зачётные)
Skoda Octavia A7
Мой отзыв: Nissan Almera Classic 2008

Миллер:
Наклейка на руле "Бонанза" улыбнула)))
просто люблю бананы,да и делать было нечего вот и наклеил.

Астрахань

Вопрос автору:

Choogoon:
Вопрос автору:
У меня подсветки в ногах не было,да и вообще японцы не очень любят освещать салон по крайней мере праворульные.То что она у тебя в стоке была это гуд,хотя может ее в Японии сам хозяин делал.А насчет фильтра MR315876-каталожный номер оригинал.И не оригинал B45001GWC-угольный я себе такой ставил.Цена 300 рублей,мне нравилось.

Тимоха 31:
Это точно насчёт подсветки,да и в остальном они мало чего с ними делают!

У меня
Choogoon:
Отличия эспаира от галанта незначительные, как уже сказали фары(на галанте чуть притонированны), задние фонари(поворотники на галанте белые на эспаире желтые), ну и комплектации (у эспаира всего два двигателя на выбор 1,8 и 2л.), так же отличия в наклейках и надписях))) (ну надписи соответствено, на дверях у эспаира нету наклейки Viento) Больше отличий нет))) До сих пор не пойму смысла выпускать два одинаковых авто, для одного и тоже рынка, по одной и той же цене)Вопрос автору:1) у меня подсветка ног в стоке была(не диодная, простые лампочки с зеленым чехлом) у тебя не было?2) Подскажи каталожный номер салонного фильтра))) Тоже после чистки буду ставить)
У меня на Аспаире поворотники сзади белые
Мой отзыв: Mitsubishi Aspire 1999

[quote=Якудза]5... Буквы на номерах зачётные)[/quР
Работнику минтовки чё бы и не сделать!!!

Свердловская облас
Ну да ,мне серия тоже нравилась.

Где то на севере

👍

Машина огонь

Продажа Mitsubishi Aspire 2000 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Эспайр.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Мицубиси Эспайр: Модельный ряд Мицубиси Эспайр, продажа Мицубиси Эспайр

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Эспайр с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.