Купил в конце 2007 года, последняя в салоне осталась в связи с производством Х.
за 2 года побежал около 17000 км. никаких вложений (за исключением зимней резины с дисками и магнитолы) не делал. Единственное что после ДТП недавнего придется восстанавливать жопу и побится со страховщиками (у виновника стока денег просто нет) :( Кстати бампер после удара не рассыпался, хотя угол порвало т.к. удар был довольно сильный, даж пол запасного колеса смят (фото выложил).
за это время на ТО указали тока на необходимость замены рулевой рейки, которую заменили бесплатно погарантии. Правда вибраций или какого либо дискомфорта не чувствовал, но слышал что эт слабое место ланса.
бенз 92 кушает легко, несмотря на то что диллеры не рекомендуют ничего кроме 95 заливать.
в морозы заводится заводится просто отлично, можете поверить, я живу на севере в Коми. Правда этой зимой какраз в морозы завести двигатель не смог, посмотрев на свечи выяснилось что на ТО на них даже не смотрели, за год нагару образовалось стока что я удивился что она вообще до этого заводилась (между контактами просвета вообще небыло). Это и явилось причиной перехода с 95го на 92й по рекомендации ланцеводов.
И в грязи и в снежной каше всегда проходил, нигде не садился, разве что тока первой зимой, когда гонял на лентей резине пару раз в снегу сидел.
тормоза отличные, пару раз поподал в ситуации когда на трсассе надо было резко уйти от столкновения, останавливается моментально, а во время торможения (даж с блокировкой) очень четко реагирует на повороты.
до покупки, кроме отечественного автопрома ездил на опеле астра олдав, и немного на стареньком мерене е230 у брата. Опелек конечно порезвее несмотря на свой объем 1,3, на обгонах отрывается моментально, но подвеска у опеля чуть по жеще и дорожный просвет менше, что создает неприятности по нашим дорогам. Еще один минус ланса - плохая шумоизоляция, по нашим дорогам шум колес создает некоторый дискомфорт, но когда выезжаешь на свежевыложенный участок дороги шум проподает. С мереном сравнивать не стану, т.к. ему более 10 лет в который он за 2 года уже вложил кучу денег.
Вобщем о покупке совершенно не жалею, машина меня все тока больше радует с каждым днем.