Приветствую всех читателей дрома! Итак Mitsubishi ASX, 2012 год, 1.6 мотор, коробка механическая.
1. Муки выбора.
До asx ездил на гранте с а/т. Отъездил на ней 3,3 года. Негативных эмоций авто не оставил. Машина как машина. Но всё это время смотрел в сторону Весты кросс. Веста нравилась всем. Думал ещё немного подкоплю и возьму с салона новенький авто. Но в 2022 году из - за всем известных событий, я забыл думать про новый авто. Стал искать альтернативу. Т/е вторичный рынок. Бюджет был 1 лям. Пересмотрел кучу королл, хёндэ авант и церато 13-14 годов. Ничего нормального. У сестры был аутлендер 2007 года. Не мой вариант, но авто в целом положительные эмоции вызывал. Стал поближе знакомится с линейкой мицубиси на вторичном рынке. Очень нравился аутлендер xl рестайлинговый. Но цены были кошмарные, а ниже ценником продовали гольный металлолом. Наткнулся на asx. Посмотрел обзоры, почитал отзывы владельцев... и понял, что для меня вариант с 1,6 и мкпп то что нужно. Полный привод конечно неоспаримое преимущество, но главным критерием для меня не являлось. Стал ездить смотреть варианты... и снова в своём городе ничего нормального за самолётные цены. В итоге подвернулся хороший вариант в городе Прокопьевск. Созвонился с хозяином, по тапкам и вот спустя сутки я владелец 10 летнего японца с пробегом 80000 км.
2. Эксплуатация.
Владею авто год. До меня у авто было 2 хозяина. И надо им сказать спасибо за бережную эксплуатацию. Авто в очень достойном состоянии. За год поменял только сальник штока выбора передач (малость сопливил). А в общем и целом больше ничего и не делалось. Наездил за год 21000 км. Масло и фильтры меняю строго через 7000. Сразу как купил авто, приобрёл новую зимнюю резину, поставил сигналку starline a93. Поменял ключ на выкидушку и установил мультируль с круизконтролем. Авто очень радует. В салоне просторно, сидеть удобно, переключения у коробки мягкие (после автомата с механикой никаких неудобств не испытываю). В любой холод машина заводилась хорошо. Печка очень хорошо греет (жена всё время просила убавить), кондёр морозит как надо. Расход у авто вообще песня. Летом при скорости 100 км/ч компьютер показывал 5.6 - 5.8. Пару недель назад ездил за 450 км от города к родителям в село. Средняя скорость была 110 - 120 км/ч. Приехал к дому и прифигел... компьютер казал 7л на 100км! Температура на улице была -10 градусов. Авто очень экономичный. По динамике меня тоже всё устраивает! На свои 117 кобыл едет норм! Свет галогеновых фар вполне сносно. После гранты вообще даже не сравнить. В ближнем стоит линза. Светит очень хорошо. Ещё поставил диодные птф и езда ночью по трассе стала очень комфортной. А я очень часто езжу по трассе в тёмное время суток. Скрипов в машине по салону никаких нет. В багажнике полноразмерная запаска. Стеклоподъёмники с электроприводом на всех дверях, даже в такой нищебродской комплектации. Когда читал отзывы, то многие писали, что машина вёрткая, жопа скачет, легко в занос уходит, что мол подвеска жестковата. Не знаю... на трассе я на довольно высоких скоростях заходил в повороты. Машина как влитая. На гранте не мог себе этого позволить.
Конечно и без минусов никуда... Хотя наверное это даже не минусы, а мои придирки... Но всё же: Первое, что раздражает это двери. Закрываются плохо. Жена постоянно это делает со второй попытки. Второй косяк: Допотопная магнитола на которую нельзя даже поставить адаптер для флэшки. Мало того она ещё и очень часто сама сбивает часы и радио. Бесит очень сильно. Третье: отсутствие esp. Четвёртое: Шумоизоляция отсутствует. Совсем отсутствует. Ну и пятое: багажник для моих запросов конечно маловат. Пока умудряюсь всё сложить компактно. Но думаю с расширением семьи будет сложновато. Посмотрим.
Заключение.
Перед тем как купить авто, я подробно изучил все минусы и плюсы этой машины. Изучил комплектации, когда был рестайлинг и так далее. Сам не заметил, как влюбился в этот авто. Стал замечать, что засматриваюсь на них, когда мимо проезжают. В общем мне автомобиль по душе. И что бы у него там было не так: устаревший дизайн, жёсткая подвеска, слабое лкп или ещё какая хрень(но это всё не про мою машину) я люблю этого красавца. И класть я хотел, как говорится, на ваше мнение.
Тут тоже в одном паблике решил почитать срач в комментариях... Ну и один парень написал, что типа цены жесть на новые авто, лучше взять б/у мицубиси. Я его поддержал, описал в кратце владение своим авто. Тут же мне пишет другой человек, что мол чё хорошего в митцубиси asx? Ну и понесло его. Я даже не стал дочитывать его злобный комментарий). Нет смысла тратить время, доказывая человеку который любит пельмени, что манты на много вкуснее. Хотя тоже сколько было у меня советчиков, когда я выбирал машину. Что ж, так мы устроены) Я тоже могу посоветовать всем читателям. Выбирайте авто по душе... и не важно мицубиси это, или китаец, или лексус. Вообще пофигу чё другие будут говорить... вам ездить. Ну конечно по душе нужно выбирать, то что вам ещё и по корману) Ну и для любителей фразы "да за эти деньги, я бы...", тоже самое могу посоветовать. Идите и купите, то что вас будет радовать. Фууу... В общем понесло уже не в ту степь)))
Ну и на последок скажу (Это же ведь всё таки отзыв)... Если мой плюсик этому авто поможет быть в списке рекомендуемых авто, то запишите меня пожалуйста! Всем добра, здоровья...и НЕ ГОНЯЙТЕ, ПАЦАНЫ! Девушек, тоже касается😉