Мицубиси Челленджер 1997 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 1997
Год приобретения: 2018
Добрый день.

Пишу свой первый отзыв о машине, так что не судите строго))

Машин во владении было достаточно и разных классов, перечислять не вижу смысла. Сам занимаюсь привозом машин с аукционов, а тут еще и в марте 2018 года привалило счастье для автолюбителей отменили пошлину 3000 евро на конструктора(мы ждали этого 10 лет)) и тут я стал задумываться о приобретении документов с рамой, чтобы привезти себе хорошенького джипа. Искал по всей России, как разрешили ввоз конструкторов, цены на документы сразу же подскочили... Искав по просторам интернета изначально наткнулся на раму от сурфа 185 в Красноярском крае, по документам был хозяин, он сурфа этого купил в 2014 и проездил три года, я попросил его снять видео рамы, документов его, документов на машину и самого себя))) Так как этот район был такой дырой, что знакомых я там не нашел))) Ну вообщем практически собирался уже приобрести эту раму, перед покупкой естественно решил пробить документы, закинул знакомому в МРЭО, по базе все чисто, но хорошо, что мой товарищ в ГАИ попросил хорошее фото номера рамы, я естественно озадачил продавца и тут вердикт товарища меня разочаровал, пару цифр прыгало вверх вниз, лично я ничего не заметил, хотя машин продал в своей время сотни, но в ГАИ пацанам виднее, они на осмотре много перебитых выявили)) На этом история с сурфом закончилась))) Хотя эти доки с рамой забрал бы за 125000руб, это для 185 очень дешево, но не стал рисковать)
Поиски продолжились по просторам интернета, рассматривал сурф 185, паджеро 46, прадо 95, бигхорн 69.  Много засранцев появилось на сайтах продаж, которые выставляли рамы, документы с заманчивой ценой и просили скинуть залог, так что будьте бдительны на заманчивые цены))
И тут мне попался во Владивостоке перевернутый ММС Челленжер цвет белый, двигатель 3.5 GDI за 180 000 руб, и тут я  сразу же вспомнил фильм "СПЕЦ", снятый в Уссурийске , где Виталий Демочка ездил на таком дизельном Челике, мне тогда эта модель очень запала в душу)) Звоню, торгуюсь и забираю за 165 000 руб) И тут начались поиски машины на аукционах и в тоже время обзванивая всех товарищей, кто долгое время эксплуатировал машины с двигателями 3 литра 6G72, 3,5 GDI 6G74 и 4М40 дизель.
Скажу сразу 4М40 отпал сразу, во первых диз топливо дороже бензина рубля на 3, во вторых немаловажный фактор, это то, что дизеля в Японии дорогие и двигатель "ЧМО40" в простонародье так его называют славится своей проблемой, это ГБЦ.
Осталось выбрать из двух моделей двигателей, конечно 3.5 л. двигатель в купленых доках прописан и никаких проблем с регистрацией не было бы, но этот GDI и с нашим не совсем хорошим бензином умирает, хотя у меня достаточно было авто с GDI и едет хорошо и экономичен, но все же я стал больше склоняться к простому 3-х литровому двигателю, еще один перевес в пользу 3-литрового, это то, что я хотел поставить ГБО, а на GDI во Владивостоке никто не согласился бы поставить, говорят что гемор.
Итак, поиски машины были не долгими, 1я более менее хорошая машина на аукционе вылезла с лифтом дюйма 4, красавец конечно, но на нем стоял фаркоп, соответственно что-то возил, после перевода аукционного листа, было написано ржа по низу, аукцион еще не совсем строгий и решил я попросить знакомого съездить глянуть этого Челика и отфотать хорошо снизу, короче не стал я на него ставить, так как кузов был в ржавчине((( А так был он очень красивый и самое главное лифт японский)
После вылез второй и он был мой, пробег 112000 км, 3.5 балла, зеленый цвет (фото ниже)
Поставил по максимуму, потому что он был реально хорош) без всякого тюнинга конечно, в полном стоке.
Кстати рассматривал челленжеры до 98 года, так как с 99 они пошли без супер селект  и вид спереди печальный.
По приходу челика в Тояму, попросил ребят подойти к разбору грамотно, в принципе все разобрали хорошо(смотрите фото). Пока машина шла по морю начал заниматься рамой, отпескоструил, покрыл хорошим грунтом и покрасил японской краской 202(см. фото), рама готова)) сразу скажу,что думал почистить раму, это день делов, но нифига подобного, я ее два дня чистил не отходя)) не благодарное это дело. Итак настал день, когда нужно было забирать с порта, очень переживал, когда поехал забирать его, потому что пришел он в торговый порт, а там таможенники шмон устроили и заставляли подрывать кузов от рамы и взвешивать, по приезду в порт долго мы искали с веселым кладовщиком и тут можно сказать в самой попе, куда таможенники не дошли, стоял этот красавец заставленный раскиданными двигателями и ходовками от других машин и никто его не трогал, тут веселый кладовщик свиснул крановщику на большом кране и мы выдернули его от туда за 500 руб))

За пару дней перекинул кузов на раму и все я счастливый обладатель)
Единственное поменял шаровые верхние и нижние (поставил СТР, хотя зря поменял, проехав 12000 км заскрипели), поменял втулки стабилизатора, сайлентблоки в рычагах и втулки стабилизатора)

Расход топлива был ровно 15 литров по городу(на 15 литье-штатном)

После поставил новое литье на 16 и резину 265/70/16, расход стал 16 литров по городу))

Поставил усиленные пружины, потому что штатные пробивали зад(почитав, проблема оказывается у всех челиков), установил ветровики, сигнализацию, музыку, заменил штатные колонки, поставил хром ручки, установил камеру заднего вида, вдобавок затянул тонировкой задние стекла.
Фары светят конечно не ахти, заехал в магазин лучшего света инлайт, психанув купил за 4000 руб хорошие лед лампы.

Стопы заменил на светодиодные, купил с распила (японец заморочился и сделать внутри светодиоды)
См. фото ниже, правда сделаны днем, ночью куда красивее смотрится.

Нашел через знакомого где установить ГБО, со скидкой хорошей установили за 70 000 руб, теперь гоняю на газе, 28-29 руб за литр, экономия в неделю где-то 1300 руб.

Сейчас занимаюсь внесением изменений двигателя и ГБО, чтобы было все красиво по документам, да и постараться л.с занизить)

А так, машина нравится, по трассе идет как утюг, по городу тоже неплох.

А самое главное смотрится среди других машин не плохо))

Удачи всем на дорогах)
По возможности буду отзыв дополнять)

Итак сделал все изменения в гаи=)

Вписал гбо, теперь все в законе.

А главное занизил л.с с 230 до 149)

Надо было конечно вписать багажник, вписать лифт ходовки, так на будущее 😉(но хорошая мысля, приходит опосля))

Планирую вот уже продавать, так как появились документы бензинового прадика за недорого)

А так челленжер устраивает абсолютно во всем)

Класс!!! Коротко и интересно...Красивая машинка!!!
Toyota Alphard Hybrid, G-Edition, 2004 г.

Круто, использовали возможность купить "вечную" машину)
Сколько вышло в сумме с покупкой джипа и с заменой рамы на свою?
Спасибо)
Кир97
Круто, использовали возможность купить "вечную" машину)
Сколько вышло в сумме с покупкой джипа и с заменой рамы на свою?
По старому курсу в все вышло в 440000 примерно, а что значит "вечную"? Машина не распил, регистрация в порядке живой очереди, замену цвета сделал и всё)
eai

Алекс
440 - это включая донора-перевертыша?

Да.

Алекс
я имел ввиду о ее ресурсе, а не про документы.
дром
Непонял..как с постановкой? Опять разрешили оформление конструкторов?
Кир97
я имел ввиду о ее ресурсе, а не про документы.
Ааа, я понял))
Это да, дай Бог долго прослужит))
дром
Непонял..как с постановкой? Опять разрешили оформление конструкторов?
Так кузов не номерной агрегат, номер на раме.
С рамными машинами в гаи проблем нет, если конечно двигатель пуля в пулю, а так можно и замену сделать, как я сейчас буду это делать.
А конструктора не оформляют, как это было раньше.
Алекс
Так кузов не номерной агрегат, номер на раме.
А конструктора не оформляют, как это было раньше.
СТРАННО У МЕНЯ ТАБЛИЧКА НА КУЗОВЕ

А шильдик на кузове не переставляли с перевертыша ?
У нас без шильдика на Алтае ты хрен рамную машину поставишь на учёт

Новый Патриот курит очень нервно в сторонке, по надежности и цене конечно же. +5
Алекс
А шильдик на кузове не переставляли с перевертыша ?
У нас без шильдика на Алтае ты хрен рамную машину поставишь на учёт
Шильдик есть, но я не стал его ставить, эта дублируящая табличка может же и потеряться))
СТРАННО У МЕНЯ ТАБЛИЧКА НА КУЗОВЕ
У меня она тоже есть, но может и потеряться или от перевертыша поставить
Добрый день.
Если не секрет во сколько встал конструктор под ключ, раму Вы озвучили.
Сам являюсь паджероводом и хочу себе из Японии привезти конструктор.

wildregion25
Новый МПС тоже курит, по цене конечно же.
Выпускайте российские автомобили дешевле и лучше подержанных импортных, а не пошлины устанавливайте
ааа
Улан-Удэ
слепил конфетку
Добрый день.
Если не секрет во сколько встал конструктор под ключ, раму Вы озвучили.
Сам являюсь паджероводом и хочу себе из Японии привезти конструктор.
Я не помню уже, если очень надо могу бухгалтера попросить, поднимет.
Примерно около 300 тыс
Но скажу одно, бензинки дешевле в Японии. А так пиши, могу рассчитать стоимость
Алекс
Ну у нас гайцы объясняют это так - номер на раме то есть , а вы докажите что кузов то от этой рамы , кузов с рамой дружить должны . Переоборудование же запрещено законом
Вам везёт , а у нас такой фокус не прокатит , у нас и год на ремнях смотрят
Кузов это как крыло поменять, шаровую заменить)
Самое главное в этой ситуации, чтобы кузов не был распилом и тогда никаких проблем.
А на счёт ГАИ Владивостока, можно сказать, что самое жёсткое гаи, там такие прошаренные ребята работают)

Расскажи как строповать кузов, чтобы его не повело? Какой кран использовать? Где такой кран найти?

Андрей
Думаю машина хорошая !!!!!
Алекс
Кузов это как крыло поменять, шаровую заменить) Они просто не имеют право так делать. Если машина попала в ДТП, что теперь с мятой крышей ездить. Самое главное в этой ситуации, чтобы кузов не был распилом...
Гаи у нас настаивает на том , что если машина в дтп попала , восстанавливай
Из деталей , но точки заводские не меняй ( как машина на заводе собрана ) ,
Без дублирующей таблички РАМНУЮ машину не поставят , только
Через экспертов , а эксперт увидит , что кузов от рамы отделялся и пипец , не поставят на учёт

Вам везёт , а у нас такой фокус не прокатит , у нас и год на ремнях смотрят
А если ремни менял то чё, машину на запрет?
harrier sxu15 5s 98г

Гаи у нас настаивает на том , что если машина в дтп попала , восстанавливай Из деталей , но точки заводские не меняй ( как машина на заводе собрана ) , Без дублирующей таблички РАМНУЮ машину не поставят...
И чё? кузов может ты отделял чтобы подушки например поменять?
Что в гаи каждый раз бегать чтоб они тебе разрешили авто обслуживать?
harrier sxu15 5s 98г

Классно конечно получилось, машинка хорошая!
Тока бюджет ближе к 650 Кр а не 440, мне так каатца.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003

Алекс
Я не помню уже, если очень надо могу бухгалтера попросить, поднимет.
Примерно около 300 тыс
Но скажу одно, бензинки дешевле в Японии. А так пиши, могу рассчитать стоимость
спасибо, буду иметь в виду.

А за сколько ен с аукциона забрал красавца ?и были такие с большими пробегами по ценнику ниже ?

eai
440 - это включая донора-перевертыша?
Да

Новобурейский
Продал красавца?

Алекс
Да пока езжу, жалко отдавать, ничего не купишь за эти деньги потом) Но думаю скоро прижмет и нужны будут деньги(ипотека) буду выставлять)

Кропоткин
подскажи есть разница в рамах от 3 литр 1997 год и от 3.5 литр 2001 г по креплениям двигателя

нексус
Крепления двигателя разные, я переваривал, в принципе ничего серьёзного, хороший сварщик и проблема решена

Кропоткин
спасибо за инфу а по проводке как

спасибо за инфу а по проводке как
Никаких проблем не возникло

Селенгинск
Добрый вечер, во сколько обошелся челленджер с японии вместе с доставкой до Владивостока?

300 тр

Добрый вечер, у меня монтеро спорт 1999г 3.0 автомат леворукий, думаю заказать с японии конструктор, чтобы свою раму перекинуть с доками. Что мне лучше сделать? : 1)поменять раму и в гаи регестрировать чтоб записали как правый руль? (Возможно ли) 2) заменить раму и на кузове японца переделывать руль на левую сторону?(полный гемор).
И еще на монтерике вин на раме, а остальные номера кузова и шасси что с ними делать

Михаил Сязи
Добрый, а ничего не сделаете)) Только покупать раму с "ПРАВильным" рулем привозить машину из Японии и радоваться безпробежному состоянию машины(новому состоянию)

Или привести и перекинуть на вашу раму, там в принципе ничего страшного

Продали авто ?

Здравствуйте ! Подскажите вашу почту@ или ват цап

Классный аппарат, речи нет все грамотно сделал! Дружище подскажи на данный момент по твоим стопам пройтись возможно еще или ценник лютый за такой конструктор с Японии?

этот фильм машину и прославил и вид конечно хорошь!

этот фильм машину и прославил и вид конечно хорошь!
Это да

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Челленджер.
Посмотреть всё о Мицубиси Челленджер

Подробные отзывы автовладельцев Мицубиси Челленджер с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>