Привет пользователям и гостям Дрома. Хотелось бы поделиться мнением и личными впечатлениями об авто Mitsubishi Lancer 9 поколения, рестайлинг в кузове седан.
Если на чистоту, то на три с плюсом и четвёрочку машина потянет вполне. Сам по себе автомобиль неплохой, просторный в салоне даже с моим ростом 186, средний по габаритам (даже водитель новичок на ней сразу сможет и ездить и парковаться).
Запчасти даже аналоговые на Лансер 9 хорошо стоят, скажу сразу, поэтому чтобы не ударить в грязь лицом-аналоговые запчасти по фирмам нужно выбирать с умом.
Коробка классическая механика 5 ступеней, переключается плавно и без усилий.
Двигатель самый стандартный 1.6 л. Неслабый, но и не мощный.
Скажу на личном опыте, машина довольно капризна. Двигателю нужно очень внимательно подбираться хорошее масло и желательно 5W-30 или 5W-40. НО ТОЛЬКО НЕ 10W-40! Даже не думайте такое месиво лить в мотор (маслосъёмные колпачки быстро придут в негодность)! Я лью Takayama fully syntetic 5W-40, три замены, и от замены до замены, каждые 5 тысяч км никаких проблем.
Подвеска задняя многорычажная съедает небольшие ямы, которые кое как ощущаются на ходу. Сильной тряски в салоне нет. Забрынчал сайлентблок рычага-ПОД ЗАМЕНУ! А то потом будет брынчать вся машина. А так по подвеске вопросов нет, рычаги хорошо справляются на гравии.
За лакокрасочным покрытием нужен внимательный уход, поскольку краска на этой модели довольно таки тонкая, в прочем как и металл порогов и задних крыльев. Появился рыжик на крыле-СРАЗУ ЖЕ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ! Он быстро сожрёт всё крыло! Никогда не устанавливайте на пороги пластиковые накладки. Будет только хуже (прежние хозяева на это глаза закрыли и мне пришлось потом менять ВСЕ пороги). Зато теперь на машину приятно смотреть с новыми порогами 1.2 мм толщиной.
Если на защите двигателя видно подтёкшее масло-проверьте картер двигателя, т.к. его ресурс в среднем 120-150 тыс.км. Если не он, то сальники или датчик давления масла.
Для большой семьи, рыбаков, охотников или простых дачников такой седан вряд ли подойдёт из-за небольшого багажника. Но это дело каждого. А для города или трассы-пожалуйста. Лично я на шумоизоляцию не жалуюсь.
Заводские можно сказать болячки этой машины 1.6, как механики, так и АКПП, которые известны мне:
периодически плавающие обороты дроссельной заслонки (редко, но бывают),
патрубок ГУР, пропускающий сквозь себя жидкость ГУР (верхний который ближе к капоту, можно перепрессовать его),
опять же слабое ЛКП и тонкий металл на порогах и крыльях.
Вновь ставшим владельцам Mitsubishi Lancer 9 могу порекомендовать: особое внимание к кузову с краской и соответственно уход за ними. Своевременное обслуживание ходовой (особенно задней подвески). Бензин как минимум 95-й октан (ПОВТОРЮСЬ, 95-й бензин). Если какие-то работы с двигателем, даже небольшие, то лучше не пожалеть денег на оригинальные запчасти вместо аналогов, а то потом ещё больше можно пожалеть. Если меняете термостат-ставьте на 87 градусов и не более того.
Неплохие аналоги: Narichin, CTR, Febest. Есть Stellox и Miles. Они тоже нормальные, но их я реже беру.
ВНИМАНИЕ! Свечи зажигания фирмы Metaco даже не думайте брать! Полная дрянь!
Все фирмы запчастей или тех.жидкостей, которые я указал в отзыве, я покупаю исключительно для своей машины. А покупать то же самое к своему автомобилю или нет-решать уже Вам!
На данный момент моё авто в продаже в г. Заринск, Алтайский край. Землякам если интересно, объявление актуально. Спасибо всем)