Еще осенью на моем джедае был удален катализатор посредством простого выбивания содержимого! Последствия сего действа были, звук выхлопа изменился и стал не очень приятным, каким-то булькающим! Так уж получилось, что инсталяция так называемого кат-киллера затянулась! Сегодня наконец-то это было сделано!
Так же хотел еще поменять гофру, думал, что с неё "сапунит", так как такое ощущение, звук выхлопа был слышен в районе передних дверей! Гофра была подвергнута тщательной проверки и оказалось, что она цела, ничего не прогорело, ничего не выходило, поэтому было решено оставить родную! А звук издавал сам корпус катализатора — прогорел в двух местах! Так же проверили всю трассу на предмет отверстий и прогаров — нашли еще две дырки, собственно слышно было, что они есть даже находясь рядом с авто! В итоге корпус катализатора сняли, вместо него приварили трубу, и заварили прогарчики!
Немного "колхозинга" и у нас теперь кат-киллер!:-)
Звук конечно же поменялся, теперь выхлоп выходит откуда надо, а не откуда попало! До этого звук от банки был еле различим, зато со всех сторон авто можно было слышать выхлоп, теперь на выходе стало приятно урчать! Работа заняла порядка трех часов, может даже больше, но мастер оказался на удивление разговорчивым, поболтать не дурак, но когда варил языком не чесал! Так что я пока доволен в принципе, цена и работа устроила!
Работа вместе с трубой обошлась в 1500 рублей!