Отзыв автовладельца Mitsubishi Lancer 2007

Мицубиси Лансер 2007 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2021
Приветствую тебя читатель! Опишу свою машинку которую мне пришлось выставить на продажу. Это мой первый японец, в котором я не разочаровался. До этого я покупал себе в основном немцев, ауди фольцвагены, немцы очень хорошие машины, в будущем если будут подворачиваться хорошие варианты я буду их брать не смотря на негативные отзывы. Этого Лансера я брал сразу с расчётом его продаваемости, ну и японской надёжности, на которую я хотел посмотреть на практике. У меня был период, когда я перепродавал квартиры и нужно было надёжное средство передвижения года на два, без поломок  и заморочек с заводкой зимой. Рассматривал варианты между тоётой короллой, хонда цивик ну и вот лансером. Если рассматривать их одного и того же года, на что наткнулся это что цивики не гнилых практически нет, плюс к этому они на автоматах которые очень смутные в плане их работоспособности в таком возрасте. Короллы  дороже, полно на механике, какие попадались на штампованных дисках, с бедной комплектацией со штатной магнитолой, ну и плюс не всем нравится её кузов. Мне же потом продавать её. Выбор пал на лансер. Хищная морда с хитрыми глазам, нет проблем с запчастями, всяких тюнинговых примочек просто завались.
После покупки на что сразу обратил внимание, это слабенький кузов. Возможно это делается с целью облегчить автомобиль. Почитав в интернете информацию я так понял это нормально, этим отличается большинство японского автопрома если говорить только о японском. К тому же у меня сравнение с тем на чём я ездил раньше - с немцами, там сталь чуть ли ни как на зиле и плюс сильно оцинкована, а на некоторых новых это вообще алюминий. Так же с низу, рычаги ржавеющее железо, на немцах даже старых эти все элементы алюминий. Это можно отнести к минусам, и из минусов на этом всё, дальше одни плюсы.
Меня беспокоил мотор 1,5, о котором идёт сплошной негатив, описания про масложер, как там залегают кольца. Я как водитель с многолетним стажем понял что это за трепология и от куда начинается. Можно покупать масло по дешевле полусинтетику на которую хватило денег и лить в новый автомобиль, оно будет убывать, а если ещё держать постоянно стрелку на тахометре около 4, оно ещё сильнее будет убывать. Видать кто эти отзывы пишет это вот эти специалисты, водители выстреливатели, или просто юзеры переписывающие сплетни. Когда я купил авто, через некоторое время загорелся чек, масло было тёмным, и по позже я увидел что подъедает. Масло которое лил прошлый хозяин Кастрол, о нём можно найти хорошие отзывы в интернете. Это самое говённое масло которое мне когда либо попадалось, на нём может быть написано синтетика, и самые нужные допуски, но оно просто пупо угарает в таком количестве как буд-то у тебя что-то потекло. Я один раз пробовал его заливать в дизельный фольцваген, расход 1л на 800км. Сначала я поменял масло на синтетику лукойл чтоб помыть там и поменять по позже. В городском режиме уровень стоял на месте. Потом я поехал в соседний город к родственникам за 250 км, и специально дал гари, посмотреть что будет. Как и предполагал, маслосъёмные кольца подзасраны. Приехав позже обратно из гостей поменял масло на хорошую синтетику, и зиму на нём ездил по городу. Подлил литруху уже весной, ну с расчётом что ездил на работу обратно и иногда по магазинам. Загоревшийся чек вылечил промывкой дроссельной заслонки и заменой датчика ДАД, тоже всё было засрано и мёртво как и предполагалось. После того как я это подлечил, ощутимо изменился расход топлива. Сначала это было 8,5-9 по городу, стало 7,5. По трассе так же, даже до 5 опускается когда долго едешь около 100. Спустя почти год я опять ездил к родне за 250 км, дорога туда и обратно 500 км у меня немного ушло я подлил литр. При том что ехал около 140 и частые резкие ускорения на обгонах. Это на самом деле очень не плохое состояние  поршневой, и тем более для машины 2007 года. Не знаю как можно хаить этот мотор. Цепь грм ходит очень долго, около 300, натяжитель цепи успокоители, всё увеличено с большим запасом прочности. На немцах на моторах большего размера стоят меньше. Хороший надёжный экономичный атмосферник. Полез менять свечи, ставятся иридиевые, бошевские не самые дорогие свечи рассчитаны на 80 тыс.
Владел машиной три с небольшим года. За всё это время я один раз поменял лампочки ближнего света. Зимой сгорел вентилятор печки. Купил вентилятор за 5 с небольшим заменил его прямо возле магазина. Работы две минуты, отстегнув бардачёк в салоне легко меняется. Старый вентилятор был заводской, то-есть проработал с 2007 по 2023 год. Фокус с тормозными колодками мне понравился ещё больше. Купив машину, я сразу взял комплекты колодок  в перёд и назад, довооружал авто. Вот спустя больше трёх лет эти колодки так и лежат не распечатанные в багажнике, старые не стираются.
Проблема с которой я столкнулся. Раз в десятилетку в кпп летят подшипники, слабое место там подшипник первичного вала, вот он у меня и полетел. Делал ремонт кпп, менял этот подшипник, за одно менял сцепление,  со сцеплением у меня получился казус, что потом привело к повторной его замене. Когда покупал запчасти, по деньгам немного не получалось, подшипник стоит от 5 тыс шт. И сцепление я выбирал из среднего ценового сегмента. Купил турецкое Kraft. Оно вроде бы всегда было нормальное, я его ставил на другие машины оно хорошо ходит. Но вот в случае с митсубиши оно кривое. Когда мне его меняли через 4 месяца, в автосервисе собрались там его порассматривать, что оно так с этим крафтом так бывает. Кто будет искать сцепление на митсубиши, не обязательно на лансер, не вздумайте его покупать. За примерно 7 тыс пробега у меня кончился выжимной подшипник, и с самого начала были посторонние звуки. В интернете можно много найти информации о том что после замены родного сцепления на моделях митсубиши появляется чирканье  и посвистывание, что это нормально, всё это хрень. Дело в том что запчасти митсубиши оригинальные стоят в три раза дороже чем всё остальное, это они накручивают за бренд, так же это ещё связано с европейскими заводами митсубиши, в общем там чёрт ногу сломит. Факт в том что они по качеству иногда уступают японским аналогам заменителям с такой своей ценой, и у них огромное количество аналогов, многие из которых сделаны тяп ляп. Когда покупаешь нормальное сцепление всё работает идеально, без звуков мягко и чётко. Если вы взяли поставили сцепление по цене вроде бы выше среднего и слышите сверчок, это вот это самое. Отговорки и оправдания описанные в интернете что это такая особенность у всех митсубиши это отговорки, вы поставили кривое сцепление.
В общем я выставил машину на продажу, надо выкручиваться из кредитов, да и хочется что-то по больше. Машина можно сказать 9 из 10.  Можно смело брать, кузовщина само собой делается, остальное отличное японское качество.
Опубликован год назад

15095716, Кемерово
4.3
18060577, Нижний Новгород

Алтайский край
Был во владении такой, только японец. Прослужил верой и правдой 12 лет( +5 в Японии). Нормальный автомобиль со своими болячками (ржавеет кузов, постоянно какие-то стуки в подвеске). За отзыв 5. Удачи.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Владел 2.0 на КПП, прилично ел масло, масло менял разное, не помогало. Расход бензина большой и убогий салон, внешне смотрится нормально, особенно в обвесе. Продал и абсолютно не жалел, из плюсов это просторный салон и высокий клиренс. После продажи пересел на фокус 2 рестайлинг, внешне машина скучнее гораздо смотрелась , но салон и качество в целом намного выше лансера 10, но фокус тоже потом пришлось продать, т.к. низкий очень, зимой постоянно застревал и цеплял порогами, чего на Лансере не было.
Nik
11 лет владел полторашкой на АКПП, продал на пробеге 140, машина в идеале, из затрат только ТО, надежный однозначно...
Nik
Так же колодки возил в багажнике, заменил просто при ТО, не снашиваются, ремень на генератор так и остался лежать в багажнике...

Еманжелинск
Если брать в целом, Лансер годный автомобиль,5!

Гулькевичи
andrey4343
Откуда там взялся просторный салон, на заднем диване места нет

Finotdel
Это тот случай, когда предыдущий владелец не крутил двигатель и довел дело до залегания колец, что на лансерах обычное дело. Стрелку надо класть в красную зону и тогда все будет нормально, ну и масло не кастрол, это вы правильно подметили.

Купил пол-года назад именно этот автомобиль именно у этого продавца. В целом покупкой остался доволен. Сразу после покупки обслужил задний левый суппорт, клинил.. поменял колодки ручника, задние пружины и на этом всё. Пол-года езжу без ремонтов. Через какое-то время после покупки обнаружил расход масла.. езжу много, и расход масла оказался большим, даже при низких оборотах двигателя.. любой моторист знает эти моторы и скажет: поменял кольца с колпачками и газуй дальше 150-200тыс км без проблем.. это особенность двигателя.. пока просто доливаю (~1л на 500км), внутрь не лезу, желания нет, т.к. скоро продам.. За свои деньги - отличный авто.

Продажа Mitsubishi Lancer 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Лансер.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Мицубиси Лансер: Модельный ряд Мицубиси Лансер, продажа Мицубиси Лансер

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Лансер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.