Автомобили

Год выпуска: 2015
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2018
Доброго дня времени всем, кто решился прочитать отзыв о такой машине как делика д5. Отзыв пишу второй раз, первый раз не смог загрузить тексты дополнений и его удалили. Начну с того, что до этого было несколько машин, последние универсал Королла G-touring 97года, 4А-FE, автомат и Королла-Филдер 2007 года, 1.8л, 125л.с., 4WD, варик.

Времена меняются и когда семья расширяется, всегда хочется что-то большого и объемного. Да и вообще всегда тяготел к микроавтобусам, рассматривал Вокси и Ноаха и Исис, но время шло, суета… Короче решили не торопиться и выиграла Делика Д5. Выиграла клиренсом, полным приводом с блокировками, объемом двигателя и объемом салона. Думал о ней года 4 подряд, пока водил Филдер. Во время этого был и кризис и скачок доллара в два раза… Один раз посидел и проехался немного на одной, которая стояла на рынке, просто присмотреться. Короче, собрались с духом и решили, что, учитывая наличие на рынке ничего из ничего, брать надо с аукциона. Нашли хорошую в городе компанию по завозу машин и забили требования к авто. Хотелось максималку G-premium с пробегом до 60 тыс. Бензин обязательно, 2,4л, полный привод, аудиосистема Рокфорд Фосгейт, все двери на электроприводах, включая заднюю, потолочный монитор ДВД, короче полный фарш.

Дело было осенью 2018 года, найти машину с такими параметрами, оказалось очень непросто. Искали 3 месяца. Выбор огромен, но премиум комплектаций мало (2-3 машины на сотню), да и те то непроходные, то пробеги дикие. Ладно, никуда не торопимся, ждем. Таких машин заказывают редко, поэтому на аукционе надо знать специфику. В статистике бензин 2,4 литра кузов CV5W есть и в разделе делика и в разделе делика д5. Поэтому  смотрите оба, аукционы кто куда их распихивает. И так мы в один прекрасный день прошляпили одну красотку премиум, светлый салон, рокфорд, 8 мест, спецрейлинги на крыше, пробег 18тыс всего! И оценка 5АА. Короче, два дня назад она ушла с аукциона, пробег 18145км. ААААА!!!!! Сказал я и далее ждем. Узнали цену 2350тыс.йен. Ушла. И вот случайно через пять дней на тех же номерах, тот же номер кузова, все то же самое, появляется она же снова в разделе «делика д5». Тот же город, но аукцион рядом, другой. Пробег на 5км больше. Лист аукционный другого аукциона, а информация в нем та же. Оценка 5АА и пробег 18150км. Кузов номер тот же. Поняли, что это яп ее выкупил для перепродажи, ну значит, все чисто, все хорошо, надо брать. Ну что сказать, переплатили япу 110 тыс.йен. Машина того стоила. ЗА ТАКИЕ ПРОБЕГИ И СОСТОЯНИЕ ЯПОНЦЫ И САМИ НЕПЛОХУЮ ЦЕНУ ДАЮТ! Будьте готовы, что НАДО БУДЕТ БОРОТЬСЯ в полном понимании этого слова. Курсы валют были хорошие, поэтому через день я уже отправлял инвойс в японию.

Машина сентября 2015 года, только-только стала проходной. Практически новая. Масло в ней два раза всего меняли. Ни одной царапинки.Я в шоке. Думаю, пробег главное, и, затянув пояса, стали ждать машину. Во Владивосток она пришла на растаможку в конце декабря 2015, выдали документы на нее ПТС (спасибо парням из фирмы) 30 декабря в последний рабочий день. Было за что поднять бокал в новогоднюю ночь. И далее праздники, теплоход до Петропавловска, суета, время и в 20-х числах января она под окном у дома.

После филдера, это, конечно, космолет, лобовое стекло не достать, торпеда длинная, места вагон, ровный пол, руль хваткий копия как на паджеро, три камеры обзора, подогревы передних сидений, 2 кондиционера, 2 печки, круиз, мультируль, аудио на руле, блютуз андроид работает на штатной голове японской J-12. Рокфорд звучит так, что не передать, 11колонок и саб 860Вт (единственный саб, который не мешает в багажнике, ибо ПОЛНОСТЬЮ спрятан в нишу левого заднего крыла), магнитола с (два слота) картой памяти (а не жестким диском), подстаканники, бардачки, третий ряд и второй ряд королевские, места для ног с избытком, розетка 100Вт инвертор штатный, лепестки под рулем, электроприводы всех дверей, включая багажник (в том числе с брелка), доводчики, подсветка поворотов при отклонении руля или включении поворотников, полный отключаемый привод, электронные блокировки, антиюз, антизанос (ASC) вариатор работает гораздо лучше филдеровского, быстрее и не тупит. Не знаю, кто там пишет, что на д5 варик не фурычит… Вы на филдере не ездили. Единственное расстройство – это отсутствие потолочного монитора с DVD-приводом  и инфракрасными наушниками для детей. Оказывается и даже для премиума это допопция. Но это поправимо, ибо для меня по моему заказу и поиску, пока машина шла с Японии, нашли комплект потолочника со всем в сборе. За 12 тыс во владивостоке. Его положили  в машину и отправили далее. Еще не было на машине ветровиков  с завода, тоже нашли б/у и отправили.
С 2013 года в меню БК между тахометром и спидометром забивается с завода русский язык, жмете кнопку инфо на ручнике на парковке и выбираете чемоданчик, язык и вуаля. Все на русском, л/км, км/л, как угодно, другие функции и т.п.

Чуть позже я связался на просторах интернета с Юрием, который занимается русификацией японских ГУ на праворуких аутах и живет в Москве. Вроде только ММС. Он есть в аутлендер клубе. 8-925-916-59-восемьдесят один.Связался с ним, мы переговорили, он взял номер головы (ГУ) и через сутки создал мне файл для моей головы, я его скачал, залил на карту SD, вставил во второй слот, голова обновилась, на японской карточке в первом слоте все обновилось, и все! ГУ полностью на русском языке. И ВСЕ ЭТО за 900 РУБЛЕЙ!!!!!  Функции закр/откр, зеркала, двери, свет, дворники, все можно регулировать на ГУ.  Навигация на японском и на их территорию, но этого мне и не надо, есть другие для этого устройства. Правда с Юрием не с первого раза получилось обновить, зависло, но это потому что он, как потом сказал, не тот часовой пояс поставил. ГУ теперь и время автоматом показывает по спутнику. Не надо настраивать. При сбросе клемм аккумулятора ничего никуда не девается, не блокируется и не пропадает.

С тех пор заказал и установил, спойлер тюнингованный большой с владивостока б/у– красили и ставили, дефлектор капота с фотопечатью, новый квадратный номер сзади, рулонные  перфорированные японские шторы на сдвижные двери для детей от яркого солнца, подсветки потолка, прочие примочки, защиты двигателя и коробки, в планах новые коврики с резиновым ворсом… Ну и конечно потолочный монитор, к установке которого пришлось готовиться (с помощью того же отличного специалиста Юрия) заранее… Но об этом в дополнениях. А пока хочу сказать. Я к этой машине шел 5 лет, при взгляде на некоторые авто люди делятся на две категории – те, которые ее хают, и те, которые ей восхищаются. Среднего не дано. Делика Д5 относится именно к таким авто. Я знаю людей, которые ее любят и которым она категорически не нравится. К таким машинам можно отнести еще, например, Toyota FG-cruiser, один говорит – красотка, другой – страшная…

Но я доволен, д5 меня полностью устраивает, она едет, ползет, она всех везет, везде, даже в диагональных перевесах, она большая, она красивая. Филдер был ОН, красавец. А Д5 это ОНА, она девушка, она уютная красавица и ее надо любить. Она, конечно, не лифтованная прошлая Делика (сугроб или булка), и не лифтованная позапрошлая Делика (кирпич). Но сравнивая именно стоковые модели, все идет в пользу Д5. От Д5 не надо требовать невозможного, но то, что она может, под силу далеко не каждому семейному микроавтобусу. У нее нет аналогов. Даже за такие деньги. Ибо сравнение с западными конкурентами не в пользу последних, ибо они очень дороги, дизельные, с дорогим полным редким приводом и дикими пробегами, поскольку это в принципе не семейные микроавтобусы, а минивены для корпоративов, мини-офисов и деловых встреч важных персон и делегаций. А японцы умеют делать уютные всепроходимые семейные авто. И за это им большой респект.

Кстати к расходникам и запчастям, я приценивался, и в обслуживании она гораздо дешевле филдера. А филдер это простая королла, вот и делайте выводы.

Всем удачи на дорогах!
Опубликован 4 года назад

Единственное расстройство было – это отсутствие потолочного монитора с DVD-приводом  и инфракрасными наушниками для детей. Оказывается и даже для премиума это допопция. Но это поправимо, ибо для меня по моему заказу и поиску, пока машина шла с Японии, нашли комплект потолочника со всем в сборе. За 12 тыс во владивостоке. Его положили  в машину и отправили далее.

Кто хочет установить потолочник сначала зайдите на ссылки мои, переведите автоматом текст на русский, а потом следуйте по моим фото.

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1623364/blog/34999023/ - японец ставил себе тюльпаны в бардачке между сидениями....

Установил два порта USB скоростные 3 ампера каждый. Подкючили через предохранители дополнительные.

Приобрел с разборки перекладины потолка за копейки, но с диодами и трубками света. Переставил себе трубки и диоды и теперь светится ночью красиво. До 2013года ставили япы по умолчанию это, а теперь перестали. Непорядок

Установка тюнингованного большого крыла-спойлера. По случаю подвернулся во Владивостоке спойлер, нестандартный, купил, прислали, мы его покрасили и поставили. Стало гораздо симпатичнее.

Приобрел на праворул.ру. обгонное зеркало (перископ-систему). Давно, еще 7 лет ездил на прошлой машине с ней. Очень нужная вещь. По фото кажется все мелко, по факту все отлично. ОЧЕНЬ нужная вещь!

НА алиэкспресс по поиску "делика д5" нашел классный стоп-сигнал (правда крепили на скотче хорошо) и коврики во все карманы и ниши салона. Качество отличное.

...

https://deflektor.ru/ на данном сайте есть много отпадных авриантов на Д5 заказать дефлектор. Мы выбрали глаза кошки.

Все в этой жизни должно быть гармонично

Нашел фото установленного дефлектора с фотопечатью, классная вещь, можно подобрать на любую машину и много рисунков. Фото сделано более четкое чем в предыдущей публикации и позволит посмотреть, как смотрится на солнце черный дефлектор на белой машине.

Я оценил на делике д5 (в отличие от предыдущих машин) тот факт, что наружный нижний пластиковый молдинг передних дверей ВСЕГДА ЗАКРЫВАЕТ весь порог машины. Порог чистый в любую погоду и после любой дороги. Поскольку клиренс авто минимум 21см, то приходится немного "спрыгивать" на асфальт, выходя с машины и задевая немного иногда порог, молдинг расположен высоко, он ничего не задевает при открытии двери, но брюки всегда будут у Вас в д5 чистые, как и пороги.

Кроме того, дети конечно не достают ногами с автокресел своих со второго ряда....

После того, как много ездил по грунтовой дороге за городом, выявил один минус. Второй лямбда-зонд (кислородный датчик) на выхлопной трубе после катализатора расположен немного не так, как по идее надо было бы. Смотрит он вниз. А первый смотрит чутка вверх. Номер датчика 1588a136. Он четырехпроводной с цепью подогрева. Так вот. На грунтовке ударил я камнем или щебнем по второй лямбде, помял её и загорелся чек. Вторая лямбда на расход вообще не влияет, поэтому машина сама его показания усреднила и так я и ездил, пока не нашел время поменять датчик....

Как-то в один прекрасный момент, стал замечать, что не работает подсветка кнопок на руле, то слева не горит, то справа... Ну и как положено - через некоторое время перестали работать кнопки громкости на руле. Всё. Шлейф руля полетел. Купил быстро. Подбирали на разных сайтах. Будьте внимательны С 2012 года идут шлейфа Кат № 8619А017. А на машинах до 2012 года - 8619А018. Будьте внимательны. У них разъемы разные. Замена шлейфа несложна и быстра. Снятие клемм акб (обязательно), снятие руля. Замена.

Нашел время для установки хороших чехлов на все 8 мест. Были приобретены в АКУБА во Владивостоке. Качество очень хорошее, перфорация и прочее. Мягкие, но натягиваются плотно Замучился даже отчасти. А то мызгать свой светлый велюр уже не хочется. Ну и наклеечки подошли с АЛИ.

В один прекрасный осенний день за городом на пустой дороге стал замечать еле слышный звук. Открываю дверь на небольшом ходу. Так и есть - жужжание. Странное - немного не синхронно со скоростью. Жужжание похоже было на рокот. Как будто едешь по дороге, а за лесополосой справа по параллельной дороге едет чувак на легендарном мопеде Карпаты и что есть сил давит газ специально, действуя тебе не нервы (А вы наверянка помните какой звенящий рокот издавали карпаты с созданным идиотским глушаком, особенно когда со всей дури на газ, того и гляди развалится мопед на ходу)....

крутая машина, единственная в своем классе. есть ли у вариатора свой радиатор?

Кир97
крутая машина, единственная в своем классе. есть ли у вариатора свой радиатор?
С 2012 вроде по отзывам года с двиги 2,4 сняли радиатор вариатора. Единичные случаи вроде есть перегрева варика при очень долгом по часу вилянию по горным серпантинам, и то летом и в условиях жаркого Сочи. В остальном думаю в таких условиях нет проблем, при такой эксплуатации и двигатель может перегреться, не то что вариатор. У нас в Петропавловске редко летом бывает сильно жарко
Мой отзыв: Mitsubishi Delica D:5 2015
Классная машина.А сколько в рублях стоит?
Владимир
Петропавловск-Камчатский
Добрый день. А в какой фирме заказывали?
Салават
У меня вот один вопрос.... Они походу в кусре, что их авто попадают в Россию раз поддерживают стандартно Русский язык, ведь до недавнего времени такого в принципе не было... Сам Акву недавно привез, так там под капотом, дублируется Русским тех. информация, да и магнитола русскую транскрипцию знает... что за.......
Можно было короче. Я купил красивую машину.

Юрий
заботятся о нас, что уж. А возможно в самой японии много русско-говорящих, и так они стремятся угодить клиентам.
Здравтвуйте. Есть электронка этого Юрия?
Lucmak28
Райчихинск
Напишите пожалуйста номер магнитолы и модель

ММС- сила!

Петропавловск-Камчатский
Классная машина.А сколько в рублях стоит?
Курс был неплохой, его колебания в то время играли большую роль. В итоге во владивостоке по итогу 2070 тыр. полностью готовая к постановке на учет. Мне же пришлось еще тащить ее морем до Петропавловска. А это еще 42 тыр. Как-то так. Кто-то может скажет, что дорого, НО! если бы пробег был 60-80 тыс.км. И оценка 4, 5 или 4 и не АА, а ВВ или ВС. Она бы обошлась дешевле на 400-450 тыр. 100%. Но такого варианта не попалось, и пришлось брать. Оценка 5АА это практически нереальная оценка для аукциона. По поводу ценообразования есть очень хорошая ветка на драйве одного человека. У него в СПб такая же, сент 2015, но дизель 2,3л.
https://www.drive2.ru/l/525143247173978248/ и https://www.drive2.ru/l/525241103708848177/ и https://www.drive2.ru/l/525077001598403071/. Человек очень доступно расписал все сравнения с западными аналогами и почему минивены япов самые оптимальные

Владимир
Добрый день. А в какой фирме заказывали?
Комания Далькар. Dalcar.ru на Циолковского (кольцо хлебозавода)

Юрий
Есть такое. На фаре написано "ФАРА", на наклейках есть русский текст, на предохранителях на схеме что-то видел

Петропавловск-Камчатский
Здравтвуйте. Есть электронка этого Юрия?
Я с Юрием по ватсапу и телефону говорил. Электронки не знаю, но парень нереально соображающий и четкий. Он у меня забит в телефоне "Юрий Делика Голова" 8-925-9I6-598I. Есть на форуме мои фото русификации головы и скоро закину сюда в дополнения.

Lucmak28
Напишите пожалуйста номер магнитолы и модель
У меня J-12. Как я узнал на J-11 и J-13 все то же самое и разъемы и ПО. Только у 13-й кнопки нажимные на панели с иероглифами.
Ах вот кто ее купил, гад :)
Огонь тачка! Огонь.

Сергей Ап
Перегрев вариатора, как таковой, происходит при температуре рабочей жидкости более 120 градусов и вы увидите Slow Down (Снизьте скорость). Медленное движение на 1-2 виртуальной, ползанье в пробке - все греет вариатор до 90 градусов легко. С 91-го градуса начинает тикать счетчик деградации рабочей жидкости.
Снятый радиатор это зло. Советую восстановить схему если нет радиатора вариатора.
Вся агрегатная часть делики весьма теплонагружена - рабочая температура двигателей серии 4В - 95 градусов. Вариатор тоже жарит. Радиатор просто необходим. Тем более что после 15 года по многочисленным жалобам владельцев Мицу снова стала оснащать всю тележку на которой построена Делика (ASX/RVR, Outlander) радиаторами вариатора с выносом их вперед.
Температура внешняя воздуха мало кстати влияет на перегрев. Где-то на Драйве читал эксперименты человека с отключением радиатора и системы подогрева/отбора тепла системы охлаждения, которая кстати греет вариатор тоже. Так в морозы и -30 он ловил перегрев. Правда это было с Outlander-ом, но суть та же.

Tim Aherns
Ах вот кто ее купил, гад :)
Почему сразу гад, просто купил... мечта должна же когда-то сбываться

Машинка супер. В Петропавловске радиатор вариатора точно не нужен там условия эксплуатации полегче чем в японии. Ну и миф что японцы для себя делают лучше опровергнут !на машины засылаемые к нам на каторгу официально они радиатор вариатора ставили :)
Bart
была такая 2010 г.в. Покупал в 2012, непроходную, с пробегом 20т.км., комплектация Шамони, не понравилась, погремушка.
Почему сразу гад, просто купил... мечта должна же когда-то сбываться
Да я шучу. Я бы тоже радостью взял с таким пробегом и в такой комплектации.

Bart
Тонкости везде есть. В премиуме звукоизоляция лучше, глушатся двери отверстия, ввиду установки системы рокфорд. Но Рокфорд 11 -канальный идет только в д5. Редко редко в наижирнейших Паджеро ультимат. Я пока не заметил к пробегу 30тыс, чтобы что-то гремело скрипело. Не знаю. Но звук отменный. Просто нужен семейный авто, где дети могут насквозь пройти через машину. Двери задние не бьют соседние машины на парковке, и стоишь в полный рост в большом проеме двери сдвижной, надо переодеть - переодел, надо сходить в туалет, поставил горшок на пол и спокойно все сделал, не надо наклоняться. Вот когда буду жить в хороших теплых краях, то возьму хонду степвагон спада. А у нас полный привод и клиренс это неотъемлимая часть жизни. Снега по высоте у нас дай боже. Филдер заметало с крышей, искали наощупь, Делика не исключение.

Алматы
Сообщений: 1908
Энгельс

Москва.
Авто мне нравится,даже хотел купить в свое время.

А по какому пути идет русификация ГУ? Перепрограмируется загрузочнся карта и в меню появляется русский язык или все сложнее?

Обнинск
Красавица!
Федоренко Дмитрий
Улан-Удэ
Хороший выбор. Поздравляю.

по факту маленькая шестиместная коробка.
оттого на редкость бесполезная.
за бешеные бабки...
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

После прошивки ГУ камеры работают?

за 2 можно хороший 200 крузак купить
Согласен, но чутка постарше и не 18т.км пробег. Автобус незаменимая вещь, особенно проём сдвижных дверей, полностью делающих прямоугольный вход в машину, без вырезов арки заднего колеса и прочего. Ну а про автооткрытие всех трех дверей с, кнопок в салоне, с брелока штатного ммс и даже с брелока сигналки, которая синхронизирована со штатной я вообще молчу

Москва.
за 2 можно хороший 200 крузак купить
В 200 крузаке меньше места и он неудобен в повседневном пользовании.

genest
После прошивки ГУ камеры работают?
После прошивки гу, все три камеры работают как обычно с линиями парковки и японскими иероглифами. Дело в том, что блок управления камерами это отдельная коробка, отдельная от гу. И при запуске машины, и мгновенном включении камер или заднего хода, все показывает сразу, а Магнитола тем временем продолжает загружаться. Так что все ок.

Ам.об Белогорск
Отличный авто, действительно семейный. Рассматривал как замену Pajero, но понял, что он не заменим. +5
"Не тот богат, у кого много добра, а тот, кому жена верна."
V46WG97г
V46WG 98г
V93W 3.0LWB 2011г
Мой отзыв: Mazda Efini MPV 1997

Авто мне нравится,даже хотел купить в свое время.

Светлый салон оказалось стоит дороже на аукционе, но он встречается реже, и сам смотрится богаче черного. Поэтому мымызатянули затянули пояса и стали брать. Да, светлый салон требует ухода большего, чем черный. Но зато летом не греется так, как черный. Машина белая тоже не греется на солнце. Есть и плюсы и минусы.

Главное самому верить, в 18 т пробега
Да, да, там 200+ по-любому.

Хороший минивенчик! Жаль, у нас аналогов нет :( интересно, что он все таки может вне дорог, пониженной я так понял нет, то есть по сути минивен на базе аута?

Хороший не купишь, заезженный - да. Но это и другой класс авто.
О чем и речь... когда дети вырастут я куплю себе что-то подобное типа крузака, но в жизни есть периоды когда есть время для каждого типа кузова. Хорошо бы еще на пенсии сесть в что-то типа альфарда или купе и поехать на море или, путешествовать, а не так как у нас 99% пенсионеров проводят время, получая гроши от государства... печально всё это

Главное самому верить, в 18 т пробега
В принципе когда на карте одного города Японии находишь два аукциона с расстоянием 4км, где она продавалась, а машина играется на торгах и с первого раза сразу выкупается, при этом на абсолютно разных ауклистах разных аукционов, написано одно и то же разными экспертами с перерывом в неделю одна и та же инфа про машину. Тот же госномер, тот же номер кузова, понятно что 18т.км. реальная цифра. Я получал машину, она была из под япа, ее никто не чистил, яп забыл в багажнике даже в сетчатом мешке стружку какого то дерева плоскую, это я выяснил у них такие ароматизаторы для машин, экологичные натуральные, запах дерева. Получил я машину в январе, на летней родной с завода резине гудиер, проехал 100 метров до ш

Главное самому верить, в 18 т пробега
Проехал 100 метров до шиномонтажа, сняои колеса, а там девственно чистые диски с обратной стороны, чистейшие подкрылки, они мягкие, и диски тормозные ни доли миллиметра не сточен колодками..я аж сам охренел. И на этой родной резине я ещё это лето нормально проездил.

Главное самому верить, в 18 т пробега
Кстати были сотни машин за три месяца выбора, которые стояли не раз не два, а много раз. И никто не брал, торги не состоялись, а он снова ее пихает через 4дня на аук и снова не продает. И таких много, видел один выставил. Ему не дали цену как он запросил, он уехал и снова на соседнем ауке выставил, только ручку на акпп поменял на тюнинговую и опять в продажу и никто не берет снова. А мою выкупили с потрохами с первого раза.

Главное самому верить, в 18 т пробега
18.т.км видно невооруженным глазом по салону, без приукрас, это не зеленка.

Кир97
Да, да, там 200+ по-любому.
Улыбнуло

hanexx
На акпп рычаге есть D и Ds, ползет она на пониженной нормально. Подвеска аута вся, она недорогая в обслуживании, дешевле короллы филдера точно, я приценивался. Но есть люди которые не любят д5, а любчт прошлый кузов делики, сугроб или булка, она на базе паджеро, а Паджерик имеет раму. Но д5, никто не читал, что на изгиб и кручение кузов лучше на 50% по лабораторным испытаниям.я менял масло, смотрел, снизу днище дели это не аут, это ребра жесткости вдоль и поперек как шахматная доска, сделано хорошо

Главное самому верить, в 18 т пробега
Ни одной клипсы нигде в подкрылках не отвалилось.все на месте до единой. Брызговики с завода все целые и ни один не шоркан, даже передние маленькие брызговики перед передними колесами целые, хотя они пластмасса и говорят бывает трескаются часто
Сыктывкар
Сыктывкар
Сергей Ап
На паджере нет рамы уже 19 лет, а на делике предыдущей и того больше, уже 25 лет

Сергей Ап
да не в раме дело, у булки ее нет, кстати. У Д5 меньше клиренс и нет суперселекта. Это основные "минусы".

FlashXP
по факту маленькая шестиместная коробка.
оттого на редкость бесполезная.
за бешеные бабки...
Маленькая шестиместная балала это субару доминго. И насчет негуманного ценника поспорю. Все дело в пробеге. А еще приложу пару фото про стоимость каравелл и мультиванов деревянных и люксовых. Кстати у них у всех один и тот же глупый кузов, никакого разнообразия! Все однотипно из года в год. Вот это космос ценники! А если подержанный, то это не из семьи, с пробегом 160тыс и более мультиван, передний привод! И дизель и одна сдвижная,дверь и стоит он под два ляма, ушатанный на корпоративных перевозках. Вот где идиотизм. Да если бы не пошлина дикая, деля обошлась бы мне в 1,4млн. А расстояние для ног в д5 пассажирам второго ряда 48см, а третьего вообще 55см. Вот вам и шестиместная балала

Тоже присматриваюсь, но к новой будке на дизеле
Всю жизнь на бензинках... у нас город морской, рыба, крабы икра, рыбаки, военные с их атомоходами, дизельными подлодками. Соляра не очень качество. И вообще на заправках везде так. И хотя в самом Петропавловске морозов ниже 17 это ахоавый нонсенс, океан греет не дает опускаться термометру ниже. В соседнем Елизово в 30км уже ночью и на дачах у города уже минус 28. Не люблю соляру... да

Тоже присматриваюсь, но к новой будке на дизеле
Да и вооьше критики от варика я не наблюдал. Поэтому взял. И проще обслуживать. А на дизеле хоть и автомат но этот егр и коммонрейл.... но лет через 7 нсли буду менять то на рестайловую, а она только дизель. Тогда и познакомимся с ней
Дмитрий
FG круизер :) Нет такой модели у Тоеты
Энгельс
В охерительном сотоянии за 2 купишь. за 1,3 да заезженный

Авто мне нравится,даже хотел купить в свое время.

Светлый салон - он солнечный всегда.
Русификация идет так. В голове два слота под карты SD. В одной стоит карта ММС с завода. Заходим с помощью Юрия в меню на японском, переписываем серийный номер ГУ, Юрий готовит персональный файл сутки, около 100Мб, скидывает по почте, закачиваем на карту SD и не вынимая японскую, вставляем ее в свободный второй слот, вкл/выкл, голова обновляется, файл на карте японской обновляется раз и навсегда. Потом после всех операций, свою карту вынимаем и все. ГУ работает отлично. Камеры все работают отлично. ЯПонская карта остается в слоте всегда.

x555wpm
Да много красивых мест

x555wpm
КАМБАЛА

Barmaley61
В 200 крузаке меньше места и он неудобен в повседневном пользовании.
То то и оно

На селекторе вариатора P, N, R, D и Ds

за 2 можно хороший 200 крузак купить
Я Вас умоляю, Александр, какой тут крузак. В д5 даже при входе на второй ряд через сдвижные двери, есть две ручки для посадки, одна повыше большая для взрослых хвататься, а другая пониже небольшая специально для детей 3-7лет сделано. Все продумано. Никакой крузак не пойдет... стоят малыши, смотрят как погрузчик грузит снег в грузовик. Ходят по салону, как хотят. Это еще кресло жены отодвинуто максимально назад и второй ряд немаксимально назад

Dolax
Это Вы сейчас обидите всех сугробоводов и паджероводов, сказав что на машинах на фото нет рамы. А что ж они тогда везде кричат обратное? везде на всех форумах. Даже у нас в ватсап группе деликаводов камчатки РАМА РАМА РАМА РАМА....

Кир97
СУперселект была тема... Стоковая делика space gear 96-07 годов и Д5 по просвету одинаковы. Прочто на спейс ставить повышенный профиль удобнее, она удобнее для переделок, резки крыльев, и т.п. ВОт конкретно инфа по этому https://www.drom.ru/compare/mi... Сравнили. Сток у булки паспорт 190мм, у д5 210мм. Обе на полном приводе

Дмитрий
FG круизер :) Нет такой модели у Тоеты
Косячок. У меня у корефана такой чистокровный японец. Не ту букву я упомянул. FJ-cruiser конечно

Сергей Ап
Эх, такой бы с левым рулем и лет 6 назад...

В охерительном сотоянии за 2 купишь. за 1,3 да заезженный
Дети вырастут, куплю за 2 охерительный
Братск
А вот "позапрошлая делика кирпич" тоже если чё космолёт )) 7-8 мест , 2-3 печки , 2хзонный климат контроль, при этом можно в непиленные арки засунуть 31 колёса, а в пиленные 33!) .......руль только не от паджерика ))))

hanexx
Эх, такой бы с левым рулем и лет 6 назад...
Так в том то и прикол, что когда доллар стоил 32 руб, эта делика фарш премиум вышла бы уже на камчатке 1,2 млн максимум. А когда доллар 62руб, все капец, она встала 2млн. Вообще мы все оказались в опе из-за этого. Ну а что делать не фольц же мультиван брать... Мне нравится как у фольца на сайте написано Multivan Style с автоматом!!!! Да это простите оборжаться!!!! это еще и преподносится как прямо какой-то прорыв, смотрите он же с автоматом! Этого я не понимаю. Автомат АКПП на дальнем востоке, как и кондиционер и магнитофон и печка и гидроусилок руля и ВСЕ электростелоподъемники и климат-контроль - это было обычная комплектация японской ввозимой машины с 1982 года выпуска!!! Жил бы на югах, купил бы хонда степвагон спада гибрид 8 мест на полном приводе. Она дешевле делики раза в полтора минимум, а смотрится огонь

смешно.
в легковой отстегни от кресел, также будут "ходить по салону".
ты нормальных автобусов не видел, где по салону ходят.

вот тебе бу мультик.

сравнивать с деликой и прочими вокси - смешно.

Максим Рожков
Это же в сколько она вам обошлась в итоге? Миллиона в 2?

Петропавловск-Камчатский
Я очень очень уважаю эту машину. Это просто бомба своего времени, еще и аквариумы были. Вообще атас!!! Еще помню как товарищ нас на свадьбе друзей в 2006 году катал на такой люксовой. Еще японские белые ажурные чехлы на сидениях были. Аквариум салон. Прямо ностальгия!

С приобретением..! Вариатор у филдера вполне нормальный, да и сравнение работы коробок абсолютно разных автомобилей не вполне уместно. Филдер можно продать всегда, очень ликвиден, вряд ли бы брали с проблемной коробкой...

not outbid
Автор, не слушай завидующих чудаков. Хороший аппарат для семьи. У самого 8 лет микроавтобус был. Финансы обновить не позволяют пока. Раз живём, мечта была, достиг.

hanexx
Ds режим, что-то вроде пониженной, пробовал на рыбалке, гр**** как танк и не даёт буксовать.

Спасибо.

вот тебе бу мультик.

сравнивать с деликой и прочими вокси - смешно.
Передний привод... еще и дизель... лошадей всего 140... 80тыс пробег, а ценник2,5 млн!!! Он оставляет ощущение не семейного минивена, а передвижного офиса для переговоров. Подушатан салон. Да есть внутри стол, холодильник, вот и все что отличает его от дели. НО БОЖЕ МОЙ какой ЖЕ ОН СКУЧНЫЙ, передок и задок, словно как 20 лет назад, ну что они мордочку и задницу не могут ему посимпатичнее сделать? Что же ничего не меняется??? Корпус, фары и стопари и весь он такой же как у меня у дома приезжают к сбербанку инкассаторы. Блин НУ ПОЧЕМУ ТАКОЙ СКУЧНЫЙ ДИЗАЙН то у немцев??? ну прямо плакать хоцца! Из всех его опций у меня нет холодильника (но есть бардачок с охлаждением), нет датчика дождя, нет Датчика проникновения в салон (датчик объема), нет Датчика давления в шинах и нет парктроника. и Все! Но есть камеры кругового обзора, не нужен парктроник. Есть премиум аудио система 5.1 и саб. Есть электропривод сидения водителя, есть доводчики все дверей и есть электропривод ОБОИХ сдвижных и двери багажника. Есть подушка даже коленей водителя. Есть потолочный монитор и инфракр наушники для него. Есть подогревы передних сидений. Есть конечно ISOFIX. А все остальное в мульте расписано то прям как у дилера. Кожа, привод зеркал и их подогрев, электростеклоподъемники, датчик света, гидроусилок, диски, АБС, ASC, стабилизация, диски, система помощи подъема в гору и прочее - ЭТО ВЕЩИ О КОТОРЫХ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ВООБЩЕ НЕ ПИШУТ,ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИЕСЯ ВЕЩИ ! и они должны быть в каждой машине. И они есть. Сильно мне кажется этот мульт переоценили... в цене. С таким пробегом и передним приводом и скучным внешним видом он должен стоить 1300 (как хонда степвагон спада). но не 2500. И вообще зачем машине ASC если она не полноприводная. Она же из диагонального не выползет!

А с полным приводом и блокировкой такой мульт стоил бы 3000? Да офонареть! А вокси кстати полный привод. Почему европейцы так не любят делать полный привод? У япов даже на кейкарах (меньше микупера) и то везде почти полные привода.

Иван 111_111
Я очень любил филимона. Специально купил у товарища который ее привез прямо из японии и таможил здесь на камчатке, а не во владике с его зеленкой и серыми схемами. Просто он откатал на нем полгода и купил повыше эскудо. А филя был 2zr-fe, 1,8л, ксенон, более редкая и ликвидная машина , чем полторашка филя. Поэтому и купил. Он мне сослужил 7 летнюю службу, делал все, возил куда надо без фанатизма, перевозил грузы. Машина четкая. В варике я там менял все с полной промывкой, единственное , что поначалу все сто тупили, там на варике нет щупа. Купил я книгу по нему и там на русском все прописано.

смешно.
в легковой отстегни от кресел, также будут "ходить по салону".
ты нормальных автобусов не видел, где по салону ходят.
Легковых у меня было дай боже, никто там ходить не сможет и уж горшки поставить на пол ставить тем более

Максим Рожков
Это же в сколько она вам обошлась в итоге? Миллиона в 2?
Я там выше писал вышла она 2 с копейками. Доставка с влада до Петропавловска только стоит 50руб. Но учитывая ,что я перекупил ее у япа, а так же состояние 5аа и пробег, она так и стоит. Если бы оценка 4 и вв или сс была и пробег 60-80 то было бы дешевле на 500, а может и 600тыс. Да и тот факт, что пробег, оценка, светлый салон, рокфорд, двери, камеры и 8 мест попалось среди малого количества премиальных машин, сыграл свою роль, пришлось брать.

Куйбышев
Сергей Ап
Почему Степвагон для югов? В ваших краях ему плохо?

Митяй
Почему Степвагон для югов? В ваших краях ему плохо?
Ну как бы да, ему будет плохо. И вообще на камчатке и в приморье во владивостоке всему, что не на полном приводе и без клиренса хорошего приходится плохо... Обычные зимние фото. И так до конца апреля в городе. За городом быстрее сходит снег. А в городе встречается и лежит еще до 25 мая. Тает долго, потому что за зиму его скапливается море. Поэтому д5 рулит. А во многих местах даже она не рулит. И даже делики прошлого поколения не рулит, даже на 33-й резине.

Иван 111_111
Филдер чутка при нажатии на газ задумчив сначала, но чутка... У д5 варик немного порезвее. Мне так показалось

Куйбышев
Сергей Ап
У нас конечно снега хватает зимой, но что бы так... Лет 6-7 назад раз в марте дунуло так, что вся область (как и соседние) колом встала. Деревни по крыши занесло. Люди погибли. Нахрен надо, особенно на регулярной основе!

Митяй
Поэтому у нас и ломятся сюда иностранцы туристы на круизных судах и авиа. Много у кого делики прошлого кузова и возят туристов на вулканы и сплавы, поднятые, лифтованные, а иностранцам только поглазеть на природу летом а зимой с вертолета на сноуборде прыгнуть и скатиться девственного склона длиной километров 5. Или в горячих термо источниках поплавать круглый год круглосуточно, коих тут немерено. Ну или на собачьих упряжках покататься или лыжах или на океане с черным песком погулять или крабов половить в море или в долину гейзеров слетать или на озера или на реки посмотреть на нерест красной рыбы

Сергей Ап
Это да... в свое время хотел себе полноприводный длинный транспортер со средней крышей для путешествий, насчитали 1.8 млн, показалось дорого.. во дурак был :)))
в слову защиты за VW, они геометрически больше по размерам. Но очень дороги теперь.

Автору респект. У самого такая же, но 2010г, шамони. Для семейного сарая в бюджете до 1,2 млн не нашёл лучше сочетаний комфорта/проходимости/стоимости содержания. Чтобы и кто бы за мультики не говорил, но за такой ценник не возьмёшь в таком состоянии мультика в офроад исполнении. А в Сибири и на дв их вообще почти нет, а если и есть, то на дизелях большинство. Единственный минус в д5 - долго греется салон зимой, даже у меня с 2 печками. Ну и прошумить бы её не мешало.

Val
Супер аппарат !!!! )))

Вот тако

Иван 111_111
Вот такой он был. Скучаю иногда по нему. Иногда.

👋 А с фарами что-нибудь делали(переделывали)? (Евросвет)

Петропавловск-Камчатский
👋 А с фарами что-нибудь делали(переделывали)? (Евросвет)
На евросвет меняется в принципе просто, у нас есть мастера которые этим занялись и переделали шторку мне. Описаний по переделке на делику есть много в интернете, но необходима аккуратность и осторожность и специальный черный автогерметик. Остается надеяться, что фары не запотеют. Сколько езжу - нет с запотеванием проблем. Еще есть вариант на фаре есть болт регулировки и можно повернуть немного пучок света и он не будет мешать . Я не пробовал и не вникал, но говорят работает

Сергей Ап
У меня Д-премиум 14 года пробег 170 тыщ ))) и норм.
Фары не переделывал а просто регулировкой опустил в низ чтоб не слепить.

Скажи по твоему описанию вывел тюльпаны и подключаю камеру обгона, но ни чего не происходит просто черный экран. Ему нужно и ауди сигнал подать чтоб он запустился или я что то делаю не так?
Mitsubishi Delica D5, 2,3D 6AT 14 г.в.

NoNamE_dzr
У меня Д-премиум 14 года пробег 170 тыщ ))) и норм. Фары не переделывал а просто регулировкой опустил в низ чтоб не слепить. Скажи по твоему описанию вывел тюльпаны и подключаю камеру обгона, но ни...
Привет, если я к тюльпанам между сидений что-то подключаю. (Я пробовал видеокамеру и от нее три тюльпана вставляю), то если вынуть аудиотюльпаны, остается видеоизображение, без звука. Сигнал идет на потолочник и оттуда на ГУ. ВСЕ НОРМАЛЬНО показывает и даже без аудиосигнала. Странно... присоедини микрофон нерабочий к аудиовходам.попробуй. может у меня фишка в том что сигнал идет транзитом через потолочник?...

Расскажи что крутить на фаре или где при опускании пучка фар ближнего света или их повороте? У меня товарищ спрашивает,не хочет как я разбирать фару. Там говорит на фаре возле лампы ксенона есть какой то болтик...

NoNamE_dzr
Может камера не фурычит?. На неё же питание надо подать 12в активное если это новая камера с магаза. Штатные на д5 камеры они 6вольтовые. Особенные

Сергей Ап
Найду другую камеру проверю. Тоже мысль что камера глючит.
На фаре сверху под ключ на 10 крутилка.
Про поворот не разбирался и до и так нормально светит.
Mitsubishi Delica D5, 2,3D 6AT 14 г.в.

NoNamE_dzr
Найду другую камеру проверю. Тоже мысль что камера глючит.
На фаре сверху под ключ на 10 крутилка.
Про поворот не разбирался и до и так нормально светит.
Ну как, есть прорыв в подключении камеры?