Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация зимой

Эксплуатация зимой

Mitsubishi Carisma 1997

, Алматы
Пробег: 344 451 км
Темы: Другое

Сегодня 4 марта 2018 года и я решил дополнить свой отзыв о том как я пережил первую и суровую Алматинскую зиму при разных температурах от -8 до -38°С.В общем начало зимы ничем не повлияло на производительность авто т.к перед зимой поменялось везде масло.И была заменена задняя ходовая.Не полностью конечно. Но основные агрегаты были отремонтированы.

При прогреве в утреннее время было очень холодно и я спросони завел машину и на всю катушку включил печку.Результать:Трещина на все лобовое,от кромки до кромки.А замена стоит у нас 22000 тенге(5000 рублей).Пока езжу так на свой страх и риск. Нет денег на замену пока.Хех.

Поломались тросики на задних ручках от холода. Двери открываются только изнутри. На мартовских праздниках будем ремонтировать что поделать.

Самое интересное в том что в самый пик морозов когда на улице было под 40.Машинка меня подвела утром. Замерзла и отказалась заводиться. Крутил стартером с переодичностью в 30 секунд и так раз пять.Ничего. всё труп.Я отчаялся и поехал на работу на такси.

После работы решил заняться машинкой.Открыл крышечку радиатора.Антифриз каша."Ну ё мае"Вот это да. Вот это качество. Поднял задние сидения. Выкрутил бензонасос. И знаете что???В баке заполенном на половину топливом плавала каша из кристаллов воды наблюдались даже куски льда.Это капец.Я подумал,хана всему. Пришлось искать теплый бокс для отогрева.Помогла соседняя автомойка с жадным хозяином. Который взял за 5 часов простоя машины с меня 1000 рублей(5000 тенге).Фигня. Прошло это время пробую заводить. Нихрена.Непонятное жужжание под капотом и некрутящийся стартер вот что меня ожидало. Я в конец отчаялся.

Машину пора выгонять. Хозяин мойки уже надулся. Ну мы с женой ее и вытолкали оттуда. Завели ее с толкача и поехали.В общем не буду ходить вокруг да около. Сломались щетки стартера из за повышенной нагрузки. Замена обошлась 6000 тенге вместе с запчастями. Щетки у нас стоят 3000 тенге за пару.

В общем зима пережита удачно но с нервами.Но я по прежнему люблю свою машинку и ни на что другое менять не собираюсь.Всем удачных дорог и меньше поломок.

P.S.Никогда не заправляйтесь в Казахстане на сети азс Sinooil.Это говно редкостное. Именно из за него замерзла моя топливная магистраль. Лучше всего выбирать ГазПромНефть или Гелиос.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Carisma 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter