С 2013 года в меню БК между тахометром и спидометром забивается с завода русский язык, жмете кнопку инфо на ручнике на парковке и выбираете чемоданчик, язык и вуаля. Все на русском, л/км, км/л, как угодно, другие функции и т.п.
Чуть позже я связался на просторах интернета с Юрием, который занимается русификацией японских ГУ на праворуких аутах и живет в Москве. Вроде только ММС. Он есть в аутлендер клубе. 8-925-916-59-восемьдесят один.Связался с ним, мы переговорили, он взял номер головы (ГУ) и через сутки создал мне файл для моей головы, я его скачал, залил на карту SD, вставил во второй слот, голова обновилась, на японской карточке в первом слоте все обновилось, и все!...
Единственное расстройство было – это отсутствие потолочного монитора с DVD-приводом и инфракрасными наушниками для детей. Оказывается и даже для премиума это допопция. Но это поправимо, ибо для меня по моему заказу и поиску, пока машина шла с Японии, нашли комплект потолочника со всем в сборе. За 12 тыс во владивостоке. Его положили в машину и отправили далее.
Кто хочет установить потолочник сначала зайдите на ссылки мои, переведите автоматом текст на русский, а потом следуйте по моим фото.
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1623364/blog/34999023/ - японец ставил себе тюльпаны в бардачке между сидениями....
Установил два порта USB скоростные 3 ампера каждый. Подкючили через предохранители дополнительные.
Приобрел с разборки перекладины потолка за копейки, но с диодами и трубками света. Переставил себе трубки и диоды и теперь светится ночью красиво. До 2013года ставили япы по умолчанию это, а теперь перестали. Непорядок
Установка тюнингованного большого крыла-спойлера. По случаю подвернулся во Владивостоке спойлер, нестандартный, купил, прислали, мы его покрасили и поставили. Стало гораздо симпатичнее.
Приобрел на праворул.ру. обгонное зеркало (перископ-систему). Давно, еще 7 лет ездил на прошлой машине с ней. Очень нужная вещь. По фото кажется все мелко, по факту все отлично. ОЧЕНЬ нужная вещь!
НА алиэкспресс по поиску "делика д5" нашел классный стоп-сигнал (правда крепили на скотче хорошо) и коврики во все карманы и ниши салона. Качество отличное.
...
https://deflektor.ru/ на данном сайте есть много отпадных авриантов на Д5 заказать дефлектор. Мы выбрали глаза кошки.
Нашел фото установленного дефлектора с фотопечатью, классная вещь, можно подобрать на любую машину и много рисунков. Фото сделано более четкое чем в предыдущей публикации и позволит посмотреть, как смотрится на солнце черный дефлектор на белой машине.
Я оценил на делике д5 (в отличие от предыдущих машин) тот факт, что наружный нижний пластиковый молдинг передних дверей ВСЕГДА ЗАКРЫВАЕТ весь порог машины. Порог чистый в любую погоду и после любой дороги. Поскольку клиренс авто минимум 21см, то приходится немного "спрыгивать" на асфальт, выходя с машины и задевая немного иногда порог, молдинг расположен высоко, он ничего не задевает при открытии двери, но брюки всегда будут у Вас в д5 чистые, как и пороги.
Кроме того, дети конечно не достают ногами с автокресел своих со второго ряда....
После того, как много ездил по грунтовой дороге за городом, выявил один минус. Второй лямбда-зонд (кислородный датчик) на выхлопной трубе после катализатора расположен немного не так, как по идее надо было бы. Смотрит он вниз. А первый смотрит чутка вверх. Номер датчика 1588a136. Он четырехпроводной с цепью подогрева. Так вот. На грунтовке ударил я камнем или щебнем по второй лямбде, помял её и загорелся чек. Вторая лямбда на расход вообще не влияет, поэтому машина сама его показания усреднила и так я и ездил, пока не нашел время поменять датчик....
Как-то в один прекрасный момент, стал замечать, что не работает подсветка кнопок на руле, то слева не горит, то справа... Ну и как положено - через некоторое время перестали работать кнопки громкости на руле. Всё. Шлейф руля полетел. Купил быстро. Подбирали на разных сайтах. Будьте внимательны С 2012 года идут шлейфа Кат № 8619А017. А на машинах до 2012 года - 8619А018. Будьте внимательны. У них разъемы разные. Замена шлейфа несложна и быстра. Снятие клемм акб (обязательно), снятие руля. Замена.
Нашел время для установки хороших чехлов на все 8 мест. Были приобретены в АКУБА во Владивостоке. Качество очень хорошее, перфорация и прочее. Мягкие, но натягиваются плотно Замучился даже отчасти. А то мызгать свой светлый велюр уже не хочется. Ну и наклеечки подошли с АЛИ.
В один прекрасный осенний день за городом на пустой дороге стал замечать еле слышный звук. Открываю дверь на небольшом ходу. Так и есть - жужжание. Странное - немного не синхронно со скоростью. Жужжание похоже было на рокот. Как будто едешь по дороге, а за лесополосой справа по параллельной дороге едет чувак на легендарном мопеде Карпаты и что есть сил давит газ специально, действуя тебе не нервы (А вы наверянка помните какой звенящий рокот издавали карпаты с созданным идиотским глушаком, особенно когда со всей дури на газ, того и гляди развалится мопед на ходу)....