Отзыв автовладельца Mitsubishi Endeavor 2005

5 391
5  37 пятерок
1 / 3
Год выпуска2005
ДвигательБензин, 3.8 л, 225 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Данным автомобилем владею более 12 лет. Машина только с положительными эмоциями, по крайней мере мне достался экземпляр в хорошем состоянии. На вид машина брутальная, точно на любителя, но в ней есть какая то изюминка. Но когда садишься за руль и давишь на газ, ты понимаешь что это зверь. Под капот данного универсала как он по факту и считается установили мотор 3.8 с очень хорошим крутящим моментом более 330 Nm, подхватывает автомобиль мгновенно. Расходу  по трассе 11 литров до 110 км/ч, но я умудрялся до 10 уложиться на круизнике по ночам с крейсерской скоростью 90.
Салон у Эндевора просто огромный, багажник в районе 2 кубов, влазит в него все. Прицеп таскает гружёный как будто его нет. Для меня он оказался настоящим трудягой.
По запчастям проблем нет, многие подходят от других моделей. Есть и слабые места у данной модели, но это просто мелкие болячки которые без проблем устраняются.
Кто то его крокодилом называет, а для он Бегемот.
ВКонтактеОдноклассники

Mitsubishi Endeavor, 2004
Mitsubishi Endeavor, 2004
Volkodinotka, Доминиканская Республика.Баваро-Пунта Кана.
4.3
2088
22460760, Краснодар

Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2012
Alexey Yurievich
Побольше бы информации за такой период владения.

Воронеж
Машина интересная, но к нам их почти не возили из-за мотора 3,8л - пошлина всегда была конячая. Да и внешность слишком уж "альтернативная", я так понимаю они и на своей родине в Америке были не очень популярны.
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Quaestor
Красивая машина, даже не знал, что есть такие
Насчет красоты вопрос спорный. Но и я не знал, что такая есть.
Наше от нас не уйдет

Quaestor
по идее это паджеро 3 в другом кузове, для америки

Был такой период у Митсубиси когда уволили всех дизайнеров😄 Галант в те года похожий появился. А начинка все равно добротная. Недорогой американец для нужд нуждающихся, свои задачи выполняет и это главное.

Ростов-на-Дону
Странно, что так всё гладко. Вот в объявлении один владелец такой же 2005 года, пишет "дом-работа", а двигатель и коробка уже поменяны https://auto.drom.ru/bakabanov...
Denis
улыбает 3.8 с таким небольшим моментом.
если там двс от паджеро, то он достаточно уныл - фазовращателей на нем нет, сдвиг вала 5а злые кулочки после 3500об, типа втека, но это такое....
с другой стороны - не ломается)
YUOCAI
По ДВС прозевали масложер, картер всего на 4.2 литра. При активной езде любит подъедать масло, прозевал уровень, голодание и все приехал. По АКПП опять же уровень масла не все знают как на нем замерять, про замену вообще молчу, кто то сотни км не меняя, про спецификацию масла опять же только sp3. Да и мотор мощный для данной АКПП.
Alexey Yurievich
Побольше бы информации за такой период владения.
Честно прочитал другие отзывы ребят владеющие данным автомобилем, добавить как бы нечего, все как у всех. Если интересно могу добавить что делал, что менял, в основном все сам.

-=XXXL=-
Насчет красоты вопрос спорный. Но и я не знал, что такая есть.
Как по мне, то выглядит интереснее того же палисада
по идее это паджеро 3 в другом кузове, для америки
Никакого отношения данный аппарат к паджеро 3 не имеет ! Это платформа с поперечным двигателем . Скорее раздутый аутлендер .

Юрий
Нашел блог этого товарища на запрещенном тут ресурсе, про двигатель не пишет, а про коробку подробно, срезало шлицы на планетарной передаче. Про масляное голодание ни слова.

Тарас
Мотор там 6g75 он ставится на галант и паджеро 2.
Тольятти
Данный аппарат был построен на базе Галант 9, подвеска та же стоит, только стойки высотой отличаются. Мотор 6G75 ставят на Mitsubishi Galant 9 ralliart, Mitsubishi EclipseGT, Mitsubishi Pajero 4 америкос ну и на Mitsubishi Endevor.
по идее это паджеро 3 в другом кузове, для америки
Я просто оставлю это здесь:

YUOCAI
Ну конечно, чел купил его новым из Америки, на гарантии. С кристальной историей хотя бы?

А я то думал, что в Тольятти все поголовно на жигулях ездят.))

Nikita M
Так про что угодно можно сказать. Вы не стесняйтесь, предлагайте варианты, вон автор предложил масляное голодание коробки, оказалось не так. Значит у вас теперь вариант, что в штатах уже уложили. Да так, что зубья потом на планетарке срезало. Интересный сюжет.

YUOCAI
Все правильно планетарка здесь слабое звено. Как я уже выше писал ДВС 3.8 слишком мощный для этой коробки, данная АКПП собрана из 2 производителей там Митсубиси, Хендай сан тафе. Она больше на мотор 2.4-2.7 расчитана.
Я ее 2-3 раза перебирал в гараже у себя, отчёты есть на драйве.

Юрий
Я ее 2-3 раза перебирал в гараже у себя, отчёты есть на драйве.
Не совсем соответствует реальности. Перебирать коробку 2-3 раза (а если дальше ездить?) это разве "мелкие болячки"? Или просто "слабые места"?
YUOCAI
Тогда ваша фраза в отзыве "Есть и слабые места у данной модели, но это просто мелкие болячки которые без проблем устраняются." Не совсем соответствует реальности. Перебирать коробку 2-3 раза...
Первый раз менял фрикционы и волновую пружину для профилактики. Второй раз обойма прижимного подшипника развалилась, ну гидроплиту мыл менял расходники, замена пластины, кольца гидроаккумулятора,промывка соленоидов, каналов, сетку фильтра и сальник. Не забываем данная АКПП прошла уже 300 тыс и до сих пор работает, вряд ли много есть АКПП с таким пробегом без поломок.

Юрий
Все таки нормальная АКПП проходит без ремонтов тысяч 200. Так что ремонт раз в 100 тысяч довольно таки часто для "мелких болячек". Уверен, там и без АКПП хватает всякой ерунды, на которую надо искать запчасти, ждать и т п. А ценник за такие машины в приемлемом виде, близок к миллиону. Вопрос, надо ли оно?

YUOCAI
К мелким болячки отнесу это непродуманная дренажка кондиционера. Если модель идёт без фильтра то вся грязь оседает в дренажку, ванночка там небольшая, добраться физически тяжело, поэтому выручает доп дренажная трубка. Иначе весь конденсат в салоне и озеро обеспечено. У моделей с люки бывают протечки-решаемо. Те кто ездит на газу часто возникает проблема с пропуском зажигания ну думаю здесь проблема в газовом оборудовании. Мотор иногда подъедет масло, чаще смотрим уровень.
Ну к первому минусу отнесу огромный радиус разворота, к нему привыкаешь машина то почти 5 метров.
Ко второму недоработки данной машине отнесу задние нижние поперечные рычаги, они низко как газонокосилка, ну что сказать лепили из 9го Галанта, такая же ситуация с рычагами и у Форд Эскейп. Слабый головной свет, лечится установкой линз в фары, но сейчас с новыми законами думаю и эта фишка будет недоступна. Запчасти оригинальные не дешёвые.
Цена на б/у АКПП и раздатку завышена.

YUOCAI
Мотор там 6g75 он ставится на галант и паджеро 2.
Откуда на паджеро 2 мотор 3.8 ? Не надо придумывать. 6g75 начали производить только с 2002го года и шёл он уже на паджеро 3/4 и то не на всех рынках.

YUOCAI
Ну та самая ерунда в любой машине, и все они ломаются. Не забываем возраст машины. И что с ней делали в штатах можем только догадываться.

Тарас
Все правильно там 6G72 стоит 3 литровый.

Юрий
Все правильно там 6G72 стоит 3 литровый.
Мог быть ещё и 3,5

MB
Такой 75 ый двс стоял на Монтеро 3 2003 года. Так то он и звучал хорошо, и ехал для бегемота нормально. Но вот этот масложор.... Да ещё и воздух ***** через ось заслонок коллектора.
На П4 тоже 6Г75, но другой. С Мивек. Совсем другой

Там платформа Галант 9, еклипс и ендевор. Седухи передние как на Гале 9.

Продажа Mitsubishi Endeavor 2005 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Продажа Mitsubishi Endeavor в Москве

Mitsubishi Endeavor 2004

560 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Эндевэр.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011
Посмотреть всё о Мицубиси Эндевэр: Модельный ряд Мицубиси Эндевэр, продажа Мицубиси Эндевэр

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Эндевэр с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.