Присаживайтесь поудобнее данное описание займет некоторое время.
И так история моя начинается еще с далекого 1998 года, когда я увидел новую делику, т.е. после кирпича, тогда я еще был беззаботным школьником, которого интересовали только видео игры и гульки на улице. Но вот спустя ннное время после окончания школы, 16-ти летним пацаном я оказался в г. Хабаровске студентом, а потом курсантом. Закончив 3 курс, как и всем студентам хотелось себе машину, так как это показывало свой статус в обществе и твои возможности(я в не про мажорские замашки), продолжим дальше, став студентом 4-го курса, я попросил родителей взять кредит на машину с условием, что платить буду сам(возможность была так как получал на то время неплохую стипендию). В общем получив одобрение, я стал выбирать себе автомобиль, которым стал t.crown 1997 г.в., 2.5л. он стал первой незабываемой машиной. Спустя пол года я его продал так как слегка не вывозил его голод, пересел на t.carib 98 г.в., через еще пол года пересел на t. corona 96 г.в., отъездив на бочке около года и продав ее за неплохие деньги, я себе приобрел t.mark 2 96 г.в., в редком цвете перламутрово-баклажановый(как в песне только не лада). И вот не загарами 2011 год(окончание ВУЗа), перегнав марка на родину столицу БАМа г. Тында, я отъездил на нем год, но мне захотелось чего-то новенького, мне понравилась т.калдина в 241 кузове(2003г.) так как я в Хабаровске имел неосторожность познакомится с ней. В общем приобрел я две машины калдину 242 кузове полная пошлина 4 wd, вторую ниву шевроле(подарок моему отцу). Ну а марка пришлось выставить на продажу.
Через 3 года(2014г) я захотел приобрести какой-нибудь недорогой джип, после не долгих поисков нашел в Зеи м. Паджеро 93 г.в. 2.5 дизель, созвонился и договорились обменом на калдину, увидев паджеро его состояние было конечно плачевное, но если руки растут откуда нужно, то все будет работать и все получится, хозяин Антон Г.(как бы так мягко назвать, нехороший человек) из п. Овсянки меня убеждал, что машина в хорошем состоянии, ну да ладно, обменявшись и договорившись на доплату, которую я еще не получил(как будет возможность съезжу в гости к Антохе) я сел на горе паджеро и погнал домой. По трассе паджеро вел себя не плохо и за 1 год проявил себя достаточно надежной машиной, ну конечно когда я его сделал и привел в достойный вид.
Ну а теперь возвращаемся назад в 90-е, моей мечтой была ммс Делика, отъездив 1.5 года, я решил попробовать обменять паджеро на делику, делику искал именно с раздельным салоном, высокой панорамной крышей. Нашел в дроме 95 г.в., стояла она в Новобурейске, созвонившись с хозяином и предложив ему обмен на паджеро, на следующей день мне ответили положительно, договорившись на обмен, я ждал когда встречусь со своей мечтой детства. Да и кстати человек согласился приехать сам, меня уже радовало, что человек уверен в своей машине, так как расстояние составляло около 1000км. И вот спустя пару дней приезжают, едем дружно на яму смотреться, всех все устраивает, оформляем обмен и я владелец делики ДВС 4М40.
Плюсы, реально не убиваемый мамонт и этим все сказано.
Едем дальше, наступила зима, в машине стало холодно, причина не известна, наслушавшись чудо мастеров, принято решение вскрыть ДВС, вскрытие показало, что ДВС полностью в исправном состоянии, ну это я узнал от других мастеров которые уже его собирали.
ЗАПОМНИТЕ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У РЕАЛЬНО ЗНАЮЩИХ МАСТЕРОВ У 4М40 ЕСЛИ В РАШИРИТЕЛЬНОМ БУРЧИТ (ТИПО ВАРИТСЯ СУП) ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ГБЦ СПАТЬ ПРОВЕРЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО, С ПОМОЩЬЮ ШАРИКА ИЛИ ПРЕЗЕРВАТИВА НАДЕВАЕТЕ НА ГОРЛОВИНУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БОЧКА НУ А ТАМ ДАЛЬШЕ СЛЕДИМ, ОПИСАНИЕ НА ФОРУМАХ И ДРАВЕ ЕСТЬ.
Едем дальше собрав двс, завели машину, печь как дула теплым так и дует, ни кто не догадался подсказать что возможно помпа умерла, спасибо парням из Делика Клуба(в котором тоже сотою не один год), после замены помпы в салоне снова жара. Но радость моя длилась не долго спустя пару месяцев утром при заводе двс из глушителя напорами давила жижа похожая на антифриз, в общем налип на ДВС. Заказал контрактный без навесного, через делика клуб Приморье, отъездив на нем 1.5 года, как то утром приехал на ней на работу на улице стояла погода в -30, машину глушить не стал. Спустя пару часов, когда я подошел к ней понял, что она заглохла по неизвестным мне причинам, на буксир и в гараж. Во время владением дизельной техникой я познакомился с человеком, который неплохо разбирался в дизилях, созвонившись с ним и пригнав на ремонт машину он выставил диагноз (двс застрелился), вскрытие показало, 2 и 4 фор.камера рассыпалась. Он посоветовал поставить более надежный ДВС это QD32, всю работу он берет на себя, на что я согласился, так как не впервые слышу, что это действительно легендарные двс.
Едем дальше, заказываем двс с навесным, заказываем ТНВД от ТД27 турбо, для сращивания его с двс и переводя тнвд в механику, для большей надежности. Через неделю после заказа двс QD32, работа закипела полным ходом, я затаился в ожидании. Конечно мое ожидание продлилось около 4.5 месяцев, так как все ставилось и промерялось до каждой мелочи.
Едем дальше, спустя 4.5 месяца, мне позвонили и сказали, что машину можно забирать, в общем, через 5 минут после разговора я уже стоял как в копаный возле машины и охреневал как много стало различных шлангов под капотом, но когда ее завели и дизель заурчал, мне уже хотелось проехаться на ней по трассе. В общем сев и нажав на газ, я понял, что это совсем другая машина, она с легкостью набирала скорость до 120 км/ч, тогда я решил ее еще преобразовать.
РАБОТЫ.....Переделать боковое окно на раздвижную фрамугу, покрыть в титан цвет урбан, поставить литье на вынос с 31/10.5/15 резиной...
Конечно вопросы возникнут какие расценки всех работ, поехали.... Установка и покупка ДВС, переделка ТНВД почти 260 т.р., материалы, покрытие в титан, переоборудование окна 175 т.р., резина+литье 47 т.р., переоформление в ПТС и СОР 8 т.р.
Цель достигнута частично! Работы сделаны, но в скором будущем, перекрою в LINE-X и хочу установить рестайловую морду.
ниже фото машин калдина, марк2, паджеро, ну и делика до и после, которой владею в настоящее время.