Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Очередное путешествие

Очередное путешествие

Mitsubishi Delica D:5 2013

, Челябинск
Пробег: 70 178 км
Темы: Путешествие

Часть 3 Глубока-над-Влтавой, Чески Крумлов, Регенсбург, Дегендорф, Линц

8 июля воскресенье, поэтому продолжаем знакомство с Чехией. Сначала едем в Глубока-над-Влтавой.

Глубока-над-Влтавой

Гуляем по городу, заходим в Kostel svatého Jana Nepomuckého - Костёл Святого Яна Непомуцкого.

Костел

Далее идем в замок, берем одну экскурсию по замку.

Замок

Напоследок прогуливаемся по парку и к машине.

В парке

Обеденное время и очередная дегустация в пивоварне Pivovar Kněžínek, расположенной между рыбными прудами недалеко от Ческе Будеёвице.

На парковке у пивоварне

В этой пивоварне нашелся только один официант знающий английский язык – чернокожий паренек.

Продолжаем наш путь – впереди Чески-Крумлов. Припарковались на платной парковке рядом с Крумловским замком. Оплата производится перед выездом.

Наступил ранний вечер и парковка обошлась нам в 120 крон приблизительно 360 руб. Отлично погуляли. На обратном пути заехали в Ческе Будеёвиц в пивную Самсон от одноименной пивоварни. Кухни нет, только пиво.Смахивает на какую-то неприметную забегаловку, но пиво отменное.

9 июля – Регенсбург. До города 220 км, далеко конечно. Машину оставили на платной стоянке около вокзала.

Вокзал

Заехать ближе к центру города не получилось, стоял знак "Umwelt zone". Данный знак, обозначает экологическую зелёную зону, разрешающий проезд машинам с соответствующей наклейкой зеленого цвета для экологического класса евро 4, неважно дизельная машина, бензиновая или на газу. Каждое транспортное средство для въезда в экологические зоны - независимо от того, зарегистрировано оно в Германии или в другой стране - должно иметь соответствующую экологическую наклейку "Plakette". Эти наклейки имеют неограниченный срок действия для конкретного автомобиля и всех немецких экологических зон. Автомобилям без экологической наклейки не разрешается въезд в зелёную зону. В случае нарушения грозит штраф в размере € 80, причём даже в том случае, если транспортное средство соответствует экологическим нормам по токсичности. Это также относится и ко всем транспортным средствам, зарегистрированным в иностранных государствах. Также наклейки можно получить в любом ADAC центре (они обычно расположены на окраинах городов) или в офисах Dekra по всей Германии. Адреса офисов — www.dekra.de. В этот раз мы не планировали приобрести такую наклейку, поэтому не стали нарушать. В следующий раз обязательно сделаю.

Регенсбург, Собор Святого Петра

Итак, машину оставили на стоянке, оплатили за сутки =9 евро, положили чек на торпеду. Идем знакомиться с историческим центром города. В свою первую поездку в Европу в 2014 году, мы ни разу не попробовали баварских колбасок. В этот раз решили обязательно попробовать. В центре города у каменного моста расположена знаменитая закусочная Historische Wurstkuchl, которая является гордостью Регенсбурга. В ней и готовят знаменитые регенсбургские колбаски и подают их с кислой капустой. Заведение маленькой и все столики, как правило, заняты, но нам повезло. За одним столом освободилось как раз четыре места. Вместе с нами сидели две пожилые пары немцев. Обслуживала наш столик колоритная баварская официантка возрастом чуть старше средних лет. Так вот, заказывая пиво, Павел пытался объяснить, что он хочет заказать кружку пива размером 0,33 л. Так один из наших немецких соседей по столику решил помочь и начал что-то говорить официантке. Реакция у нее была такая – она тут же отчитала его, больше он уже не вмешивался. В Германии интересная по вкусу кислая капуста, совсем не похожая на нашу, она, скорее всего ближе к маринованной как будто с уксусом. В этой закусочной оплата принимается только наличными, пришлось бежать в банкомат и снимать наличные.

Слева от моста, под зонтиками знаменитая закусочная

Нагулявшись, собрались в обратный путь. По дороге был город Дегендорф, решили и с ним познакомиться. Машину запарковали прямо на улице, нашлось место вдоль проезжей части. Традиционно осмотр центра города.

Дегендорф

Вечером поехали в обратную сторону. К месту проживания подъезжали в темноте. Ехала не быстро, приглядывалась к обочинам, по дорогам стоят предупреждающие знаки о кониках – косулях. За мной еще увязался сосед из Netolice на грузовом фургоне. Тут на дорогу выскочила косуля и остановилась, ослепленная дальним светом фар. Резко затормозила в паре, тройке метров от животного, хорошо и сосед успел затормозить. Косуля через секунду развернулась и убежала прочь. Радует, что это был не лось, тот мог бы рвануть через дорогу. Не знаю, заметил ли сосед косулю, но после этого он близко ко мне не ехал. Днем косулей мы не видели, а вот ночью их было много вдоль дорог между небольшими городами Чехии и Польши.

10 июля – последний день перед возвращением домой. Едем знакомиться с Линцем, Австрия, 120 км пути в одну сторону. По дороге заезжаем на очередную дегустацию пива в мини пивоварню vysebrodsky pivovar в небольшом городе в районе Чески-Крумлов Vyšší Brod.

0

Проехались вокруг площади, парковка была платная, а наличных у нас не было. Проехали немного подальше и припарковались на бесплатной парковке. Шел дождь, и мы отправились сразу в пивную. Пивоварня популярна у местного населения. После дегустации и обеда, понравившееся пиво взяли на вечер, хотели купить литр, но продавали только 1,5 – литровые бутылки. Срок годности этого пива очень короткий – сутки, поэтому мужу пришлось все выпить вечером, по возвращению в Netolice.

Прибыв в Линц, бесплатную парковку нашли около крупного магазина. Если возле парковок не было паркоматов, то мы не стеснялись и спрашивали у местного населения платная парковка или нет. После пешая прогулка по городу, заходили также и в аутлет, расположенный практически на центральной улице. Ранним вечером зашли отдохнуть в кофейню, отличное кофе и пирожные. Чуть позже, на центральной площади расположился оркестр, и исполнял в живую музыкальные произведения. Послушали пару произведений и направились к машине. Во всех городах, чтобы не потерять место парковки, ставили метки в maps. me. По возвращении на парковке было всего две машины, одна из которых Делика и взъезд был перекрыт шлагбаумом. Подумали, придется выезжать по газону, а оказалось, есть отдельно выезд и он был открыт. Традиционно вечером прибыли на место.

Линц
Через тоннель
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Delica D:5 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter