Отзыв автовладельца Mitsubishi Lancer 2006

, Заринск
Год выпуска: 2006
Поколение: 9 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2022
Привет пользователям и гостям Дрома. Хотелось бы поделиться мнением и личными впечатлениями об авто Mitsubishi Lancer 9 поколения, рестайлинг в кузове седан.
Если на чистоту, то на три с плюсом и четвёрочку машина потянет вполне. Сам по себе автомобиль неплохой, просторный в салоне даже с моим ростом 186, средний по габаритам (даже водитель новичок на ней сразу сможет и ездить и парковаться).
Запчасти даже аналоговые на Лансер 9 хорошо стоят, скажу сразу, поэтому чтобы не ударить в грязь лицом-аналоговые запчасти по фирмам нужно выбирать с умом.
Коробка классическая механика 5 ступеней, переключается плавно и без усилий.
Двигатель самый стандартный 1.6 л. Неслабый, но и не мощный.
Скажу на личном опыте, машина довольно капризна. Двигателю нужно очень внимательно подбираться хорошее масло и желательно 5W-30 или 5W-40. НО ТОЛЬКО НЕ 10W-40! Даже не думайте такое месиво лить в мотор (маслосъёмные колпачки быстро придут в негодность)! Я лью Takayama fully syntetic 5W-40, три замены, и от замены до замены, каждые 5 тысяч км никаких проблем.
Подвеска задняя многорычажная съедает небольшие ямы, которые кое как ощущаются на ходу. Сильной тряски в салоне нет. Забрынчал сайлентблок рычага-ПОД ЗАМЕНУ! А то потом будет брынчать вся машина. А так по подвеске вопросов нет, рычаги хорошо справляются на гравии.
За лакокрасочным покрытием нужен внимательный уход, поскольку краска на этой модели довольно таки тонкая, в прочем как и металл порогов и задних крыльев. Появился рыжик на крыле-СРАЗУ ЖЕ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ! Он быстро сожрёт всё крыло! Никогда не устанавливайте на пороги пластиковые накладки. Будет только хуже (прежние хозяева на это глаза закрыли и мне пришлось потом менять ВСЕ пороги). Зато теперь на машину приятно смотреть с новыми порогами 1.2 мм толщиной.
Если на защите двигателя видно подтёкшее масло-проверьте картер двигателя, т.к. его ресурс в среднем 120-150 тыс.км. Если не он, то сальники или датчик давления масла.
Для большой семьи, рыбаков, охотников или простых дачников такой седан вряд ли подойдёт из-за небольшого багажника. Но это дело каждого. А для города или трассы-пожалуйста. Лично я на шумоизоляцию не жалуюсь.
Заводские можно сказать болячки этой машины 1.6, как механики, так и АКПП, которые известны мне:
периодически плавающие обороты дроссельной заслонки (редко, но бывают),
патрубок ГУР, пропускающий сквозь себя жидкость ГУР (верхний который ближе к капоту, можно перепрессовать его),
опять же слабое ЛКП и тонкий металл на порогах и крыльях.
Вновь ставшим владельцам Mitsubishi Lancer 9 могу порекомендовать: особое внимание к кузову с краской и соответственно уход за ними. Своевременное обслуживание ходовой (особенно задней подвески). Бензин как минимум 95-й октан (ПОВТОРЮСЬ, 95-й бензин). Если какие-то работы с двигателем, даже небольшие, то лучше не пожалеть денег на оригинальные запчасти вместо аналогов, а то потом ещё больше можно пожалеть. Если меняете термостат-ставьте на 87 градусов и не более того.
Неплохие аналоги: Narichin, CTR, Febest. Есть Stellox и Miles. Они тоже нормальные, но их я реже беру.
ВНИМАНИЕ! Свечи зажигания фирмы Metaco даже не думайте брать! Полная дрянь!
Все фирмы запчастей или тех.жидкостей, которые я указал в отзыве, я покупаю исключительно для своей машины. А покупать то же самое к своему автомобилю или нет-решать уже Вам!
На данный момент моё авто в продаже в г. Заринск, Алтайский край. Землякам если интересно, объявление актуально. Спасибо всем)
Опубликован 11 месяцев назад

Да ну нафиг)) Наконец-то не перекуп

Неплохой автомобиль на самом деле. Был бы отличный, если б не мотор 1,6 - с его склонностью к масложору из-за залегания колец. В остальном вполне надёжный и неприхотливый аппарат.
4 года был такой у нас.
Катушки еще помню пару раз менял, там их две. Троить начинала.
Мой отзыв: Лада Веста 2023

На 2х литрах пойдёт, на 1,6 овощ лютый.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
ДИМА
Абакан
Не соглашусь. Разгон нормальный.
Но коробка короткая, 6 ой не хватает. На 120 почти 4 т. Оборотов.
И подвеска жесткая, зато в повороты как карт входит.
Пол года ездил. Рыжики на задних арках полезли. И с дросселем намучился. Пока новый не поставил. Не дешевая кстати
тема

Сочи
У меня было 2 таких лансера в Омске и один после переезда в Сочи. Отличная, надёжная машина. Естественно, сейчас довольно много проблем с ней чисто из-за возраста и пробега. Но с нуля при должном уходе - отличная машинка. И на механике- вполне себе резвая. Я на ней по перевалам в Краснодар мотался неоднократно, только приятные воспоминания.

Finotdel
По маслу сильно зависит от первого хозяина. Некоторые дилеры лили 5W50, поэтому и были проблемы. Можно лить смело 0w40, 0w20 и 5w30, никаких жоров и закоксовок не будет.
Из аналогов, что Вы перечислили, достойны внимания только CTR, остальное хлам.

сергей.1
Да ну нафиг)) Наконец-то не перекуп
Если я вспомню её состояние в момент покупки, я бы подумал, что мне её продал перекуп, но в документах он есть)
Потратил я немало сил и средств, чтобы сделать из неё АВТОМОБИЛЬ, а не хлам на колёсах.

Finotdel
Тачка огонь, надежная, но переднее сиденье на любителя, с его регулировкой подушки. В ноги теплый воздух слабо дует. Чтобы ехала, надо движок не жалеть и крутить выше 4500 об и даже в красную зону. ...
Metaco мне ой как не понравилась фирма. Fenox тоже особо доверия не вызывает. LYNX такое себе-средненькое. От Miles я вроде наконечники рулевые брал и менял с тягами. Два года ездят и пока дай Бог ещё им поездить.

timon_is_timon
Был такой. Хорошая машина.
Плавающие обороты - лечится установкой расточенного дроссельного узла anadeus.
Ещё бывает подкусывает тросс педали газа к дросселю - замена тросса.
Ещё ближе к 200к пробега на многих появляется восьмерка шкива коленвала. Его надо менять, я ставил облегченный, опять таки amadeus.
Ну и в целом ресурс 4g18 двигателя около 200к. Потом по ребуется частичная капиталка, хоть раз в 5к вы масло меняете хоть 10 - пофиг. Известная проблема этого ДВС.

По подвеске - очень надёжен, но слабое место тормозные диски, менял за 4 года владения 2 раза и 1 раз простая вал, хз почему но ведёт их у него, известная проблема.

timon_is_timon
Ещё из болячек -тросс крутилок климата. Тоже менял.

timon_is_timon
Я бы ща не думая 9 Лансер на 2л, двигателе, мкпп, в кузове универсал взял...если бы они существовали живые или новые.

timon_is_timon
Попадись мне такой 3 года назад, который ты описываешь, я бы и не думал его продавать.

Прочитал клиенты, и закрыл тему с покупкой лансера, лучше на субарике позже... 🤣🤣

Продажа Mitsubishi Lancer 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Лансер.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Мицубиси Лансер: Модельный ряд Мицубиси Лансер, продажа Мицубиси Лансер

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Лансер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.