Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Перепрошивка на русский язык БК и головной магнитолы J-12

Перепрошивка на русский язык БК и головной магнитолы J-12

Mitsubishi Delica D:5 2015

, Петропавловск-Камчатский
Пробег: 18 500 км
Темы: Эксплуатация

С 2013 года в меню БК между тахометром и спидометром забивается с завода русский язык, жмете кнопку инфо на ручнике на парковке и выбираете чемоданчик, язык и вуаля. Все на русском, л/км, км/л, как угодно, другие функции и т.п.

Чуть позже я связался на просторах интернета с Юрием, который занимается русификацией японских ГУ на праворуких аутах и живет в Москве. Вроде только ММС. Он есть в аутлендер клубе. 8-925-916-59-восемьдесят один.Связался с ним, мы переговорили, он взял номер головы (ГУ) и через сутки создал мне файл для моей головы, я его скачал, залил на карту SD, вставил во второй слот, голова обновилась, на японской карточке в первом слоте все обновилось, и все! ГУ полностью на русском языке. И ВСЕ ЭТО за 900 РУБЛЕЙ!!!!!  Функции закр/откр, зеркала, двери, свет, дворники, все можно регулировать на ГУ.  Навигация на японском и на их территорию, но этого мне и не надо, есть другие для этого устройства. Правда с Юрием не с первого раза получилось обновить, зависло, но это потому что он, как потом сказал, не тот часовой пояс поставил. ГУ теперь и время автоматом показывает по спутнику. Не надо настраивать. При сбросе клемм аккумулятора ничего никуда не девается, не блокируется и не пропадает.

После прошивки гу, все три камеры работают как обычно с линиями парковки и японскими иероглифами. Дело в том, что блок управления камерами это отдельная коробка, отдельная от гу. И при запуске машины, и мгновенном включении камер или заднего хода, все показывает сразу, а Магнитола тем временем продолжает загружаться. Так что все ок.

Русификация идет так. В голове два слота под карты SD. В одной стоит карта ММС с завода. Заходим с помощью Юрия в меню на японском, переписываем серийный номер ГУ, Юрий готовит персональный файл сутки, около 100Мб, скидывает по почте, закачиваем на карту SD и не вынимая японскую, вставляем ее в свободный второй слот, вкл/выкл, голова обновляется, файл на карте японской обновляется раз и навсегда. Потом после всех операций, свою карту вынимаем и все. ГУ работает отлично. Камеры все работают отлично. ЯПонская карта остается в слоте всегда.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Delica D:5 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter