Все начиналось так: 09.2009 продавал я свой ниссан примера в 11 кузове больше чем пол года в своем родном городе УРАЙ что в ХМАО. Решил что надо с этим что-то делать и собравшись с духом( т.к. не работал ГУР, гранаты хрустели со страшной силой, масло кушалось литрами, и коробос потупливал) сорвался в город герой ТЮМЕНЬ для продажи сие средствва передвижения и покупки 4ВД в кузове ДЖИП. Продал за 2 часа, причем не перекупщику а челу- знакомому знакомого (как уже потом выяснилось) причем на рынке. При продаже на рынке пробежался по нему и нашел там делику джаспер в зеленом цвете, после пробной поездки многое не понравилось: резина- зубастая, но медведь и орет как это же животное,
необходим ремонт пер. подвески, серьезные коцки по кузову, и самое чтрашное на тот момент продавец сказал что насос только сделал и двиг после кап ремонта! ценник 330 т.р. Ни сигнализации, ни музыки, ни резины другой ни чего не было.
Решил этот вариант даже не рассматривать.
Но после этого я не хотел большее ни чего кроме ВЕЛИКА. Начал искать и нашел еще один вариант: тот же ценник, но 2 комплдекта колес на л/д, цвет сине-серый, комплектация шамоникс, сигналка, музыка . Но было несколько но и одно большое НО.
маленькие но:
1. Сальник коренной потел как спортсмен на тренировке
2. продавец продавал ее всегда прогретой
3.передняя подвеска требовала ремонта
БОЛЬШОЕ НО:
ПТС было уже 4 шт, У меня была 72 регион, 2 до этого 86, и 25 одна, причем 2 выданные в один день. продавец объяснял что ГАИ накасячили и поэтому меняли.
Хрен с этими ПТС решил брать, скинул с ценника еще 15 тыров взял с резиной за 315т.р.
первое что проверил разгон до 100км в час - 16 сек., считаю что очень не плохо для 13 летней машины.
Загна на СТО, вердикт: Передие нижние с/блоки на замену, линки с втулками, рулевая тяга, и мелочи в виде пыльникови развальных болтов, итого около 15т.р.
З/ч пришли через неделю: работа 7т.р.( замена и сход развал)
Первую неделю кайфовал от вождения в полной мере: поездил по всем бордюрам, тротуарам, во дворе машину ставил в самый труднодоступный угол, но весь кайф ломала утренняя заводка- хреновая, решил приеду домой дома разберусь. когда поехал домой загрузил все что можно: 3 комплекта колес- 1 на делику с дисками, такойже на витц, и резину на бэху брата и еще кучу мелочи( не люблю ездить порожняком)
По трассе балдел на убитой дороге, где все плетуться я пер 100-110. расход при 120км в час 12л. Приехав домой первым делом засадил ее в грязь, да так что при открытой двери ей 1см не хватает чтоб замазать мне коврик, выдернули трактором и 1.5 м стропом, цепляя его залез по плечи и по яйца в грязь, выдернул и поехал дальше ( а сидел потому что шоссейка стояла).
Начал искать причину плохой заводки- какой-то из хозяев отключил питающий провод от реле на планку, подцепил его обратно и проблеме исчезла. Еще поставил эл. подогрев.
Резина зимняя гавно, называется ПИЛИГРИМ 520 но покупать не охота и езжу на них уже второй сезон.
При холодной заводке посмотрел в расширительный бачек и наааааашел там пузырьки, решил поезжу и посмотрю, и посмотрел, потом снял голову и нашел там прогар прокладки, шлифанул голову, поменял прокладку, цепь, башмак и натяжитель, проверил форсы рабочая одна остальные льют, так и езжу по сей день.
После зимы перешел на летнюю резину и услышал голос заднего редуктора, ездил долго менять не охота было, но добила меня поездка в ЕКБ за 1тыс км потом поменял. однажды потерял задний кардан, в процессе потери он оторвал мне глушитель и уменьшил обьем бензобака путем его замятия, литра на 3. Нашел за 4,5тр прислали самолетом это еще 700р. Следующей поломкой причем серьезной был проворот шкива на к/в, с разбиванием места под шпонку и посадочного, и это еще не все- болт выкрулил со всей резьбой что не могло меня не "обрадовать". Думал все ПИПЕЦ замена колена, а это кап ремонт. Пошуршал по СТО ни кто не береться, оссобенно когда слышат слово ДЕЛИКА. Но нашлись умельцы и за какие-то 10т.р. разобрали морду, нарезали резьбу на18мм( в процессе сломал руку при срыве дрели), выточили шайбу маслоотражательную и центрирующую, так же выточили фигурную шпонку, просверлили шкив с коленом и вставили штифты, большой им респект, проехал уже 4000км и ни каких проблем (тьфу, тьфу, тьфу).
Потекла помпа, пока не меняю. Сальник коренной так же не менял, меня не напрягает масло под машиной, раз в 3 т. км долью пол литра и все.
Я наездил за 1 год около 50000 км, и возил в ней до 1т груза, причем без проблем и на расстояния до 200-300 км не по асфальту. Среднее сиденье выкинул, теперь у меня грузовик. Недавно в снегопад не заметил белую машинуи задним ходом утолкал ее на несколько метров, масса моей машины с грузом была более 3-х тонн, у меня 2 царапины а волге предстоит серьезный кузовной ремонт, такой же случай был с шестеркой у меня на бампере 2 царапины, а на жигулях нет Жопы. Купил парктроник ,даже дырки просверлил, а парктроник уже около года на полке лежит.
По говнам лазил, но ограничивает мои желания и возможности делики-резина и отсутствие межколесных блокировок, ее имитирую с помощью ручника или тормозов. А если без, фанатизма то проходимости везде хватает.
Салон очень нравиться своей трансформацией. А какой в ней секс!!!!!!!!!!! Спал даже зимой в -30 при сильном ветре на пустыре, не замерз. Снегоход БУРАН заходит в салон со снятой лыжей и без стекла. 5 бочек заходит стоя(полных), или 17 человек-без проблем и едем там где хочем.
ХОТЬ она и ломается но я ее люблю, но продаю в связи с покупкой квартиры!