Восстановление автоматической функции стеклоподъемника

Восстановление автоматической функции стеклоподъемника

Mitsubishi Delica D:5 2013

, Челябинск
Пробег: 79 500 км
Темы: Эксплуатация

Случилась очередная занимательная история. Вчера, в понедельник, и днем ранее была оттепель. Снег таял на стеклах автомобиля, приехала на работу, оставила водительское и пассажирское стекла приоткрытые на сантиметр. К вечеру похолодало. Решила закрыть стекла, пассажирское дернулось, но закрылось. А вот водительское примерзло, возможно, сильнее и закрываться отказалось. Очистить стык стекла и корпуса двери от замерзшего снега забыла. По приезду домой стекло оттаяло, но автоматический режим перестал работать. Стекло стало закрываться в ручном режиме в три этапа: сначала поднималось примерно до середины и останавливалось; при повторном нажатии на кнопку, стекло еще поднималось сантиметров на 10 и опять останавливалось, при повторном нажатии кнопки стекло остановилось на том месте, где находилось в замороженном состоянии, потом закрывалось окончательно. Повторяла несколько раз и всегда стеклоподъемник работал в таком режиме. Пошла домой стекла оставила закрытыми, мужу говорю – всё, сломала стеклоподъемник. Засела за комп, изучила инет, форум ср-клуба, перевела сервис мануал по аутлендеру, по Делике Д5. Как из всего этого поняла надо произвести обучение стеклоподъемника «процедуре полностью закрытого положения». Решила после работы сделать видео работы стеклоподъемника и попробовать провести обучение сначала без отключения аккумулятора и предохранителя. Пока ехала на работу проверила, закрыты ли стекла, водительское оказалось закрыто не полностью, закрыла до конца. После работы перед видеозаписью, решила проверить, как работает стеклоподъемник. И вот радость – он работает как раньше в автоматическом режиме! Обучение проводить не пришлось, Деличка сама поправила мою оплошность! Режим защиты от защемления стеклоподъемником был снят.

Из мануала на Д5

Процедура обучения полностью закрытого положения стеклоподъемника

Снятие переключателя стеклоподъемника, процедура обучения при снятии или замене регулятора стеклоподъемника ASSY

1. Включите функцию предотвращения защемления (защитный механизм) три или более раз подряд, чтобы отключить определение полностью закрытого положения, сохраненного в переключателе электрического стеклоподъемника (инициализированное состояние).

2. Используйте выключатель стеклоподъемника, чтобы полностью открыть стекло двери.

3. Внимание! Функция предотвращения защемления не работает до тех пор, пока не будет изучено полностью закрытое положение. (Так как функция предотвращения защемления сбрасывается)

Полностью закройте стекло двери с помощью переключателя стеклоподъемника. В это время, поскольку он работает в течение 0,7 секунды с помощью одной операции переключения и автоматически останавливается, повторите эту операцию для полного закрытия, затем отпустите переключатель один раз и снова удерживайте переключатель в течение 1 секунды на полностью закрытой стороне. Изучение полностью закрытой позиции завершено.

Примечание: Если обучение отменяется нажатием переключателя электрического стеклоподъемника в направлении открывания стекла окна двери во время обучения с помощью переключателя электрического стеклоподъемника, в этом случае снова после второго семестра.

Процедура обучения при замене нового переключателя стеклоподъемника

Внимание! Функция предотвращения защемления не работает до тех пор, пока не будет изучено полностью закрытое положение. (Так как функция предотвращения защемления сбрасывается)

Изучение переключателя стеклоподъемника завершается полным нажатием на стекло двери с переключателем стеклоподъемника и его полным закрытием. (Инициализация не нужна)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Delica D:5 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв