Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Немного о том,почему Делика.

Немного о том, почему Делика.

Mitsubishi Delica 2000

, Улан-Удэ
Темы: Другое

Начнём с того,что когда-то вычитал в сети:"Инженеры Мицубиси создали дикую смесь джипа и микроавтобуса..."Не дословно,но думаю смысл ясен.Ноах хорошая машина,но то,что он имел привод на все колёса вселяло какую-то излишнюю самоуверенность.Два раза за зиму 2017 я его "садил",причём в городе.В тех местах,где на Калдине спокойно проезжал.На речку приедешь и корячишься потихоньку,каждую кочку объезжаешь.3S-FE откровенно слаб для него.Пока пустой,да по ровному-всё хорошо,но когда в нём лодка и мотор,семья со всем "добром",нужным для полноценного отдыха-он не едет...Расход бензина примерно как у Делики.Радовало,что масло не жрал и не дымил.Радовало,что по документам конструктор и в ПТС 90 лошадок,налог и страховка как у жигулей.Но вот когда едешь на нём по стрёмной дороге (а их у нас большинство) он весь скрипит,кряхтит,а самое главное-это не устранимо....Скрипит салон,панели,пластик...Когда переезжаешь какую-нибудь канаву-тоже ощущения не очень.Короче-не вездеход.

Напрягало,что крашеный,хотя глобального ничего и не было,крыша целая,лобовое стекло родное,даже подушки не стрельнутые...Потрёпанный салон,меняные сиденья(с дверными картами не в цвет)...

Решение продать пришло спонтанно.Поехал в магазин за хлебом,там-же сфотал и выложил в Дром.Хотя за два дня до этого сделал "ходовку".Заменил амортизаторы(хотя задние были ещё вполне себе ничего),линки,подвесной на кардане и сайлентблоки на передке.Масло и фильтра сменил.

Продал неожиданно,остался без семейной машины,летом...

Я посмотрел ВСЕ Делики в радиусе 500 км от У-Удэ,некоторые "вживую",некоторые по телефону...Ценники убили.Не готов я был за крашеную и кое-как шпаклёванную машину отдать 500-600 "кровных."Дизель хорош на "низах",но я не собирался покорять глубокое бездорожье...А все эти турбины,свечи накала,фильтра и пр...То что соляры меньше ест,так нет у меня "халявной" солярки...А на АЗС она дороже бензина.Греется дольше,холодов не любит.Короче,нет...

Давно был у меня Хайс 1995 года,дизель.Сосед тоже на Хайсе ездит.Но не то.Да и жена выдала:"зачем нам "маршрутка"?

Смотрел кроссоверы- не то ...

Всё-таки машин нужен в первую очередь для семьи.Поездки на отдых,на природу...Чтоб можно было брать с собой что хочу, а не необходимо... Ночевать в машине с относительным комфортом.Проехать куда надо, а не куда клиренс позволяет.

Короче,был на Дроме вариант.2000 г/в, бензин ...Но само объявление старое, фотки зимние,на фото не смотрится.... Описание "пустое".

Звоню,договариваюсь...На следующий день встречаемся.

Для меня самое главное-КУЗОВ .Можно заменить мотор,коробку и прочее.Кузов не поменяешь.Кузов был на 5.Не бит,не крашен.

Состояние салона тоже много значит.По нему можно судить об отношении хозяина к машине.Салон более-менее в порядке, чистый,без "колхоза"...Сухо,ничем не пахнет, багажник не убит,никаких масляных пятен.Сиденья не просижены, подголовники все есть.

Движок при смерти ...Хозяин это знает,на скидку согласен.

Зато коробка,трансмиссия и прочее- норм .

Считаем с хозяином- резина лысая, лобовое стекло ( родное,но в трещинах) под замену,ручка сдвижной двери,сигнала(живёт своей жизнью),туманки сломаны справа ...

Но скидывает только на движок ...

Поехали- оформили,рассчитался ...

Надеялся лето проездить на этом движке,зимой поменять .Но мы предполагаем- судьба располагает.Подсоединил датчик давления масла-моргает на горячую.Скинул поддон и ОХ.....ЕЛ. Маслоприёмник и вокруг него- шлак какой-то.Сначала отвёрткой ковырял,потом корщёткой где мог.Ацетоном остатки смывал.Собрал.Заменил свечи,бронепровода, прокладки под коллектора.Сломанные шпильки поменял.Завёл,нагрел и прокатился.Работает ровно,прёт как надо....Но дымит, "гидрики" брякают.Надеялся лето отъездить.

Пару тыщ проехал,в перевал Мандрик поднимался- патрубок радиатора нижний давануло.Температура в норме была,заглушил,остыл,долил воды и домой.

Потом ещё неделю по городу отъездил,правда на воде, пока движок с ДВ ждал.

Думал какую-то голову дунуло,но нет, температура норм, патрубки мягкие, расширитель не пузырится.

Мотор пришёл,поменял,езжу .

Итак, почему Делика.В Улан-Удэ дешевле и проще ездить на японце.Почему 6G72?Япы выпускают эту серию больше 20 лет,мотор нормально зарекомендовал себя,езди с умом и обслуживай -будет ходить.Пайджеровская подвеска- простая и эффективная,ломаться нечему.Super-Select, пониженная- почти Жип.Но то что не на раме- комфортней и экономичнее Пыжа .Все вышенаписанное- моё,сугубо личное мнение.Будут вопросы- пишите...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Delica 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter