До Диночки катался на Оке 94 года (моя первая девочка), потом пришлось продать и через год купил Жигули 2103 1984 года. Вот Если с Окой не знал проблем, то жига мне весь мозг вынесла, постоянно что то ломалось, откручивалось и отходило, но её большой плюс, то что можно все сделать после работы во дворе. Так я с жигой промучился год, в принципе, она меня не подводила, если и ломалась, то всегда был запас ЗИП и полчаса танцев с бубном и в перед.
И так сам отзыв, взял кредит и стал выбирать себе машинку из числа японистого автопрома, хотелось купить каринку с 1,8 или 2 литрами под капотом, прочитал кучу отзывов по всем сайтам (отдельное спасибо дрому) и стал искать подходящий агрегат, но блин пока искал рванула Фукусима и ценник на них поднялся на 50-7- тысяч, а брать еще один кредит не хотелось, пришлось искать альтернативу. Искал долго, так инфу я раньше подбирал про каринку и другими не интересовался. В конце концов поехал на рынок, ходил бродил и не на что глаз не ложился, хотел было уезжать и тут вижу стоит она, красивая, блестящая, посмотрел сам, сгонял её на СТО, короче купил. Радости после тройбана не было предела, шустрая, большая, место много (щенячий восторг). Короче, катаюсь и радуюсь, сменял сразу как водится всю жижу и ремни.
Первая поломка, она же последняя.
В один прекрасный день заправил бензом на газпроме что за путепроводом по 10 лет Октября и началось, сначала машинка не хотела разгоняться больше сотни по трассе (после заправки я к теще поехал сразу, потому и бак залил до упора), на обратном пути она вообще не шла больше 80 км/час. Приехал в город, утром на работу она 60 еле еле набирает (на СТО хотел вечером после работы мотануть), а с работы я вообще по нисходящее 50, потом 40, потом 30. В обще на СТО я ехал вообще без нажима на педаль чисто на D, т.к. при нажатии на акселератор она захлебывалась и глохла. Мне посоветовали ехать в автоцентр "Юрий", приехал и мастер такой весь умный, лохматый (типа гений не от мира сего) по тыркал кнопки на тестере, сделал умный вид лица и заключил что моему ТНВД пипец и уплатите в кассу 1000 рубликов за осмотр. Домой приехал чуть не плачу, новый ТНВД 30 тыров и ждать месяц, контрактный 16 тыров и хоть щас забирай, но гарантии ни какой. Сижу обзваниваю продаванов з/п, у одного спрашивю: "Может кто ремонтирует"?, говорит есть один классный спец в автоцентре на 10 лет октября в автоцентре "Гранда" (точный адрес в виде рекламы говорить не буду). Приезжаю к нему и в ноги бросаюсь, спаси мол кормилец от затрат великих, он то же цепляет тестер и залючает, что у меня забиты все топливные фильтра, заглянули в бак, а там ржавой жижи в палец толщиной по дну колышется, три часа ожиданий и я снова на коне, 6500 детали + работа по смене фильтров и снятию и промывке бака. За весь период эксплуатации поломок не было, так как раз в пол года проходил полную диагностику двигла, ходовой, коробки и электрика. Месяц назад проходил очередной осмотр и на нем выявили что ряд пыльников и рычаг рулевой справа просятся под замену, заказал в экзисте, вот вчера забрал детальки хочу поменять как время появится. Хотя мастера сказали, что еще пол года можно кататься и со старым рычагом и пыльниками, но я думаю что ну его на фиг, поменяю и забуду.
Что можно сказать про машину в целом? Перечислю личные впечатления:
Плюсы:
1. Салон очень комфортный, большой, сиденья раскладываются во все стороны и смещаются на полозьях.
2. Обзорность отличная, приборы легко читаются, посадка высокая как в джипе )
3. Ходовая жестковата, но живуча (жена любит кочки и ямы собирать).
4. Двигла, по трассе легко обгонять фуры, в городе с места не рвет, не гоночный болит, но десятку и отечественный автопром обходит легко, если они с без тюнинга. Вообще не прихотливая, но как жига на плохом бензине лучше не ездить и заправляться только на проверенных АЗС.
5. ЛКП отличное, сколы не ржавеют.
Минусы (лично моё мнение):
1. Ходовую хотелось бы по мягче
2. Нужен тахометр
3. Коробас дает ускорение с опозданием на секунду
4. Полный привод был бы очень кстати.
5. По больше пространства под капотом (менял приводные ремни и все руки ободрал).
6. Если что то делать под капотом, то лучше всего обзор открывается снизу либо из ямы либо с подъемника.
7. Прихотливость к топливу
Вообще машина не доставляет ни каких хлопот, ни чего не надо подкручивать и подвинчивать (как бывшему владельцу жигулей иногда скучно становится).
В целом за все это время удовольствие от управления этой машину не пропало, клиренс достаточен, парковка и разворот в узких дворах не доставляет проблем. Возил из деревни по четыре мешка картошки и так снеди по мелочи, все влезло и уменьшение динамики не почувствовал. Вообще автомобиль семейный и брал я его для семьи, так что любители рвать с перекрестка и нелегальных гонок этот автомобиль не оценят, хотя машинка не тупая и с удовольствием откликается на педальку.
ДТП, ну как без него:
Было два случая и оба не по моей вине.
Первый, на ул. Лукашевича. Ехал на работу, впереди таёту подрезает фольц и она вылетает перед моим носом и по тормозам, благо ехал я медленно и то же успел остановиться, сижу значит в машинке и дух перевожу (спужался малость) и тут на тебе сцука с провый борт атата, газелист не традиционной сексуальной ариентации. Провое крыло с переходом на правую заднюю дверь.
Второй случай.
Стою на Ленинградском мосту, как всегда в пробке (там они всегда вечером и утром), с сзади Хово (грузовик), у него блин тормозные шланги обрывает и он с грузом накатом метров с двух толкает меня в впереди стоящую машину. Крышка богажника, провое переднее крыло и фара передняя, два задних фонаря. Забыл добавить что водила этот той же ориентации с газелистом.
Сделал весь ремонт с покраской, жестянкой и покупкой б/у оптики за 20 тыров, работой доволен.
Пока все, фотки позже. Буду и дальше её эксплуатировать и дополнять отзыв..