Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Мицубиси Лансер 2014 года

Mitsubishi Lancer 2014

, Пермь
Тема:

За прошедшее время накопилось несколько мелких уточняющих впечатлений о машине.

1. Багажник.

На днях получил прокол, в связи с чем пришлось косплеить Стэтхема из первого Перевозчика и менять колесо в белой рубашке и костюме. Сумки с девушкой в багажнике не было, но внимательное разглядывание подполья навело меня на мысль, что 315 литров, которые составляют объём багажника в России, являются следствием использования полноразмерной запаски. Между собственно полом и фальшполом есть приличный зазор примерно в 10-15 см, который выстлан пенопластовыми контейнерами под всякую мелочёвку....

, пробег 36 200 км   

Съездил я на этих выходных в Каменный город. Это выход мелкозернистого кварцевого песчаника, который за миллионы лет под воздействием различных природных сил принял причудливые очертания. Но речь будет вовсе не о нём, можете погуглить и почитать в другом месте, если интересно=)

Локация расположена примерно в 200 км от Перми, и часть дороги туда, а точнее - участок от Чусового до Губахи, имеет ярко выраженный рельеф, много поворотов, одновременно с этим страдая множественными огрехами покрытия, как то ямами, трещинами, выбоинами и т.д. - словом, проложена в предгорьях и давно не ремонтировалась капитально....

   

Зима! И Лансер, торжествуя,

Шипами обновляет путь.

Его хозяин, снег почуя,

На газ давить стал по чуть-чуть.

Вообще минусовые температуры держатся уже примерно недели 2-3, а первые заморозки были в конце сентября. По этому поводу переобулся я ещё в начале октября. Но всё, что падало до этого - больше пары-тройки дней не держалось, таяло, не смея тревожить вселенскую уральскую осеннюю серость. В итоге я представлял собой классического рискофоба, который 2 месяца ездил на шипах по асфальту. В связи с этим настоятельно рекомендую всем, кто не ленивый, сделать шумку арок - я всё никак не соберусь, а шум от колёс при езде видится мне наиболее заметным недостатком машины....

, пробег 40 500 км   

Пару недель назад, 9-10 декабря, отправился вместе с друзьями в небольшое путешествие в парк Зюраткуль. Это заповедник на Южном Урале, на территории которого находится одноимённое озеро и всяческие природные красоты, в 470 км от Перми. Ехали двумя машинами: я из Перми, и товарищ на Шкоде Йети из Екатеринбурга. В планах было выехать в 6 утра, приехать туда между 12 и 13 часами, заселиться на базу, отправиться на прогулку по парку, переночевать и утром двинуть обратно.

Однако в планы вмешалась погода. По прогнозу должно было быть пасмурно и небольшой снег (1-2 см осадков)....

, пробег 42 800 км   

За прошедшие с момента последнего дополнения отзыва полгода с машиной ничего практически не происходило, потому писать было особо не о чем.

Поменял весной резину - зиму на лето. Менял уже в первых числах мая - заморозки стояли в эту весну очень долго, снег не спешил таять. Сделал вывод, что езжу на зимней резине дольше, чем на летней (с октября по апрель, т.е. 7 месяцев в году). Летние шины - стандартные Dunlop SP Sport 2050M 205 - 60 R16 92H. Спорта в них, естественно, только название. Из плюсов - стал ниже расход, стала лучше управляемость....

, пробег 52 500 км   

С момента последнего отзыва прошло больше полугода, за которые я успел проехать 12 тыс. км. Что случилось за это время? Не очень многое:

1) На 55 тыс. сделал ТО, в ходе которого поменял, помимо масла и масляного фильтра, также воздушные фильтры и свечи. Всё прошло в штатном режиме.

2) Переобулся на зимнюю резину.

3) Заехал таки в Зюраткуль, приехав туда в более подходящую погоду. Место очень красивое, настоятельно рекомендую всем. Думаю поехать туда ещё раз уже летом.

4) Машина подкинула таки пару неприятных сюрпризов....

, пробег 64 000 км   

С предыдущего обновления отзыва прошло уже больше полутора лет и 15 тыс. км. Пробеги у меня, как несложно заметить, не очень большие: сперва из-за работы, а затем ковида число дальних поездок резко упало, и больше 100 км за день за рулём я проезжал в последний раз год назад. Основной пробег по времени - это заезды по городу, а по километражу - поездки к родителям в деревню.

Итак, что случилось с Лансером за это время?

Во-первых, хром на решётке радиатора сильно потерял товарный вид и покрылся "ссадинами"....

, пробег 79 500 км   

Зима в этом году выдалась сравнительно морозная, температура ниже 25 может держаться неделями, потому имеет смысл обновить впечатления от машины.

1. Надо перестать быть ленивым и научиться настраивать автозапуск. В текущей версии машина делает три подхода по три оборота стартёра, и если не завелась, то всё. Из-за этого начиная с 20 градусов ниже нуля автозапуск срабатывает через раз, а с 25 не срабатывает наверняка. Заведённая машина греется 15 минут, чего в те же -20 очевидно не хватает, чтобы антифриз прогрелся до реально рабочей температуры - максимум будет градусов 30-40, термометр даже не пошевелится за это время....

, пробег 87 000 км   

В первой половине марта поехал в отпуск в Калининград, где для путешествия на Куршскую косу и в посёлок Железнодорожный брал в аренду Логан. Суммарно на нём было пройдено 320 км.

Калининградская область в автомобильном плане запомнилась очень хорошими дорогами. Откровенно плохое покрытие встречалось буквально пару раз. Более-менее нагруженные шоссе имеют несколько полос и ограничение в 110 кмч, а также в наличии региональные дорожки, которые явно проложены по старым немецким дорогам - узкие, с обеих сторон вековые деревья, через речушки проложены каменные мосты....