Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гоп-стоп...

Гоп-стоп.

Mitsubishi Colt 2008

, Санкт-Петербург
Пробег: 163 000 км
Темы: Фотографии

Всем здравствуйте.

Дополняю отзыв не по причине каких-то серьёзных поломок, а скорее из ярости и бессилия перед нашей системой…

Итак…

Мчусь я давеча на работу, 4 часа утра, Розенбаум мне вещает, как он подошёл из-за угла, снежок по-тихоньку подсыпает… Резина зимняя, машин мало… Как говорится, ничего не предвещает беды..

Влетаю на мост Володарский, и, вижу, в середине где-то моста этого, стоит машина с «гнездом" наверху и там пара «птнецов" в касках вешают железные снежинки с лампочками для счастья нашего в году новом…

Вижу, пару конусов стоит (у меня зрение по единице), для отвода от машины этой. Беру левее (серьёзно левее, с запасом), и тут - бабах, тресь, хрясь!!!

Короче, на какие-то элементы снежинок из швеллера и труб водопроводных, лампочек и хрени всякой, я наехал…

Долбануло так, что Розенбаум зазаикался, а я, ввиду нынешней обстановки, невольно подумал о терактах и диверсиях на мостах и тп…

Скатился к подножию моста, успокоил Александра Яковлевича и слышу – шелест какой-то! Думал колесо пробил, но открыв дверь, осознал, что в пору глотать сигаретину: струёй, диаметром в 3-4 см хлещет бензин! Колеса целые.. но порог! Я в душе гордился целомудренностью порогов этого автомобиля… И нате! Да!, он изогнуто скалился на меня цинком! Его просто завернуло этой адской конструкцией, будь не ладен этот ваятель с пачкой электодов…

Я в ступоре сидел на корточках, вдыхая пары струящегося топлива и представляя автосервисы, эвакуаторы, расставание с немногочисленными купюрами, объяснениями на работе, и, вдруг услышал голос:

-Ну, вот, прямо перед вами козлина на белом микроавтобусе снёс конусы и умчался…

Дядя, близнец «птенцов" в оранжевых жилетках, стоял со стопкой конусов, поочерёдно вытаскивая и отряхивая керзачи из растущей лужи бензина (естественно, я минут за 5 до этого происшествия заправил 40 л. В кое то веке!!!)

Ну.. Собственно, конечно, я набрал 112, где мне было обещано ГАИ, мчс, пожарники для тушения и смытия разлива топлива… и, естественно, за 2,5 часа ожидания, сходил к «гнезду", узнал, кто «отец семейства» и «фамилию" конторы, так радеющей за наше настроение в новогодние праздники.. Но....

Во-первых , я не наряжался с расчётом провести под снегом и ветром пару часов у моста, а во-вторых всему есть предел: мне несколько раз перезванивали все вышеперечисленные службы и даже ещё кто-то, вытянули из меня всю родословную до седьмого колена и даже больше (за чем!), но так никто и не приехал!! Разлив топлива! ДТП ! Не дай Бог, пожар!

Но… Я сдался… Позвонил жене, она на буксире отволокла меня в ближайший двор и отвезла заледеневшего домой..

И вот тут, сидя и оттаивая в ванной, спустя три с лишним часа, я начал принимать звонки от наших доблесных служб…

-А вы где?!

Всем отвечал честно, по существу - пожарникам сказал, что сгорел давно, а пепел остыл и развеялся, мчс сказал, что сгинул, а гаишникам вообще решил, как самым быстрым , в рифму ответить…

Да. Теоретически, можно подать в суд на украшателей, которые, в свою очередь, поднимут камеры и отследят «козлину на белом автобусе", сбившего конусы и будут перевешивать на него ответственность и тд и тп… но не смешите… остаток жизни потратить на взыскание стоимости бензобака и ремонта порога?...

Делать каско на кольт 2008 г?

Нет, господа…

Скоростной режим, глаза на дорогу, и, наверно, везение…

Ладно . Лирика всё это…

В итоге: Евро авто – бак 7 с лишним.

Жадные до жути. Пора их Еврео авто переименовывать… нашёл на авито за 2800 – отдали за 2,5. Порог обезжирил и мастикой из балона. Эвакуатор 3т. Вот так… мы подошли из-за угла…

Ну, ещё, за это время поменял задний правый ступичный подшипник (собака, в сборе), гудел нормально уже.

С холодами обнаружил, что в ноги печка не дует. Проблема известная: тоже, как у всех туго стал работать переключатель направления ветра и, в итоге, в ноги дуть перестал. Холодно, однако.. Полез.. Варианта два: трос загнулся, либо пластмасса на заслонке сломалась… Мне повезло (хоть тут), трос. Выпрямил, перевернул, чтоб место где гнулся в другую сторону смотрело, набил смазкой для промышленных подшипников - отлично дует, легко крутится.

Ну, перепаял, раз туда уж полез , подсветку, тускло было, не видно ни хрена… и в приборке перепаял..

А так, всё в порядке, не считая этой истории.

Будьте внимательны. Всем успехов.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Colt 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter