Всем привет. Расскажу небольшую историю по данному автомобилю, так что прошу внимания=)
Еще со школы как начал разбираться в машинах, моей мечтой была Mitsubishi Eclipse 2-го поколения. Но годы шли, я взрослел, и соответственно менялись автомобили и вкусы к ним.... Когда у меня наконец то появились средства на приобретение автомобиля, о покупке купе я даже как то не задумывался рассчитывал что на них цена будет высокая, присматривал себе галанта, мазду 6-ку.... и случайным образом попался эклипс 95 года вроде 250 просили, я для общего познания съездил и посмотрел ее, сел как в коробченку, настолько в ней было мало места что сразу как то и мечта начала угасать...... Это не единственная проблема оказалась моей мечты, она выпускалась всего до 1999 года, а я расчитывал на 2005-2007..... соответственно приглянулась 3G она только американской сборки идет.....
В Калининградской обл. единственная продавалась, я приехал, посмотрел, на улице была слякать грязище, во общем внешний вид автомобиля особо не привлек, но посидев в ней я почувствовал комфорт, простор, даже на задних седеньях какое то место было...... во общем оглядел, на трясучку съездили, все в ней было замечательно, прям подарок судьбы, первый автомобиль, купе, все что хотел. отдавал он ее за 370, сбросил до 350 из-за не горящих противотуманок, и небольших дефектов на кузове (царапины, затертости по низу бампера переднего).
Машинка во общем досталась в отличном состоянии и полностью в стоковой комплектации. я второй владелец в России, у предыдущего она всего три месяца была. Я на следующий день сразу поменял родную магнитолу INFINITY, на 2-х диновый ПИОНЕР, пришлось поменять пищалки, и бросил буфер в багажник, в остальном по качеству звучания она была великолепна, родная аудиосистема от фирмы INFINITY, состоит из семи динамиков, 1 центральный, 2-е пищалки в дверях, ниже 2-а среднечастотных, и на задних местах 2-а низкочастотных.
Через месяц установил сигналку с автозапуском, так как поутрам перед работой не особо приятно сидеть в замерзшей машине, учитывая что автомат нужно всегда немного погреть перед поездкой. в августе прошлого года поставил новые противотуманки на оргстекле (предыдущии полопались стекла, от резкого изменения температуры, при наезде в лужу, так как очень низко находятся). В остальном меняю масло фильтра и заливаю бензин. немного неудобно по начало было читать шкалу спидометра, так как основная в милях идет а в километрах чуть ниже и меньше шрифт на ней....
Пройденый километраж тоже в милях что тоже создает небольшие трудности за слежением замены масел и других частей. 4-х ступенчатый автомат работает четко и плавно, удобно пользоваться тип-троником, в этом режиме не обязательно вдавливать педаль в пол чтоб включился кикдаун.
Несмотря на средний объем двигателя 2,4 он выдает 154 л.с., зато вот крутящий момент хорош на средних оборотах что дает ему хорошую тягу 220 н.м. В среднем мощности маловато, или нужно было ставить 5-ти ступенчатый автомат для более интенсивной динамики разгона. Сам я стрелку спидометра ложил до 230 км/ч.
В салоне приятно, все под рукой, ни че лишнего, аккуратно и своеобразный дизайн. Багажник довольно большой, помимо моего буфера туда много че залазиет.
По управляемости видно что автомобиль соответствует категории спорт-купе, благодаря подрулевающей задней многорычажной подвеске, машинка в повороты просто ныряет, будто по рельсам едешь, не сильно жесткая, хорошо проглатывает неровности на дороге.
Вообщем не смотря на то что этой мой первый автомобиль, то среднею оценку по 5-ти бальной шкале я ей ставлю 4,2.... Но она останется навсегда теперь моей любимой, опустив на второе место эклипс 2-го поколения.!!!!