Отзыв автовладельца Mitsubishi Fuso Canter 1993

Привод: задний
Двигатель: дизель, 4200 куб.см
Цвет кузова: синий
Цвет салона: серый
Всем привет ! Грузоководам я стал в конце 2012 года . Тогда я о грузовиках знал мало , и сделал выбор маленько не в ту сторону . В феврале выставил своего Эльфа на продажу - на удачу , думал если не продам , буду ездить дальше . Через месяц благополучно продал . Тут же задался приобретением грузовика другого класса .
Год выпуска , для меня роли не играет , так как машина берется не для понтов , а для работы и хозяйства .
5 Год не ниже 92
Начал смотреть Мазды Титаны , Эльфы с 4,6 , Кантера . Посмотрел пару Титанов , хотел было уже брать , но владельцы отказались ехать в Гаи на переоформления . Начал поглядывать на Кантеры , вариантов было не много . Этот Кантер нашел по знакомству в деревне . На первом осмотре , было выявленно что вся краска родная , даже лобое целое и родное . Кабина не гнилая не ржавая , рама тоже идеальная для своих лет .
Состояния салона на 3 с большим минусом , пластик местами по шоркан , сиденья грязноватые . Но это все делается и пока значения не имеет .
После переоформления и всех процедур .
Грузовик был загнат в бокс к знакомому механику на ремонт , сам не стал браться , так как начало марта было пакосное , мокрое и сырое , к тому же гараж плохо позволяет проводить такие ремонты .

В боксе был снят двигатель и разобран до блока . Были заменены поршня с кольцами . Прокладка под головой , все возможные сальники и резиночки . Распылители на форсунках .
ТНВД отвозил на настройку , вроде под репетировали немного .
Поменял счетки в генераторе , перебрал стартер .
Далее были заменены все жидкости , включая мосты .
Вообщем угрохал я 40000 рублей за 5 дней , вроде сумма не большая , но все равно накладно .
На днях поменял рессоры , поднял немного перед .
Теперь о сравнений с Эльфом .
Конечно 3,1 и 4,2 , это небо и земля , Кантер куда лучше перевозит подъемы и крутые горки , тяги двигателя хватает в принципи всегда .
Если сравнивать по подвески . У Эльфа стояли Торсионы в переде , поэтому ехать было куда мягче особенного по корчикам . На Кантере стоят рессоры , поэтому хоть груженный, хоть пустой , все равно не очень комфортно ехать .
На Эльфе была куда круче кабина и сам салон , здесь все по старинке сделанно .
На Эльфе была , хорошая обзорность из кабины , здесь кабина немного ниже кажется , поэтому кажется плохая обзорность .
На мой взгляд , на Кантере не очень мощный гидроусилитель , руль крутиться тяжеловата , в сравнений с Эльфом .
По расходу , в среднем кушает он груженный в 2 раза больше , по мере нажатия на педаль .

В планах на будущие : полность Японский подрамник с самосвальным кузовам и подъемником . Новая резина . Новые АКБ .
Буду дополнять что нибудь новое обязательно .

Изначально хотел купить все готовое и даже кузов - перекинуть это дело и радоваться . Когда делал подрамник на прошлом своем грузовике , немного пошел другим путем , поэтому допустим много недочетов и так далее .

Сюда изначально искал все штатное . Но найти живой подрамник и все комплектующие - возможности не представилась , так как либо цена космическая , либо сильно ушатан в хлам .

Приобрел я подъемник + все что нужно к нему , подъемник взял от 3 тонного грузовика 2004 года выпуска . Вместе со всеми трубочками , шлангами , встал в 115 тысяч ....

Находка
держи пятак. удачи с ним.

опять ты первый )))

Находка
у меня сосед имеет такого кантера только полуторку-там и мотор послабее- уже 13 лет-в прошлом году сделал капиталку движки-грит еще походит.
на дачу гоняет на нем.
а для города взял себе джимника.

а до этого кантера был у него титан с 95 по 2002-7 лет но тот погнил капитально.
пишите в личку.

Да и Атласы гниют тоже . Друг взял Атласа недавно , вроде и свежий 2003 год , но рама и кабина гнилая .

Находка
а свежие они вообще гниют сильнее-обработка антикорозийная хуже чем на старых.
кабину свежую ставить будешь нет.
пишите в личку.

Кабину нет смысла пока ставить . Так эта не гнилая и не ржавая . Салон перетяну , наведу порядок по пластику .

Кимберлитогорск
Пятёрка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

удачи в задуманном
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Нерюнгри
У свояка такой,только полтарашка и с другим мотором,это вечный грузовик,ему памятник надо поставить.

Благовещенск
Кантер хороший грузовик.
P.S. Вымпел на лобовой не его.
Магазин АВТОТРЕК . Аксессуары для грузовых авто. Масла, тосол, спецжидкости.

Амурская об.
Японцы молодцы-любые машины делают.5 за грузовик.

главное что электроники минимум

Кантер очень надежный, крепкий грузовик..

Пеледуй-Иркутск
главное что электроники минимум
!!! Ответкой ткнул и поехал )))

Пеледуй-Иркутск
K.D.:
Кантер очень надежный, крепкий грузовик..
Вот именно ! а что тут ломаться )))

Бор
На Nissan Atlas 200 очень похож, они не клоны????

в каком месте он похож ??? Внешне точно - нет .

Хорошие крепкие грузовики, того времени . им уже за 20, а они все работают!

КРасноЁрск
Отличный грузовик! У меня тоже кантер, только 2000 г.в. Ни за что на русскую газель не сменю )) И вам не советую )
Toyota Corolla Fielder 2010, Nissan Qashqai 2014

Алтайский край
Хороший грузовик . Отзыв на 5 .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

интересно в сравнении с fd42 как будет?
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"

Хорошая бричка
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

домодедово
Был такой с 1998 по 2014 гг. Только будка- термос и 4вд. на короткой раме 1992 г.в.. При хорошем уходе неубиваемый аппарат. За 16 лет , при ежедневной эксплуатации в хвост и гриву было поменяны : насос гидроусилителя, отремонтирован ТНВД, несколько раз ремонтировал стартер (из-за докторского стиля), распылители на форс., рессоры ломал на грунтовке, колодки тормозные 2 раза, сальники на лобовине мотора, редукторе занем и раздатке, сцепление с выжимным и рул. наконечники. Мотор масло не расходовал, заводился до -25 в 2014 г. За 16 лет - это очень немного хлопот, при эксплуатации по плохим дорогам
. В связи с переездом -продал. Машина у др. владельца и сейчас работает исправно. На рессорах резиновые втулки поменяй на сайлент - блоки, они служат намного дольше. Удачи.

25й Регион
главное что электроники минимум
Это реально чётко в смысле надёжности и обслуживания ! Пятёрочка !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

Астрахань
главное что электроники минимум
Золотые слова! Я тоже за минимум электроники в автомобилях!
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

NAR

пять+

5 однозначно! кантер это супер грузовик!!!просто балдею от него

gans-syty:
газель это не машина...вот газель бизнес...возле гаража стоит осенью при-20 уже не заводилась и в хам гнилая

Mantos:
в каком месте он похож ??? Внешне точно - нет .
И где ж тут координальные отличия???? Разве что оптика...

Наиль
Стерлитамак
Кантер классный аппарат! А по расходу как выходит?
У меня 2 Дюны. И до этого Дюны были.Как то привык к ним. Все сам обслуживать и вообще как то родное как будто)
Тяжелое не возим, чаще по хозяйству мелочугу да и стырить что то)
1)тот что с японскими надписями отцу купил-он в идеале.
2) тот что чисто белый вот на днях купил за 200 тыр. собирать начал постепенно.

что к чему не понял ???

Братск
Мандос что вам не понятно? ваши же слова... мне они тоже не понятны... вот и копирнул их

Наиль:
Кантер классный аппарат! А по расходу как выходит?
Тяжелое не возим, чаще по хозяйству мелочугу да и стырить что то)
1)тот что с японскими надписями отцу купил-он в идеале.
2) тот что чисто белый вот на днях купил за 200 тыр. собирать начал постепенно.
Отзыв не про это Дюну случайно????)))

Zлыдень:
в моих словах нет цифры 5 )))

Ещё 30 лет проездит...)

как написал , так написал

Дальний Восток
Норм машинка,до ума доведи,и цены ей не будет! Только 5!

Дальний Восток
Ghost Rider 88:
На Nissan Atlas 200 очень похож, они не клоны????
Что ты загоняешь дружище,ничем он не похож совсем,не формой кабины ни чем,их объединяет только одно,то что они грузовики!

Сергей
Ярославль
Дороговато для механизма опрокидывания 115 т Я от телеги в металлоломе нашёл цилиндр плюс сварочные работы на порядок дешевле получается. А так надёжная машинка окупился быстро.

Февральск
Подскажите размер шин какие стоят и сверловка какая у этих дисков?

Продажа автомобилей 1993 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Фусо Кантер.
Посмотреть всё о Мицубиси Фусо Кантер: Модельный ряд Мицубиси Фусо Кантер, продажа Мицубиси Фусо Кантер

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Фусо Кантер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.