Продолжаем разговор

Всем привет!

Решил продолжить рассказ о своей любимой и единственной машине.

С прошлого обновления произошло много достойных внимания событий, которые думаю что стоит отметить сегодня, да и потом сегодня одометр отсчитал 266 тыс. км(не знаю в который раз).

Не знаю с чего начать, но начну с банального - поменял свечи. Выбирать не стал, взял NGK - проверенные временем свечи! На экзисте это удовольствие стоило 86 р. за штуку. Также там заказал лампочку в задний противотуманный фонарь: лампочка простейшая, по 9 р., просто лень было в магазин топать, а офис экзиста рядом с универом находится. Кстати говоря со старыми свечами машина не ахти ехала(на разгон туповата) на бензине с Лукойла, теперь там стараюсь не заправляться.

Во вторых вот на фото видно сделал затычки на места противотуманок, но как то колхозно смотрится, надо что-то придумать. Хотел наклеить диодную ленту туда, но что то их конструкция меня не привлекла. Понравились типо "ангельские глазки", но они на улице работать не будут, сейчас думаю что с ними сделать. Или забить и поставить туманки?! Народ подскажите. Просто туманки то такие я видел на экзисте только от 800 р. за штуку, а другие туда не вколхозить...

Теперь о неприятном. Чудеса, но погнулся корд на зимней резине. В общем прошлый владелец дал мне зимнюю резину Kumho с нормальным протектором, хотя уже видно что резина старая. В общем у этой резины начал гнуться корд! Погнуло сначала одно колесо, я купил 2 покрышки Sava Eskimo ice 185/70 R14, естественно шипованные, немного б/у ибо на новые в кармане фига. Резина шумная, за то протектор загребастый. Неделю назад во время поездки во Ржев на акцию против цен на бензин погнуло еще и сзади на одной... Капец, я взвыл! Нашел у знакомого один Бридж Айс Крузер моего размера, поставил, сейчас хочу и четвертое тоже нафиг поменять, а то опасно на такой резине ездить...

История колхоза продолжается. Врезал в багажник колонки от старого майфуна, японского! Теперь поет много лучше. Кстати, оказывается спереди помимо пищалок и 2-х блинов в дверях еще в самой панели стоят родных парочка, но они конечно же не ахти. Заметил их только когда низ панели снимал. Кстати работают.

Сейчас еще не гаснет датчик SRS. Думал ошибка, ребята в сервисе попробовали скинуть, она загорелась тут же. Сделали диагностику - под замену водительская подушка, готовим денежки...

Ну и наконец о приятном. Тут же к нам на пару дней зима заглядывала... Так вот, на заснеженой дороге машина ведет себя очень приятно - танк маленький! Заводится в мороз без проблем( у нас морозы нормальные уже, а снега нет). Из Ржева шел в метель 130 по жибели(жутко торопился на тверскую акцию, одним из организаторов которой являлся) - вещь! На на Жигулях сейчас бы не писал бы тут...

Еще хвастаюсь, при разложенном багажнике влез холодильник "Юризань"(продал, на даче стоял) лёжа!

Вот что еще написать. Отмечу, мы с машиной стараемся везти активную жизнь, а именно часто проводим время на встречах тверских дромовцев, так что присоединяйтесь!

Насчет грандиозных планов, а именно про полный привод - пока не жалуюсь и с передним, хотя скоро начнется рыбацкий сезон, вот тогда то и начну шевелиться. Пока вроде и не нужно! Вообще, оно того стоит? Скажите честно!

Так ну что же, на этом наверное и всё, что хотел поведать.

Обещаю и дальше обновлять отзыв, может кому то и поможет. Добавлю фото трудовых будней, сделанное вчера(перед мойкой), сейчас чистая, воском облитая и пропылесошеная стоит под окном, фото с акций и дромовских шашлыков - последние осенние шашлыки в этом году!

Ну так что, удачи на дорогах и в личной жизни! Спасибо за внимание!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв