Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Четыре года владения машиной

Четыре года владения машиной

Mitsubishi Delica D:5 2013

, Челябинск
Пробег: 96 700 км
Темы: Эксплуатация

Вот и прошло четыре года владения Деликой. Машина работает исправно, хлопот не доставляет. Техническое обслуживание проходит по-прежнему – три раза за календарный год. Последний раз заменили масло в начале апреля на пробеге 95138 км, интервал замены выполнила по окончании полугодового интервала и пробегом в 4263 км. Несмотря на то, что зима в этом году была теплая, тянуть с заменой не стала. Так же поменяли воздушный фильтр. На пробеге 95203 км заменили масло в АКПП. Что интересного произошло за прошедший год? Как то в конце зимы после мойки, передняя камера отказалась показывать картинку, она включалась, но видимости не было. Сначала грешила на хулиганов, вдруг ковырялись. Возможно, попала влага в корпус камеры, в общем, неизвестно, но постепенно камера пришла в себя. Еще однажды еду, играет радио, и раз мультимедийная система пошла на перезагрузку.

В апреле прошла техосмотр. Дали снова на два года. В этот раз работник не стал даже смотреть на машину и на мое предложение выполнить свою работу, не захотел ничего делать.

В этом году потребовалась замена дворников. Купила резинки и поставили на дворники с которыми пришла машина из Японии. Резинка на рулевой колонки пару раз скрипнула, видимо к зиме потребуется смазка. Если едешь в машине в тишине, слышно как правая сдвижная дверь негромко шелестит, требуется регулировка – пока не делали.

Ну и напоследок о выставлении уровня масла в АКПП. Долго не давало мне покоя правильно ли мы выставили уровень масла. Сначала мы с перепугу слили литр, подумав, что при замене залили лишнего. Покатавшись, особенно при активном движении коробка стала подпинывать. Видя такое дело, залила пол-литра, стало лучше. Потом попросила одноклубника дизелиста измерить масло. По его замерам убедилась, что мы зря сливали после замены. Купила еще литр масла для доливки MZ320728. Уровень масла надо выставлять на прогретой коробке, на работающей машине, находящейся на передаче N. Уровень должен находиться на отметке Н. В результате вернула слитый литр масла плюс еще примерно 0,4 литра. Несколько раз потом контролировала масло на наличие пузырьков, свидетельствующих о превышении уровня. Пузырьков нет. После смены масла проехала 1500 км, по ощущениям коробка быстрее переключает передачи, работает отлично.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Delica D:5 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter