Всем привет! Небольшой отзыв и просьба вашего совета. Была у меня первая машина Лансер 9 1.3, покупал в Москве, машина была потрёпанная, сначала расстроился, потом смирился и вкладывал в неё постепенно, машина мне нравилась во всём, но был один косяк, за который мне хотелось другую, очень слабый движок 82 л.с., в остальном же машина почти идеал. Продал, купил 10го лансера 1.8, думал, что это тоже самое, только красивее и мощнее.
Начнём, минусы:
- погремушка, стучат суппорта или колодки, на сервисе поменяли направляющие, но проблема не ушла, думаю купить новые тормозные диски и колодки, поможет?
- ужасный пластик, в сравнении с 9ым лансером, просто ужас,
- отвратительная магнитола, даже мп3 не читает, просто выкинуть
- шумоизоляция 0
- примерно на 1800-2000 оборотах гудит как экарус, это норма?
- на кочках всю трясёт, всё дребезжит, ходовку перебирали на сервисе, много чего поменяли, сказали всё норм, может стойкам уже хана?
- багажник как хетчбека,
- грязь, сильно закидывает борт грязью, задние двери все битые камнями как бампер передний из-за формы. Большие зазоры, грязь проникает в пороги дверей, на мойке приходится лазить там тряпкой, ужас
- стекла в дверях как-то держатся не уверенно, может резинки посохли, если наполовину открыть дребезжат,
- плохо берёт на малых оборотах, надо чуть накидывать, чтобы не дёргалась,
- полгода езжу, не могу привыкнуть к коробке, не всегда получается плавно переключаться или это сцепление уже?
- лёгкие двери, как консервная банка, плохо закрываются,
- большой расход, в городе меньше 11 не показывает, бензин 95
- тупой бортовой, после каждой ночи скидывает показания среднего расхода
- ЛКП ужасное, вся машина в точку
- очень воняет с выхлопной, возможно бывший хозяин удалил катализатор, поэтому?
- какие-то шуршащие звуки при больших и резких поворотах, что это?
Плюсы:
- ну тачка выглядит классно чё говорить
- двигатель, разгон 10с до сотни, хоть и надо накручивать 5500
- приятно рулится, прям кайф, по ровной дороге реально кайф ехать
Прошу жёстко не судить, а реально помочь и разъяснить, может я просто что-то не догоняю. Сравниваю с лансером 9, очень классная тачка была, жалею что продал порой. Сегодня даже разочаровался, зашёл на авито, посмотрел за эти деньги что есть похожее, там тока круз, фокус и т.п. вообщем-то и менять не на что, но эти все минусы напрягают. Можно машину до ума довести в идеал, но это надо вложить ещё около 200-300тр с музыкой, с покраской и прочей доработкой.