Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mitsubishi Diamante 1996

Мицубиси Диамант 1996 — отзыв владельца

, Москва
15675
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
75
голосов
4.7
5 — 61 пятёрка!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2500 куб.см
Руль: Правый
Цвет кузова: черный
Цвет салона: серый
Расстались с гайцами - едем дальше на Юг. В Харькове всю ночь и потом до самого Крыма - мокрый снег, временами сильный, метелб. Да и при подъезде к Белгороду, границе, так же сыпало. Дорога скользкая, но на сильно-груженой машине, с шипованой зимней резиной спокойно двигались. Динамики конечно, никакой, но за километров 60.. 70 до границы обгоняли не спеша, выезжая на засыпаную полуметровыми отвалами мокроо снега , среднюю часть трассы. Туда, кроме некоторых внедорожников и не совался никто, а мы,как на ледоколе, на тяжеленной, перегруженой машине врезались в этот бруствер - только брызги в стороны . Даже в таких условиях положил стрелку и так проехал последние километров 20 до границы, благо трасса там трехполосная в обе стороны и машин мало. Полу-убитый  Демон пер как надо.
    Значится, поехали от Харькова на Днепропетровск и Запорожье. Из -за глюка не работал и насос стеклоомывателя, а так как печка крутила, то грязь на лобовом стекле, и з-под колес встречных фур, еспевала засохнуть раньше , чем её смывали дворники. Была с собой вода и пришлось каждые 5.. 10 минут останавливаться и мыть лабавое стекло . Когда вода кончилась - мыл снегом мокрым и тряпкой тер. Ехать - не возможно. Но потом приспособился, когда грязь не смывалась дворниками, подъезжать на 3..5 метров к передиидущей фуре на пару секунд и моё лобовое было сплошь в мокром снегу. Тут -то дворники  и счищали всё.  Такой вот экстрим. А позже , ближе к запорожью, погода мне помогла. Пошел оч. сильный мокрый снег. Видимость никудышняя, скользко. Стали попадаться навстречу целые колонны , впереди которых шел грейдер и убирал снег а за ним машинки  - все ехали не более 40.
    Дамы не засыпать, решил взбодрить себя (итоварища..) адреналинчиком. Поехал 80 иногда 100 Реально страшно, но спать перехотелось. Там еще дорога идет спуск-подъем длинные. Главное было тормоза на спусках не трогать, газком наоборот ловил Демона , года повело пару раз. В таком режиме километров 80 проехали. Дальше стало суше и снег срывался изредка, асфальт пости сухой был.
   Вспоминая умельцев из Мелитополя, которые мне прошлым летом болты на заднюю ступицу наварили ( я на ней до Москвы потом пер 140..170.. хотя они просили не ехать более 120) решили купить им водки , еды нормальной и заехать, чай самим попить. Уже темнело. Подъехали к сервису, свет горит. Захожу .. выходит мужик в очках, самый шустрый из них, он со ступицей моей летом хлопотал более всего. Говорю ему:
  -Здорово
  -Здрасте..
  -Помнишь летом Диамант московский ремонтировали.. ? ступицу..
    Он весь напрягся, подумал наверное, с предъявой приехали и будут бить.. Я шапку снял, он меня лысого узнал.. говорю, мол все Ок - доехали спасибо, привезли вам магарыч и закусь. Он расцвел, мы зашли , там остальные были. Посидели с ними  часик, чаек, они - водку. Распрощались.. сказал что написал про их сервис в мнете , тем кто из Крыма будет ехать.. где нормальные люди работают.. Они бедные так растрогались. Ну, реально, нормальные мужики ведь. Завел тачку - не горит ксенон ближний. Тут дядька мне капот задрал , полез в предохранители, нашел сгоревший,  не найдя ничего, "вылечил" его перемычкой " из фольги от пачки сигарет.. Все - за две минуты и мы поперли на Крым. Предохранители запасные брал в магазине на Пятницкой в Москве -гуано редкосное, горели.. хотя и ставил там где надо было 10, я 15 но, все равно горели раз в месяц.
   При въезде в Крым пошел оч. сильный снег-метелище, но сухой, морозец был, так что с трассы сдувало его. Не видно ничего. Заснуть боялся решил снова поадреналинить. Пристроелся за таким же больным , как и я на максимке он был и мы перли 100. 120 .. я хоть за его стопами-габаритами ехал, а он как - не знаю. Спать сразу перехотелось и мне , и другу..))
    Домой часов в 10 вечера приехали. Друга домой завез, сам к себе, в ванную, на жену и спать. Через дней пять решил поехать в Симферополь к корешам - собачникам ( у меня раньше питомники свои были..) купить собачку во двор, где мне обитать предстояло. Бабка померла и я туда на хозяйство вселился. На второй день вызвал спеца из Евпатории, оформил договор и он мне поставил тарелку с тюнером НТВ+ смотреть. В Москве привык весь спорт, кино и тд по полной  глядеть. Хоть и 80 у.е. в месяц , но я оплатил сразу за год. Иначе с тоски помер бы. Так вот , поехал с товарищем в Симферополь. Ранее знал, что я пез россиянина , хозяина по ПТС либо любого гражданина с ген. доверенностью, который ввез Демона в Украину, не имею права даже метра проехать - он должен быть всегда в авто, рядом. Но, до этого я ездил не только у себя, но и по всему Крыму один, платил только штрафы за скорость и вопросов не возникало.
   Приехали в Симферополь , потусовались, я купил щенка, поехали домой. Сразу после Нового Года встретился с другом ( его отец - мой тренер). Решили поезать в соседний район к другу - земляку. Он там прокурорит. А друг этот мой - бывший капитан милиций, эксперт-криминалист. Тот товарищ который машину ввез в Украину , еще до Нового Года уехал к брату в Днепр.. потом на Москву собирался.
   Закупили мы пива, коньяк, жратвы и только от магазина отъехали - машет палкой какой-то гаец, капитан. Приглашает меня с документами в ауди, где сидит майор - новый начальник ДАИ из самоо Симферополя прислали. Я то дома знаю всех.. и меня все знают.Майор этот раньше при таможне  областной сидел. А тут бросили его на хлебное место лавэ косить. Н, я его еще не знал. Их сейчас чего-то часто менять стали.
    Стали смотреть бумажки, вопрос сразу "А где хозяин авто.. ?" моя московская довереность там как туалетная бумага.. Я сказал, что человек уехал, скоро приедет, когда машину через два месяца через границу надо будет катнуть туда-обратно. И  я знаю , что нарушаю, и что раньше с этим проблем не было.. меня все знают и т.д.
Он морду кирпичем - звонит в Симферополь, типа задержана чуть-ли не ОПГ в московской машине, хозяина нет. Все протокол, машину на штрафплощадку, таможня ее заберет до выяснения, а так как 5 января и выходные до14 числа, то все вопросы после  14-го. Друг мой с сильного похмела, начинаеи с ними по свойски (ментовски) говорить. И едем мы к прокурору, и давайте звякнем нашему прокурору. Гайцы слегка поднапряглись, но видно деньги почуяли хорошие и уперлись.
      Уже на штрафплощадке мы позвонили какому-то зам. начальника ДАИ Крыма , но эти трубку не взяли говорить . Мы надиктовали туда номера их жетонов, фамилии они нам не стали говорить. Я товарища успокоил отдал ему все пойло и на такси домой отправил. Взял бумагу от мусоров и сам на такси - домой.  Сказал нач. ДАИ "Зае...ся ты меня нагибать, дружок.." Он сказал что пусть едет человек, который ввез авто и будем говорить.
    Утром я разжевал ситуацию другу -прокурору, он в этот же день по звонку гайвев, оф. запросу готов выслать на машине человека из таможни, к которой мы территориально относимся. На что нач. гаи сказал, что проишествие уже в области запротоколировано, и они из нашего колхоза отправя письмо после 14 в таможню Крыма , приедет мужичек, заберут машину, и она просто уйдет в никуда.
    Для справки в таких ситуациях, когда машина от ментов попадает к таможне, то вопрос бысто не пещаеися. Пока то - да се , с неделю промурыжат а машина считается конторобандным грузом и нахождение ее на таможеном временном терминале стоит 2,5 евро в сутки за 1 кг веса.. каг контобандный груз!! Можно посчитать в сколько станет пребывание машины весовм в 1700 кг за 5 дней например : 21 250 евриков. Хочешь оплати и забирай..
   Вот такие перспективы. Ну не все же так законно бывает и у них. Через сутки приехал друг с геню доверенностью, ввезший Демона. А ему гайцы говорят, типа у нас выходные, когда вызовем Вас, тогда на самолете из Москвы и прилетите, мол Вы, нарушили закон, бла..бла.. бла..
      Я уж не выдержал, думал попросят денег в меру и разбежимся, так нет... Я им пообещал нагнуть их по полной и мы ушли.. Товарищ мой не стал ждать - дела в Москве, но я сказал что  без него разрулю. Он улетел.. но обещал вернуться через два месяца -через границу машину передернуть.
  Пошел в прокуротуру с корешем . Он сам не хуже юриста. Надо было мне просто протокол не подписывать, где они ууказали что в машине кроме меня и еще одного пьяного хохла не было россиянина. Ну, да ладно.  Изучили вопрос всесторонне.
    Вышло у нас . Друг ввез машину , законно н терр. Украины. Оставил ее у меня во дворе с доками и ключами и по срочным делам улете в Москву. Имеет законое право.. хоть сто раз, лишь бы Демон был вывезен через два месяца им же. Управлять ей он мне не доверял  и не разрешал. Это важно. А так как авто в моем дворе с документами и ключами - я сел и поехал . Угона так же нет, ведь нет заявления об угоне.А моя московская довереность, хоть и косвенно, но говорит о моей причасности к данному авто.Машина законн находиться на территори. У мня есть права и я еду на ней. Из моих объяснений следует что я ее взял сам у себя во дворе. Но, закон все же нарушен.Машина, без ввезшего ее, изымается таможней.
     Но наши гайцы, не спешили с таможней, ждали когда к ним с мешком бабла прибегут. И если бы машину сразу бы забрали в Симферополь не знаю как и что бы вышло . А так мой товарищ доверяет адвокату ( рукописной доверкой) представлять его интересы, тот пишет от его имени заяву, мол так и так, машину не передавал мне в управление, но и претензий ко мне не имеет. Мол приехал в ДАИ а они не отдают ТС, глумятся пугают, мол будешь к нам летать как на работу.  от себя пишу объяснение, мол поехал прокатится на диковиной машине.
    К тому же протокол был составлен не правильно, без свидетелей , с грубыми нарушениями и т.д.
      Параллельно я пробил с кем этот маойр у нас уже в десны жахается ( рыбаки крутые, комерсы ..) заоню такому другану одному, мол пусть это мент возьмет немноо денег баксов 44 и заткнеться... он ему на трубу звонит, тот не хочет, потом вообще не берет. Мы уж собрались к нему в Симферополь домой ехать  , но нон стал плакаться что это дело уже преполошило всю таможню и ДАИ и он непешает уже не чего.Друг - прокурор напряг человечка, который проверяет деятельность таможни ..  из нашей прокуратуры пришел запрос в ДАИ на предмет инцедента. Вобщем звонит сне числа 11 майор, мол подойди ко мне. Прихожу.. началось.. Ну, вот мол, тут оказывается все свои, чего - ж ты раньше не мог сказать и т.д. .. капитану строгий выговор вынесли из-за этого.." вобщем друг и брат..
    Я спросил, машину мне отдадут или должен друг лететь.. ну, конечно же мне одали ( я только расписался за друга..) Говорю ему "Я нарушил -да.. ты меня не знал, новый тут человек..Я не хочу быковать , давай решать могу я без своего друга передвигаться на машине тут или нет? И чего надо за это.. в пределах разумного..?" Вобщем поехал я на АЗС и оплатил для ДАИ бензин на 100 у. е. чтобы ездить . Да, дали мне мобильники свои, сказали, если залетные гайцы будут - они мне сообщат.
    Вот так я забрал бедного Диаманта через 5 дней. Пришлось хороших людей подогреть  презентами на 100 у.е. и  600 у. е тому кто таможню нагибал. Нк и нервотрепка.. особенно мать моя переживала. Говорил ей , что не стои эта машина этих нервов её, если чего не выйдел  -сожгу ее на штраф-площадке и все.
   Еще будет одно не слабое приключение при пересечении границы в районе Керчь -Темрюк , пару поломок, сон за рулем ( в третий раз..) перегон Демона в Москву и пару фоток..)))
   До связи..
  
    
    
Опубликован 11 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Mitsubishi Diamante, 1995
4.6
16441
Mitsubishi Diamante, 1995
Карпов Виктор Леонидович , Абакан
Mitsubishi Diamante, 1995
3.3
6323
Mitsubishi Diamante, 1995
7132745, Краснодар
Mitsubishi Diamante, 1998
4.6
7409
Mitsubishi Diamante, 1998
Дмитрий, Владивосток

Комментарии

 
Vladivostok
Сообщений: 7908
За отзыв 5!
Автомобили из Японии
Инстаграм: japan_auto.jp
https://www.youtube.com/c/JapanAuto_jp
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
3
1
Ответить
 
ГондурОссия
Сообщений: 5223
Тебе, дружище, отписываться надо в ветку "автопутешествия".
А ГАИшники - ну, сам знаешь...
Кроилово ведёт к попадалову тчк
7
2
Ответить
  
Кузбасс
Сообщений: 421
Тяжело читается, много ошибок и к тому-же статья заявлена как отчет о машине. А тут одни менты да прокуроры!?
14
15
Ответить
 
Сообщений: 5190
А хде обещанные фото с дефками ?
12
2
Ответить
много букв,но су*ка детектив интересный:)
15
 
Ответить
1331
Да, кто-то отчёт по девкам обещался.
9
 
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 1223
Не будет девок третий отчет можешь даже не писать))) Молодец что не сдался!
9
1
Ответить
    
Саратов
Сообщений: 49
Шпионаж, драки, грабежи.
Интересное чтиво. Фото мало.
BMW 520I 1996 M52B20
Lexus RX300 2002 R2
3
1
Ответить
JekaSarychev
Томск
молоток Блин! Хорошо когда подвязки есть так или иначе))))
1
1
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1508
ДАИ... правдиво! хоть и аббревиатура))))
2
1
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 443
Это какой-то рассказ, а не отзыв.
И ошибок куча.
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. РОССИЯ.
... и всё-таки она наша...
2
4
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 630
интересно было почитать
Honda Accord CM3 2003.4WD
1
4
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 443
И воще эт по каковски написано?
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. РОССИЯ.
... и всё-таки она наша...
2
4
Ответить
  
Сообщений: 11632
Я не понял- а где начало?
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95
1
 
Ответить
Новосибирск
Начало через 4 отзыва. :-)
1
1
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 834
Ну это, я так понял, продолжение! А где обещанные фото с деффками? ))
3
 
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82904
Машинка не плохая но двигло.
GET BIG OR DIE.
 
2
Ответить
Новосибирск
Читать все интересней и интесней!!! Давай еще!
1
1
Ответить
  
Абакан
Сообщений: 286
только в следующем расказе хорошо бы было парочку фотографий девочек прикрепить, так сказать что бы тему сисек наконец то расскрыть
М3
3
1
Ответить
капец машина за 150т. руьлей а головников на миллион
2
3
Ответить
   
Tomsk
Сообщений: 722
Пожалуй лучший отзыв,что я читал на https://drom.ru!Тут прям 5 без вопросов!
Снес конь яйцо!...Да не простое, а деду копытом!...)
2
1
Ответить
мда уж...гайцы везде правят как хотят, что на севере что на юге нашей России. А автору я поставлю 1 так как это не отзыв а хроники его злоключений или момент его жизни, читать очень сложно и не о чем.!!!Хочется читать о машине а не о человеке!!1
2
2
Ответить
    
Саяногорск
Сообщений: 1991
Увлекательно , на ошибки не смотрю ! А вообще что за машинка , у нас эти ДИАМАНТЫ дешевые .
 
 
Ответить
   
Лесостепск в краю болот
Сообщений: 28565
Гон какой...корешы менты..понты, ну прям детектив
Опирайтесь на смысл, не просто на слова - Будда.
 
2
Ответить
     
Санкт-Петербург
Сообщений: 3694
жжошь, пеши еще
миф о ниссанах развеян.. живучие ска
 
 
Ответить
Новосибирск
ла-ла лабуда балалаешная.дашкова,устинова,м аринина отдыхают.
 
2
Ответить
   
Новокузнецк
Сообщений: 16408
Читается легко, хоть и не совсем по теме. Молодца.
ЗЫ: Опять народ цепляется за ошибки... Ну как можно быть таким занудой?!
RX 300 MCU15
CR-V RD-1
2
 
Ответить
   
Нижневартовск
Сообщений: 897
Детектив интересный, правдо смысла не вижу так напрягатся и людей напрягать из за демона 96 года ему цена красная тыс 150
Hyundai SantaFe 2.7 Gold 2003г.-был
SGV 2.0 2007г. - есть
 
 
Ответить
Максимус55
Ну и лажа полнейшая-одним словом Москоля!!!
1
 
Ответить
Норм аппарат )))Тоже Демона приобресть собираюсь)Да ток вот с Субарём ещё не готов расстаться)
 
 
Ответить
ребята ну что за х**ня хочешь отзыв чисто про машинку почитать... реальный, а тут вам детектив и все остальное... сайт про отзывы, а не про детективы... заранее сори давайте по существу стои покупать или нет?)))
 
1
Ответить
Да, бандито гангстерито, бл@
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Diamante 1996 в России