Покупал целенаправленно в 2020 году новый ASX в японском исполнении. Нашел рестайлинговую модификацию 2.0 CVT 150 л. с. 4WD – то, что мне подходило.
Отлично управляем, держит устойчиво дорогу на трассе, на местных дорогах с неустойчивым покрытием также идет неплохо. На поворотах прижимается к полотну дороги. Зимой и по грязи проходит довольно уверенно – это вам не монопривод, однако заметил, что на неровных дорогах начинается скрип в области лобового стекла – немного неприятно, но в пределах нормы.
При наборе скорости слышу работу движка, как только разогнался, шум проходит, только тихий гул.
Из полезных опций – климат, сиденья с подогревом, большие удобные зеркала заднего вида, клевая камера заднего вида. И самое чувствительное – малый объем багажника. Единственное спасение – убрать задние сиденья, тогда багажник становится большим и вместительным.
Но в целом, авто устраивает, полный привод – это класс.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Маловат багажник и пришлось немного привыкать к зеркалу заднего вида из-за расположения, но движок с передним приводом довольно мощный плюс хорошая управляемость машины. В общем, модель толковая.
С вариком лучше по грязям не ездить-буксовать не любит.
Да везде можно ездить, просто не нужно думать, что это Нива или сузуки Джимни.
Езжу 1,5 года на варике, большой разницы с автоматом не наблюдается (кроме звука работы самого варика). Так же езжу по сугробам, грязи, полям/лесам в разумных пределах.
Да везде можно ездить, просто не нужно думать, что это Нива или сузуки Джимни.
Это визуально не наблюдается, а внутри может ждать сюрпирз. Так то автомат сузуковский, как по мне, куда предпочтительнее нежели вариатор. Потому что запас прочности выше, геморроя в обслуживании нет.
Понятное дело, что автомат предпочтительнее, но сейчас ещё поискать его надо. Не всем нужен Джимни. У меня, например, Хонда Срв, а там только варик, без вариантов.
Без внешних проявлений (толчки/пинки, перегрев и т.п.) никаких сюрпризов не будет, при своевременном обслуживании.
Ну варик и по зиме в городе может сказать "прости, прощай". У СРВ это случается, неоднократно наблюдал. Так что стоит быть осторожными
Что-то сижу на форуме срв и с 2017 года ещё ни у кого варик не приехал. С Икстрейлом не путаете!?
Да и на пиндосских ресурсах не слышал про отказы. Один из самых надёжных вариков у Хонды так-то. Как и всё остальное.
Варик боится не пробуксовки, а резкого сцепления с поверхностью при пробуксовке. Если с дуру давить в пол на льду и выехать так на асфальт, то наверное и с первого раза убит можно. Но с дуру можно всё сломать.
Буксовать можно довольно долго, быстрее муфта перегреется, чем варик. И в любом случае электроника его отключит до того, как он начнёт прощаться.
Для вас размер багажника настолько критичен? В целом отличное авто, да еще в японском исполнении, почти вечное.ю.
Для меня даже очень критичен. Сейчас ещё не так сильно, а вот когда дети моменьше были - коляски, переноски и т.п. Да даже сейчас лежит всё лето 3 самоката в багажнике и не мешают вообще. А в АСХ это уже треть багажника займёт.
С вариком лучше по грязям не ездить-буксовать не любит.
на митсубиси норм варик, немного можно буксануть ничего не будет, я на ауте 200 000 намотал, и старты резкие и на рыбалку без фанатизма, самое главное обслуживать его нормально.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.