Отзыв автовладельца Mitsubishi Diamante 1996

Мицубиси Диамант 1996 — отзыв владельца

, Омск
15014
61
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
122
голоса
4.8
5 — 106 пятёрок!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 673200 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-13л л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Название: 2,5SE .4 WD
Цвет кузова: Чёрный
Цвет салона: Серый
Салон: Оптитронная панель приборов. Электро сиденье.
Кузов: Ксенон, метла, омыватели фар. туманки
Двигатель: 6G73, 200 л.с.,V6- 24 DONS
       Всем привет! Долго не мог найти времени написать свой отзыв о моём любимом авто Mitsubishi Diamante. История давняя (июнь 2007 год).      Услышал я как-то от своего знакомого, что продаёт он Диаманта за 150 т.р. Позвонил а я ему и договариваюсь о осмотре машины. Но он мне как хорошему знакомому  не советует его брать так как он стал сильно дымить  белым дымом (у него забрали права и машина простояла пол года в гараже(зиму), а до этого всё было нормально. Я подумал что такого не бывает и  настоял  на осмотре, на что он сказал что если я заберу её он мне продаст её за 140 т.р.
Поехал я с корешем  на Галанте. Так как Галант мне очень нравился, я подумал что Диамант тоже неплохая машина..
Ну вот , приехали мы. Во дворе стоит огромный красавец. Мне не верилось что за такие деньги можно купить такую машину. Посмотрел я её, небольшие косяки на бамперах, небольшая ржавчина на крыле и ржавые стаканы. Завёл он её  а там сзади дым как из паровой трубы. Да не может так машина дымить подумал я и полез к глушителю. Пошевелив глушитель,  я понял, что он полный воды (он её зимой изредка заводил, вот и собрался конденсат). Мы выехали на трассу, прокатились, вода испарилась и дым пропал. Машина понравилась, и я решил её забрать.
Когда супруга её первый раз он ей не понравился, но спустя некоторое время и после нескольких поездок она также влюбилась в него.
Перешерстив всю машину , я понял , что тут русский мастер уже был. Шаровые переварены на регулирующие, сайленблоки  переделанны.
Покатался я на ей недолго. Месяца через два ( в доме шёл кап. ремонт) у меня захотели её купить. В подвеску надо было вкладывать денег, а деньги нужны были и в  ремонт дома. Вот решил его продать и сделать ремонт. Так я расстался с первым моим Диамантом, но я точно знал что ещё обязательно куплю Диаманта.
Прошло 2 года  3 месяца. Встречаю я хозяина моего Демона и интересуюсь машиной. « Да , пипец ему»,  я говорю как пипец? «Движок застучал», «А чё спрашиваешь?». Да вот думаю Демона опять взять! «Забирай моего за 60 т.р.» Я сказал, что подумаю.
Начал я искать в интернете цены на движок, на установку и т.д., и  решил , что вариант неплохой.
Поехал я за 180 км смотреть машину. Увидев машину, я был в шоке. Бампера все облезли, ржавчину на крыле зашпатлевал и так и оставил, резина почти лысая,  а ещё и зима машина вся обмёрзшая. Теперь стоял вопрос как её доставить в город (ведь автомат на буксир далеко тянуть нельзя). Нашли Камаз, подогнали его к кювету, настелили досок и закатили.
Поставил машину в городе у дома где жила моя сестра и заказал движок.
Через месяц под новый 2011 год 26 декабря мне пришёл движок, но как ни странно не тот. Пришёл GDI? А у меня DONS 200л.с. Вообщем после разборок выяснилось. Что перепутали во Владивостоке. Ребята из компании которая прислала этот двигатель «Автомост» хотели ещё попытаться воткнуть его в мою машину, им механик объясняет, что это невозможно, двигателя совсем разные и т.д. и т.п.
Отправили его назад.
Пришёл мне двигатель 5 марта (36 т.р.). Устанавливала двигатель компания «Автомастер».
Поменяли сразу масло в движке, в ГУР - (11т.р.).   7 марта я его забрал и увидел косяки, которые оставили после установки двигателя. Трещина на наружном зеркале заднего вида, отбита краска на капоте (видимо когда его ставили к стене), затёрта краска на крыльях. Идти разбираться было поздно. Так как я уже рассчитался, да и машину я сдавал без акта осмотра.
Завёл машину, неужели она ожила (куча эмоций). Работает громко, прогорели гофры и резонатор. Поехал домой (170 км.). Ехал домой потихоньку, погода была плохая (снег, метель, гололёд). Доехав домой я понял, что ходовка требует кап. ремонта.
Задрав машину на чурки, я принялся её разбирать.
       В итоге как и догадывался вся ходовка под замену. Поехал я в город за запчастями прихватив с собой рычаги подвески.
  В итоге:
- Передняя подвеска вся контрактная (состояние хорошее), на заднюю ничего не нашёл, пришлось перепресовывать сайленблоки из танковой резины( 12 000р).
- Кап. ремонт выхлопной (замена 2-х гофр и ремонт резонатора) (1500р. гофры и 1500р работа).
- Покраска двух бамперов (за всё 8000р.)
- Замена передней ступицы (1500р. контрактная)
- Шаровые (900р.)
- Рулевые наконечники (700р.)
- Подушка двигателя (600р. контрактная)
- Замена масла в коробке (2800р.)
- Ремонт стаканов (2000р.)
После того как довёл до ума самое необходимое, занялся самым приятным. Затонировал стекла , стопари, поставил классную музыку: голова Пионер DVD, Передние колонки на 16 и задние блины Пионер, сабвуфер JBL, телевизор с тюнером – вообщем полный комплект автозвука.
  Катался на машине и радовался, о всех её прелестях ходовки, салона, динамики, комфорта и много другого все уже много раз писали. Но прошло несколько месяцев  и стал вопрос вложить ещё 30 т.р. (стойки, зимнюю резину, ступицу) и жить в натяжку  или продать и решить все финансовые проблемы, потерпеть до весны и взять Демона после 2000 года полной комплектации и желательно 3-х литрового или Сигму или Магму 3.5л 270 л.с. с левым рулём. Вообщем решили так, выставлю за 200 т.р. без торга (машина стоила своих денег) – заберут, продам, нет оставлю. Выставил на продажу на Дроме и через 2 или 3 дня продал.
Перед днём продажи устроили вечер прощания с Диамантом, природа, шашлык и т.д.

     Продав машину решил на время взять какую-нибудь дешёвую, что до весны колёса были. Облазив весь рынок нашёл только семёрку 2003 г.в.  в классном состоянии, на спидометре 52 000 км. Один хозяин.

Покатался я на ней 2 месяца и появилась возможность купить Мазду  Каппелу 1997г.в. 4wd  у которой требовался кап. ремонт двигателя. Купил я её за 100 т.р., поменял резину, отмыл её всю от салона до двигателя. Купил кольца, сальники (колпачки) клапанов, прокладки, гранату правую и взялся за ремонт. Оживил сигнашку, центральный замок ещё много чего по мелочам, вообщем под ушатал её молодой парнишка.
       Поставил Мазду на колёса и встал вопрос – Какую машину продать, а какую оставить. После долгих раздумий решили оставить мазду, но после поездки в город всё изменилось. Ходовка у Мазды и рядом с Диамантом не стояла, ещё и стойки передние газо-масляные(жёсткие). Жене машина не понравилась и решили продать её. Я выставил объявление на дроме. Оценил я нынешнее состояние Каппелы  в 190 т.р.
На дроме я каждый вечер. Ни один Диамант мимо моего внимания не проходит. И в этот же вечер смотрю продаётся Диамант; чёрный, 4wd, ксенон, метла, вообщем хорошей комплектации. Есть вариант обмена. Смотрю ему предлагают Калину 2007 г.в.- он отказывается, ещё там пару предложений, тоже отказ. По фоткам машина вроде ничего- дай думаю предложу вариант обмена на Каппелу. Он заинтересовался и согласился. Жена спрашивает,  может, что-то с машиной не так раз он её готов поменять. Я говорю, что по голосу парень совсем молодой и скорее всего не может его прокормить.
Встретились мы в городе. Я посмотрел Демона он Каппелу. Спрашиваю, что продаешь. Как думаете, что он ответил? Прокормить не могу, раньше не так жрал, а настала зима раз заправил на 300 р. второй раз на 300 р. ну его на фиг.(да, подумал я. Имея Диаманта на заправку надо ездить как минимум с 1000р. У меня когда спрашивают – сколько он жрёт? Я всем отвечаю, что – когда получаешь кайф от езды, то сколько он жрёт уже не так важно)
Переоформили машины и разъехались по домам.

Что обнаружил из косяков; Крышки клапанов сопливят, временами подвывает либо задний редуктор, либо подшипник ступицы (ещё не разобрался), АБС он сказал отключил старый хозяин, не знаю правда зачем (разберусь позже).
На сегодняшний день: недостатки по двигателю устранил, заменил ремни ГУР и генератора (свистит ролик натяжной ГУРа- надо менять), ходовку проверил  на  4+, с утра машина не набирала прогревочных оборотов, на горячую работала хорошо. Причина моторчик холостого хода (серво двигатель). Купил контрактный дроссель (4000 р) прогревочные обороты появились. Заменил один блок розжига (700р), их 4 в ближнем ксенон и в дальнем (хорошая штука Ксенон). Ещё я скажу одно – 4 wd зимой – это вещь. Состояние машины хорошее – катаюсь и радуюсь, что есть такая классная машина как -  Mitsubishi Diamante.
Спасибо всем кто прочитал мой отзыв. Любите свои машины, следите за ними, не доводите их до убитого состояния. Я люблю свои машины, люблю в них ковыряться и доводить до ума, люблю, когда и в салоне и под капотом полный порядок
До встречи на дроме. Будут дополнения, обязательно допишу.

Опубликован 7 лет назад