Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пол багажного отсека

Пол багажного отсека

Идея переделать его появилась давно и купленная для этого фанера наверное года два пылилась, пока наконец не дошли руки.

Причины для переделки основные думаю всем владельцам очевидны, поймут

1. Заводской хлипкий и при достаточно тяжелом барахле полку просто проминает, а то и ломает

2. Основная же — доступ к нише запаски. Поскольку запаска под мои колеса в нишу физически не влезет, а та что влезет будет висеть в воздухе, пока гребут 3 колеса), в нише всегда лежали инструменты и прочее барахло. Так что каждый раз приходилось поднимать пол, чтобы достать что-то нужное, когда это достало основное перекочевало просто в багажник, менее редко используемое в нишу — в итоге если что то надо в нише, надо запихать вглубь все содержимое багажника, а то и тупо выложить и только тогда получаем доступ. Кароче достало)

Делаем пол исходя из этих соображений.

Смотрел как делают и почему то все делают одну и ту же ошибку — достали свою заводскую обвели и по ней делают. А посмотреть как она лежит и что во многих местах ее форму надо немного изменить, увеличить размеры и т.п. почему-то никто даже не думает.

Поэтому только дня два ушло, на замеры, примерки, чесание репы что и как лучше сделать. Теперь она лежит без зазоров, немного удлиненна и т.д.

Электролобзик, дрель, турбинка и погнали.

Фанера 7мм

Карпет самоклеющийся

Рояльные петли

Дверцы подперты внизу планкой, чтобы не проваливались, можно взять и металл пластину, что-то более тонкое, но не было под рукой, да и не критично.

Поднимать нам теперь пол по сути не надо, но для удобства петля все равно сделана и пригодилась не раз пока таскал туда сюда. Заведена вниз ибо сверху, как у нас — ну это такое себе.

Ручки откопаны у мебельщиков, наиболее подходящие на мой взгляд, петли сверху опять же порнография, а заводить их под низ — так надо при закрытии каждый раз их не забывать выводить наверх в щель.

Покрыл фанеру лаком, но то ли лак такой, то ли я что-то не догоняю. Кто помнит старую советскую мебель, у которой начал облазить лак меня поймет — какой он там толщины. Этим покрыл на много слоев, но даже не ощутил слоя лака. Не стал уже заморачиваться покупать другой. Черт с ним.

Феншуй в багажнике теперь на уровне 95%, остались обшивки фонарей, в плане сделать их с нуля самому.

Акул доволен.

В багажнике теперь идеальная чистота, все в нише.

Один минус — даже ложить ничего не хочется, чтобы не пачкать)

P.S. Кто самый внимательный и отлично знает свою машину, может найти на фото одну "деталь", которой не было и которой у нас нет с завода, а найти ее можно по отсутствию кое чего) Ну как-то так;)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Galant 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter