Отзыв автовладельца Mitsubishi Challenger 2000

Мицубиси Челленджер 2000 — отзыв владельца

, Хабаровск
17126
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
36
голосов
4.3
5 — 21 пятёрка!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 674 л.с.
Расход топлива по трассе: 14,5 л/100км
Руль: Правый
Название: XR
Цвет кузова: черный
Цвет салона: свелосерый
Всем привет!!!
Ну наконец то сбылась мечта идиота ))) Купил я таки себе машину, ну а поскольку пишу здесь, то все наверняка уже догадались что это Челленджер…

А теперь все по порядку… До этого 4 года был Марк-II – "самурай", 2-х литровый (1G-FE). Служил он верой и правдой, машина была великолепная, конечно не гонка, но мне к 30 годам уже не надо было форсить перед девченками, да и возить двух детей (в настоя-щее время им 6 лет и 1 год соответственно). Кроме того, год назад я поставил на него га-зовую аппаратуру и проблемы с заправкой у меня больше не возникало. Почти при одина-ковом расходе 1 литр газа – 10 рублей, АИ-92 – 19-50… Выгода как говорится на лицо и все бы хорошо, но жену не устраивал задний привод. Почти в конце зимы возникла необ-ходимость много возить деток по больницам, поликлиникам и прочим заведениям. Мне постоянно приходилось отпрашиваться с работы, а жена панически боялась садится за руль пока асфальт был спрятан под снегом и льдом… И так, решено, машину нужно по-менять, передний привод после Марка я брать категорически отказался, значит нужна ма-шина полноприводная… Где-то в далике, в голубых мечтах маячил образ Прадо в 95-м кузове, ну или Паджеро в 78-м. Но, побродив по рынку, посмотрев цены, выяснилось, что купить такую машину в Хабаровске и не залезть в нескромные долги было просто нере-ально. Потому как Прадо с двигателем 2,7 литра меня не устраивал, а 3-х литровых Пад-жериков на рынке просто не было. Но, по словам добрых людей ценник на Паджеро все равно переваливал за 22000 $... Походил по рынку, посмотрел машины и не могу себе ни-чего выбрать… Случайно остановились около Ниссан-Р'несса, жене она почему-то понра-вилась и уговорила она таки меня посидеть в ней… Буквально через 5 минут я уже даже не сомневался, что лучше машины просто нет: просторный салон, полный привод, 2,4 лит-ра объем – почти джип – все мне понравилось. Но был у неё один минус – 1998 год и уже почти полгода как в РФ. А мне все-таки хотелось взять машину посвежее…
К слову сказать, есть у меня на работе хороший парень Рома по прозвищу Матвей. Когда у них в семье возникла необходимость покупки новой машины для папы, то они сходили в фирму "КарВАН", получили доступ к аукционам и сами выбрали себе машину. Чуть больше чем через месяц она пришла и ожидания оправдались. Через 4 месяца уже свежую машину привез себе и Роман. Плюсы такой покупки многим кажутся обманом, но я все же их перечислю, поскольку мне они кажутся правдой:
- реальный пробег (а не скрученный где-нибудь под Владивостоком или Уссурийском);
- реальная оценка автомобиля, т.е. если машина с родным не битым "железом" то оценки 3, 4, 5 в зависимости от пробега и ухоженности автомобиля. Если же с замененными внешними (а никак не внутренними силовыми) элементами (к примеру только переднее крыло или передний бампер или капот – оценка R) машина сразу дешевеет на 1/3. Вот та-кую первую машину они и купили. Причем пока мне это не сказали – я этого и не видел.
- реальная цена, т.е. сам назвал цену на аукционе – за эти деньги тебе её и привезли, не надо многократно переплачивать продавцам, а доход фирмы от сделки 300$ вне зависимо-сти от класса, цены и года выпуска машины;
В общем решился я на такую "авантюру", сходил в "КарВАН", заплатил 30000 рублей в залог и получил доступ к аукционам… Узнав что я хочу купить – скептически по-улыбались и сказали что мои поиски будут долгими и упорными, но купить то что я хочу действительно реально, хоть и будет это все долго…
Полмесяца я заходил на сайт, смотрел выставленные на продажу машины, но все они бы-ли либо переднеприводными, либо полный привод, но уже не проходящие нашу таможню по "возрасту"… Время шло, скоро уже заканчивался срок окончания вклада в банки и деньги должны были появится на руках, а реальных машин не было… Но что такое за срок полмесяца – задор и азарт по поиску именно своей машины, а не то, что продают у нас на рынке только увеличивался…
И тут жена случайно в городе показывает мне на машину, спрашивает что это за монстр… А был это именно Челленджер… Все было потухшие и забытые голубые мечты про джип всхлынули вновь и через полчаса я уже сидел за компьютером и изучал аукционы по Чел-ленджерам… На 16 мая был выставлен черный красавец, 2000 года, запаска сзади, с про-бегом 73000 км, почти без косяков по кузову (да это и не главное), при этом "морда" ма-шины была совсем не такая какие ездят у нас по городу… Просмотр каталога по выпус-кавшимся моделям показал что проходные только с двигателем 3,5 литра, GDI… Попро-сили в фирме перевести аукционный лист:

"Замечания продавца: один хозяин, люк, запаска на задней стенке кузова, страховое свидетельство, навигатор с DVD и ТВ, срок дей-ствия сякэн 12.2007г, позднее будут отправлены страховое свиде-тельство, диск и пульт ДУ для навигатора.
Замечания инспектора: на обшивке салона, грязь, потертость и много подпалин от сигарет, прожоги в сиденьях, царапины и следы закраски на уширениях колесных арок крыльев, ржавчина на днище, на кузове царапины и вмятины, светлая(неотчетливая) царапина А3 на задней стенке кузова"

Через день я был уже готов ставить ставки на машину и поставил 750000 йен (что-то око-ло 7000$)… Целый день ходил только с одной мыслью: сыграет ставка или её перебьют… Как назло торги на эту машину были самыми последними и моё нетерпение всё только возрастало… И наконец после очередного обновления страницы выскакивает заветная надпись: "машина продана за 750000 йен"… Не поверив в такую удачу я еще сутки ждал подтверждение от фирмы… Всё оказалось правильно – машину купил именно я, а не кто-то другой…

Как на меня ворчала моя жена ((( Утром на следующий день вместо долгожданного по-здравления с днем рождения первая её фраза была: "Нахрена ты его купил???" Ей всё ка-залась большой ставкой та сумма, которую я поставил…

Месяц ожидания прошел быстро: нужно было работать, нужно было искать деньги, да и дети скучать не давали… И вот оно долгожданное сообщение: "Машина погружена на ко-рабль, дата прибытия ……" Буквально когда машина уже стояла на СВХ во Владивостоке в пятницу я продал свою старую машину и сделал последний платеж. Созвонился с фир-мой, сказали что в среду все документы будут готовы и машину можно забирать во Вла-дивостоке… Во вторник вечером уже с купленными на поезд билетами перезваниваю в фирму, подтверждения последнего платежа к ним еще не поступило… По спине пробе-жался нехороший холодок… Ладно, думаю, Москва только-только проснулась, пока дое-дем до Владивостока всё решится… Так мы и поехали: я, всё тот же Роман (вдвоем как-то ехать поспокойнее) и сын Леха, которому очень хотелось поехать с нами…

Вышли утром во Владике и буквально через минут 5 звонок: "Андрей Валерьевич, вы во Владивостоке??? Это представитель фирмы "КарВАН", я вас встречаю"… Мягко говоря, я был приятно удивлен таким сервисом… Нас привезли к Морскому порту, оставили в ма-шине и просили немного подождать: во-первых в порт нас не пустят, а во-вторых машину без подтверждения платы нам не отдадут… Дело в том, что подтверждение оплаты так и не пришло. Вырисовывалась мрачная перспектива застрять во Владивостоке еще на сутки. Прошел час ожидания, я ходил вокруг оставленной нам машины, Ромка искал куда бы пойти отлить, а ребенок сидел в машине и смотрел телевизор… Очередной раз звоню в Хабаровск… Говорят, что все вопрос улажен, сейчас должен выйти представитель… В это время пока мне говорят я поворачиваю голову и вижу это чудо… У меня просто произо-шел взрыв эмоций, я чуть было на весь морской порт не заорал от восторга… Походили, посмотрели, сравнили что есть в аукционном листе и что есть в наличии… Очередной раз были приятно удивлены, когда на машине не нашли большинства царапин и вмятин, са-лон был чистый (может сделали химчистку перед отправкой???) и всего одна подпалина от сигареты на полу около тоннеля КПП… Правда на машине не оказалось TV и навига-ции, мы были просто в недоумении, но представитель фирмы сказал что в Хабаровске все уладят… Ладно подписываем акт приемки машины, записываем свои замечания и двигаем в сторону Хабаровска…

Возвращение прошло спокойно… Бандиты, которых по рассказам должно было быть мно-го по дороге нам не попадались… Попутные перегонщики от нас шарахались, что каза-лось нам совсем не удивительным: черный джип, тонированные стекла, без номеров (транзиты не получали), да и два мужика в машине уверенности в том, что мы добропоря-дочные граждане им не придавало… Всего 2 раза были остановлены сотрудниками ГИБДД: 1-й раз в пос. Трудовом за превышение скорости в населенном пункте. 2-й раз для проверки документов на посту в Лучегорске…

На следующий день решил посетить все же офис фирмы и спросить где же все таки обе-щанный телевизор и навигация. Не успел я открыть и рта как мне сказали не переживать, т.к. все что съемное и может потеряться или украсться недобропорядочными товарищами в Японии пакуется в отдельный конверт и почтой пересылается в головной офис… При-мерно 1 раз в месяц в Хабаровск приезжает курьер и привозит все это барахло…

Что вам на последок сказать – машина мне очень нравится, покупкой, а тем более спосо-бом покупки доволен и вам сделать также советую. Как она себя ведет в эксплуатации по-нятия пока не имею потому как проехал всего чуть больше 1000 км включая перегон от Владивостока до Хабаровска. Наберутся впечатления – обязательно напишу следующий отзыв.

Опубликован 13 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

GDI однако
2
3
Ответить
Москва
что-то около 14000-15000 за такого монстра 2000 года с пробегом 73000 - копейки. позравлялки.тока отзыв-то не о машине. ждём фотки салона и описание авто.
 
 
Ответить
GDI ?
Однако, не раз еще жена скажет "Нахрена ты его купил???"
2
1
Ответить
Я не понял - а где суперселект? нафик нужен этот партайм то?

ну в ваще поздравляю конечно :)

так че в итоге денег вышло?
2
 
Ответить
Владивосток
у него не партйм, у него фулл тайм, как RVR.
на счет GDI, уже много людей на них по 3 года, и нет у них проблем. Уже 1000 раз говорилось, что проблемы были на первых поколениях ТНВД.
А где описание машины, где расход топлива? Где ощущения от динамики управляемости и тд?
1
 
Ответить
Отзыв, как я в магазин за покупками сходил :))
Я здесь как-нибудь напишу, как я за кефиром ходил.
Сколько можно то, люди?
2
 
Ответить
Александр
"доход фирмы от сделки 300$ вне зависимо-сти от класса, цены и года выпуска машины;"
Это не так, у карвана доход не фиксированный на все машины.
 
 
Ответить
Владивосток
вот он в статистике https://www.drom.ru/auctions/mi... около 17000 по цене
 
 
Ответить
Владивосток
как мой. и суперселекта тоже нет. может это стандартная комплектация? решетка классная.
расход, я так понял, ты по трассе влх-хбрвск замерил?
 
 
Ответить
prim
Ну про пробег в 73000 я бы сильно не обольщался, а так ничего пойдёт, хотя автомат......
 
 
Ответить
Отличный автомобиль!у меня к тебе просьба перешли пжалуйста данные с таблички под капотом.
Я езжу на Челенджере только годом постарше и панелька под магнитолу 1din а хочется под 2din, пробовал заказать в японию, а они говорят что на мой кузов она не предусмотрена типа пришли данные где предусмотрена,вот и ищу!А у тебя как раз такая стоит.
 
 
Ответить
Андрей тебя обманули твоя машина 1999 г.в..
Марка кузова К99 - это значит, что машина выпущина 1999 году!!! Можеш пробить на этом сайте!!!!
 
1
Ответить
Alex
Андрей, так финальная цена вашей машины, со всеми ценами на растаможку, с аукционными пошлинами и т.д., во сколько обошлась? И второй вопрос: вы гбо на 4елленгер поставили? Если да, то сколько стоила установка и само оборудование?
2
 
Ответить
Прошло три месяца, эмоции улеглись.
Какое мнение теперь? Кстати,сколько ты заплатил со всеми расходами?
 
 
Ответить
я нисколько не боюсь GDI, я поменял насос высокого давления 200 гринов и езжу дальше кстати езжу только на 92 бензине разницы никакой между 98
 
 
Ответить
 
25->27->78
Сообщений: 6684
я тебя часто вижу возле 34 школы
по(на)ехавший
 
 
Ответить
    
Сообщений: 53
срок владения уже приличный.ну как машина?
Винни-пух forever
 
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2213
на сколько литров топливный бак? у меня 42 л соляры и не больше, мучаюсь
Вы ПДД учили? а *уле так ездите?

TLC 80
Citycoco Harley
1
 
Ответить
кирибастер
Находка
красавчик у меня такой-же 2001 год отличное авто
 
 
Ответить
не в обиду, но тут на дроме часто замечаю, жена сказала то, жена сказала это... клуб подкаблучников какой то)))
а так 5 за отзыв
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Challenger 2000 в России


Добавить отзыв