Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Очередное путешествие

Очередное путешествие

Mitsubishi Delica D:5 2013

, Челябинск
Пробег: 64 822 км
Темы: Путешествие
2

Часть 1 Дрезден

Съездили в очередной отпуск. В этот раз, как и планировали, прокатились по Европе: Германия - Чехия. В Дрездене находились 3 дня, 4 ночи. В Чехии городок Kyselka в 15 км от Карловых Вар. Здесь мы останавливались на две ночи. Напоследок проживали в городке Netolice примерно в 25 км от Ческе-Будеёвице, 3 дня и 4 ночи.

Подготовка машины - плановая замена масла и проверка развала-схождения. В этот раз решено было выехать в четверг (28.06.2018г) вечером после работы. Цель проехать горы и остановиться на отдых около Уфы. 29 июня планировали доехать и заночевать поближе к Москве. Необходимо было забрать дочь с общежития в Москве и 30-го доехать до Бреста и заночевать там. Первого числа перейти границу и заселиться в Дрездене.

Итак, 28 июня, пробег на одометре 64822 км, время 21:10, старт нашего путешествия. Сначала за рулем я, потом муж. Дорога была тяжелая, в Челябинской области шел дождь, скорость в горах порой снижали до 40 км/ч. Проехали за Уфу и остановились на рассвете. Пройдено расстояние в 450 км. Спали часа 3-4 и поехали дальше по трассе М7. В районе Нижнего Новгорода была пробка в сторону противоположном нашему направлению, и по нашей стороне было большое скопление машин. Ехали за фурой и оказались на полосе для поворота налево, при этом фуру собратья запустили в полосу для движения прямо. Нас естественно нет. Видя такое дело, муж в сердцах решил объехать впереди стоящую фуру около стоп-линии на светофоре. Как водится в таких случаях, доблестные стражи порядка были с палочкой наготове. Остановили, поговорили, отдали «штраф» - сами виноваты, можно было либо стоять с поворотником и ждать, либо поворачивать налево. Ну как говорится «хорошая мысля, приходит опосля». В общем, поехали дальше. Ближе к 12 ночи приехали к общежитию дочери на проспект Вернадского. Навигатор провел быстро, прямо через центр города. Пройдено за день 1365 км. Переночевав, выехали около 6 утра и к вечеру были в Бресте. Утром, перед переходом границы, убираем спальное место, оставляем три ряда сидений. Сын на третьем ряду, дочь на втором. Первого числа утром прошли обе границы. Въехали на территорию Польши. Двигаюсь не быстро. Отъехав подальше от границы, для ускорения движения, решаю прицепиться к местным и двигаться примерно с их скоростью, лишь при движении через населенные пункты все же снижала скорость.

К вечеру добрались до Дрездена, заселились в гостинице и прогулялись по окрестностям. Недалеко от гостиницы муж присмотрел пивную на берегу реки с собственной пивоварней Ball- & Brauhaus Watzke. В эту пивоварню он заходил каждый вечер в Дрездене. Следующим днем гуляли по городу. На обед зашли в известный ресторан Sophienkeller. Я не любитель пива, дочь заказала пиво с лимонадом, вот оно мне понравилось, а мужу нет. В других местах заказывали что-то подобное, но в этом ресторане такой напиток был самый вкусный. Обед на трех с половиной человек (у меня с сыном было одно блюдо на двоих) стоил в районе 45-48 евро, точно не помню.

Третьего июля по плану был национальный парк Саксонская Швейцария (Nationalpark Sächsische Schweiz) скальный массив Бастай (Bastei). Гуляли по парку несколько часов. Хотели найти водопад, но так и не получилось. Позже узнали, где он находится.

Четвертого числа был последний день в Дрездене. Купили билеты в Галерею старых мастеров. По этим билетам можно было пройти в музей фарфора и Физико-математический салон — собрание исторических часов и научных инструментов в Дрездене. Музей входит в состав Государственных художественных собраний Дрездена. Расположены они в одном из павильонов Цвингера. В это день стояла жара, и посещение музеев спасало от палящего солнца. Если в первый день мы ходили по городу пешком, то в этот раз купили семейный билет, действующий до 4 часов утра следующего дня. Стоит такой билет 9 евро. После культурной программы, едем в поисках очередного примечательного места – ресторан Lila Soße. Нашли его по расспросам местных жителей. Алаунштрассе (Alaunstraße) оказался многолюдной улицей, в основном молодежь – студенты, множество кафе, ночных клубов, магазинов. Совершенно другой Дрезден. Вечером до гостиницы добирались на трамвае. Ближе к нашей остановке, зашли контролеры, проверяли билеты.

И немного фотографий.

Брест
На погранпереходе в Домачево
Объезжаем Варшаву
рядом с Кодерсдорф, Гемания
Мост со следами пожара при бомбежки во время войны
Фрауэнкирхе
В музее фарфора
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Delica D:5 2013 в России

Комментарии

Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
И как вам Европа?)
У нас в Нижнем потому что постоянно так ездят многие местные,едут по полосе для поворота,потом начинают вклиниваться в поток,поэтому и не пускают никого никогда))
1
 
Ответить
  
автор
Челябинск
Сообщений: 508
Kirillrazdolbay
И как вам Европа?)
У нас в Нижнем потому что постоянно так ездят многие местные,едут по полосе для поворота,потом начинают вклиниваться в поток,поэтому и не пускают никого никогда))
Выводы по Европе будут позже, Европа тоже разная. Мы, когда путешествуем, стараемся фуры пропускать вперёд, мы то при случае обгоним, им всегда тяжелее. В целом как получилось, так и ладно, какой-то злобы или обиды нет.
Мой отзыв: Mitsubishi Delica D:5 2013
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter